У друга были два компа ( семья была и есть очень зажиточная) и я приходил к нему в гости поиграть пару часиков ( предки строго ограничивали время)... Я хотел поиграть в саму игру, но он заставлял меня играть друг против друга именно в Quake! Это невыносимое действо длилось полтора часа, потом мне разрешалось полчаса поиграть самому( мне нравился Варкрафт) . Я ненавидел Quake всем сердцем.....Друг был сложным в общении и очень избалованным ребёнком и друзей в нашем маленьком посёлке у него не было ( кроме меня) , но очень образованным ( отец работал в ящике программистом, дед хирург,бабушка зав лаборатории, мама библиотекарь) и с ним было интересно ;) хоть порой и невыносимо.
Понимаю. У меня в 90х тоже был друг мажор, в результате после пары дет дружбы он меня все же послал и стал дружить с другим мажором, у которого тоже был топовый ПК по тем временам
мой друг послал меня прямым текстом в марте 2022 года.... Мы с ним дружили с 6 лет ,сразу после того, как я ему в садике руку сломал ( случайно!). 35 лет дружбы;)
Надо будет поиграть, вспомнить юность) Я что-то совсем не помню саундрек из Doom.
Кстати, благодаря Nine Inch Nails, в Quake 1 появилось оружие стреляющее гвоздями. На ящиках с ними логотип группы
Кстати, на днях буквально вышла новая сцена в честь 30-летия игры. Очень прикольные насыщенные локации
Quake 1 офигенный не только сам по себе как игра, но и из-за саундтрека
The Quake Soundtrack is a dark ambient music album created by Trent Reznor and his industrial rock band Nine Inch Nails for the 1996 video game Quake.
Да. Но всё же в Doom 64 был более пробирающий саундтрек, с плачем ребенка. В 90-е я играл на Нинтендо 64, теперь его переиздали для всех, что отлично
Перемоткой не пользовался никогда, а вот сохранялся да, постоянно. Самое смешное раньше я эти игры уже проходил на раз, а сейчас проблема, реакция что-ли не та 😂
Мне просто времени жалко, перемотка спасает. Но оригинальные консоли лежат, как и картриджи, правда, уже редко достаю. Последний раз запускал Данки Конг на SNES, так там оригинальная батарейка 1994 или 1995 года рабочая, сейвы работают ...
Согласен конечно, именно по этому и хочу оригинальную приставку, но в данный момент ретроарч продвинулся в шейдерах, можно и сделать, как на ЭЛТ, а можно просто красивую картинку. Вот например, еще я тут не заморачивался с шейдерами.
Да, они продвинулись. Для большинства отлично, ктож спорит. Главное рядом не ставить хороший ЭЛТ, после него картинка на ЖК кажется совсем не очень) Я и сам на свиче последний раз проходил снесовский Данки Конг, три части. Самое ценное в эмулях - перемотка. Потому что игры 90-х были суровые и не прощали )
Да ёпрст. Я то думал ты скачал уже и убрал его.
Ща, секунду.
UPD: перезалил, забирай
Да, заработало, еще раз спасибо! Моя старушка 3070 напряглась )
Интересно, а прикрутить RTX к релизу от Бефезды с допами возможно?
Хех. Удивительно, но у меня валяется и не стимовский Квейк. И да, на нём сходу не заработало, но при запуске услужливо сообщило, что не хватает файлов и надо бы скопирнуть их из стимовской версии ))) Волшебно. Там музыка и прочее, хехе
На, попробуй: https://disk.yandex.ru/d/LDG7_XQpOoya9Q
Тут есть та папка ID1 которой ему не хватало, но не скажу, запустится или нет на компе, где нет стима и Кваки лицензионной
По моему я пробовал его качать пару лет назад, не заработал. Возможно, потому что у меня нет стимовского Квейка?
почему не сделали то? Вот он.
vkQuake называется. С RTX и его фирменной тьмой он реально по-другому играется. И в разы сложнее
1. Как ты их пропылесосишь, если они закрываются после прохождения?
2. Прошел наполовину, почти на всех уровнях все секреты с первого раза нашёл.
Q1 просто под OpenGL прекрасен в своей простоте, никаких свистоперделок не надо ему.
Атмосфера великолепна.
Да. Машин Геймс шикарно сделали под эгидой бефезды. Но было бы круто, как например в ремастере Halo: The Master Chief Collection, чтобы на лету можно было переключаться между старой и новой графикой
Тоже хочу приставку купить, только тех годов выпуска, а то приходится с помощью retroarch гонять.
Это не то. Оригинальное железо + ЭЛТ телик. Ну, флеш картридж можно использовать. Любой эмуль даёт микролаги. Ни один фильтр не даст ощущение ЭЛТ. Не то чтобы я против эмулей, для зумеров пойдёт.

Уголок ретрогеймера
4.7K поста13.9K подписчика
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: