Работа и смена работы
Добрый день. Попробую тут спросить совета на счёт работы и/или смены этой работы. Сейчас я работаю в очень крупной компании, у которой несколько тысяч сотрудников, в десятках городов филиалы, миллиардные годовые выручки. Компания развивается, для работников есть все - дмс, страховка от несчастного случая на миллион, подарки детям на новый год, корпоративы за счёт работодателя. Мое рабочее место в тишине за мощным пк, есть все что нужно, все вопросы решаются очень быстро. Всё белое и официальное - пенсия, налоги, больничные, отпуск. Даже в кризис дают авансом кучу ещё не заработанных мной денег. Сама работ не пыльная, не нервная, не тяжёлая. Знаю там сотни человек лично, саму работу давно знаю. Сам работодатель в первой сотне лучших на хх.ру.
И есть другой работодатель, который в черном списке антиджоба, у которого зп в конвертах, отзывы пишут что работников не ценят, зп задерживают, работа потяжелее, нервы нужны стальные, офисы мрачные в промзоне. Всего работают там меньше сотни человек. Отпуск - только частями и только не летом, больничные не оплачивают, про дмс вообще даже не знают. Справедливости ради так же и плюсы укажу - балансы фирмы с годами так же идут вверх, фирма все же развивается.
Но вот зарплата у второго вдвое больше чем у первого. Подскажите мне, рискнуть? Вы1ти из зоны комфорта? Или продолжать плыть по течению в уже знакомой и спокойной реке?