Qumo Hit или плеер на сутки
Здравствуйте! Настолько меня возмутило сие проишествие, что я даже специально на пикабу зарегистрировался, чтобы предупредить тех, кто хочет себе недорогой mp3 плеер.
Купил я себе значит на днях Qumo Hit - за копейки, 490 он стоил вроде, в евросети.
Один день походил, порадовался. На следующий день, зарядив его снова, пошел в магазин за булочкой. Но буквально через 5 минут плеер выключается и быстромигающим огоньком сигнализирует, что пора бы меня зарядить. К слову, до этого я его заряжал, как и положено по инструкции 3 часа.
После повторной зарядки все тоже самое. Поняв, что переться в гарантийный салон этой китайщины выйдет дороже, чем купить новый, я решил не сдаваться и разобраться, что же там произошло.
Как видно(наверно видно) на фотографии, на аккумуляторе написано что он должен выдавать 3.7В. Беру мультиметр - больше 2.9В он мне не показал ни разу. Потом напряжение потихоньку падает до 2.5В и после этого плеер вырубается.
Да еще и аккумулятор маленький по емкости.
В общем,для тех кто решил себе приобрести данный аппарат, советую следующее.
Если у вас есть деньги, лучше купить что нибудь подороже и не парится.
Но если вы электролюбитель и хотите проблем - Qumo Hit ваш выбор! Покупаете плеер, прямо достав из упаковки, снимаете крышку,и меряете напряжение - если не 3.7В(или около того крутится) то смело отпаивайте аккум и идите за новым. К слову, стоит новый аккумулятор таких же примерно размеров и емкостью 200-240mAh 230-300 рублей.
Зато работать будет куда дольше. В общем, я завтра еду за аккумулятором, так как плеер мне понравился(удобные кнопки, прищепка есть).