Обычно, если ты генерал, то проблема обратная - найти хоть кого-то, готового исполнить поручение. Все, кого ни встретишь, куда-то несутся с бумагами и портфелями)
Был я ещё молодым практикантом. На предприятии практикантов особо не загружали и ничего сложного не поручали. - "Ещё сломаете чего-нибудь или сами покалечитесь." Так что мы своею работу заканчивали еще до обеда. Но у начальника цеха был пунктик - если он видел практиканта который хотя бы пять минут ничего не делал, то сразу придумывал ему какую-нибудь работу до конца рабочего дня - мети-грузи-неси-крась.
И вот чтобы не попадать под раздачу, я придумал способ - нашёл длинную пластиковую трубу из чёрного полиэтилена (в такие раньше укладывали кабеля). Она была грязная, и вся чем-то уляпанная. На вид как чугунная, но при этом ничего не весила. Когда у меня заканчивалась работа, я вытаскивал эту трубу, взваливал её на плечо, и шёл с ней через весь участок к знакомым аккумуляторщикам. Потом шёл обратно через весь участок к столярам. Никогда у начальства ко мне вопросов не возникало. Идёт человек с тяжёлой трубой на плече. Значит не просто так идёт. Выполняет важное задание.
А что ты сделал, чтобы тебе платили?
Создал марксистский кружок, где по вечерам рассказывает о неизбежном крахе капитализма.

Юмор для всех и каждого
88.6K постов60.5K подписчиков
Правила сообщества
Любите друг друга. Смешите друг друга.