Пятница!!!

Комераден! Не все, далеко не все превозмогли эти тяжелейшие, наполненные ужасом и насилием дни! Только лучшие остались в строю! Только сильнейшие превозмогут день сегодняшний! Этот день мы приближали как могли! И к обеду живые позавидуют мертвым! К оружию братья, пятница сама себя не пригвоздит ржавым штыком к забору!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хреноватенько конечно зависеть от этанола (или других психотропных веществ), но быть настолько рабом системы чтобы жить лишь в выходные  - эт ваще писец ...

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Честно говоря, коллега, я усматриваю взаимосвязь между зависимостью от этанола и житием лишь по выходным. Рабство системы тут может быть и не при чем, просто она не позволяет возлияния по будням.

раскрыть ветку (6)
1
Зачем бухать и убиваться?!) Это два дня которые можно классно провести с семьей!
раскрыть ветку (2)
0

То-есть вне семьи - на работе , с друзьями , и т.д. вы не живёте ? Все дни когда не в уютном гнёздышке - наполнены ужасом и насилием ? Жесть ...

раскрыть ветку (1)
1
Да я считаю, что неделя проведенная на службе в дали от семьи никак нельзя назвать пребыванием в уютном гнездешке.
0

1) что значит "не позволяет" ? есть вполне себе варианты работы где и совсем синими ходят (если уж настолько важна выпивка)
2) "не позволяет" - в этом и есть рабство от самой системы а не просто от бухла
3) без возлияний уже не жизнь ? Это уже последствия внутреннего рабства
Речь вёл о том что люди как-бы не живут, а терпят/выживают всё время кроме выходных. При том это зачастую НЕ завязано напрямую на алкоголе. И эта психологическая ущербность особенность ,как по мне, гораздо глубже и страшнее просто зависимости от выпивки : если уж наркоманы/алкаши не бывают бывшими , то рабы - подавно ...

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Ну не то чтобы совсем не позволяет, пожалуй, но сильно ограничивает. И это скорее хорошо чем плохо. Для всех участников процесса.

Ага. А манеж для полугодка - КЛЕТКА ДЛЯ РАБА РОДИТЕЛЕЙ!.. А уголовный кодекс - ОКОВЫ на ногах любого честного с самим собою человека!.. Ну и так далее. Рабство, конечно, подразумевает ограничения, но не все ограничения подразумевают рабство.

А вот зависимость - подразумевает. Сбросить оковы ™ ненавистной системы куда проще, чем избавиться от зависимости к алкоголю.

По этому я считаю, что система тут как таковая не при чем. Вопрос в наркомании, алкогольной в том числе. Ибо раб своей зависимости будет рабом и вне системы.

раскрыть ветку (1)
0

Так проблема не в системе - она всего лишь защищает себя и социум. Ведь из миллионов "не таких" лишь один окажется Дали или Коббейном , а все прочие - чикотилами.
Рабство именно внутри , я об этом писал. Раб не тот кто не нарушает законы и исправно ходит на работу/платит налоги, а тот кто лишь моменты когда НЕ на работе , когда бухой/обкуренный - считает жизнью. Мол терпел/мучился/выживал 5 дней и вот с вечера пятницы поживу парочку... Наркомании - лишь следствие (прям хоть Соломона цитируй)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы