только вышла из дома на работу. вижу - мелкий тощий чертенок бежит за бабулькой и мяучет на нее. спрашиваю: 'ваш?' бабуля ворчит, что себя бы прокормить, куда ей котят. пожимаю плечами. смотрю на чертенка, чертенок на меня. говорю: 'ну пошли' и заношу его домой. покормила, но вынесла обратно на улицу, к подъезду. строго говорю: 'дождешься меня с работы - заберу навсегда'.
за день закрутилась, забыла о нем. дождь был. возвращаюсь вечером домой. у подъезда два ребятенка что-то высматривают, рядом мама одного из них говорит им, что они его пугают. вспоминаю про котенка, подхожу к нему, забираю домой. слышу вслед, как женщина говорит, что он дом нашел.
дома отмыла его. хотела сначала ему найти другой дом, ибо старый кот сначала его не принимал (тогда еще не знала про карантин у кошек, но, хвала одину, не заразид ничем старого кота). но прошло три дня, и я к нему привязалась, и старый кот оттаял. вылечили его, правда, сейчас с астмой живет, но мы справляемся. наглая и любопытная морда выросла.
старого кота уже нет, но воспитание подобрыш не забывает, и обучал другого кота, которого взяли уже сознательно. назвали Тень. старого кота (светлого) звали Шидла, молодого (пушистого рыже-серого) зовут Мем (сорри, фотки не в хронологическом порядке))