Спасибо!
А что бы вы сказали птице, которая сверху, какую фразу произнесли бы в ответ? Отвечать надо не задумываясь, первое, что приходит в голову.
я бы сказала:
"привет!"
а потом стала бы за ней наблюдать. я не знаю о чем разговаривать, но, возможно, нашла бы тему, если бы общение началось. все зависит, как бы она ответила.
Получается по вашим ответам на шуточный тест, что в ситуации "встреча с незнакомцем" у вас включается разделение на Наблюдающее Я и Переживающее Я. Причём если на эмоциональном уровне (переживания) вас переполняет заинтересованность и любопытство, то на уровне отстранённости от эмоций (беспристрастного наблюдения) у вас есть опасения, которые заставляют быть осторожной и поддерживать безопасную дистанцию: как физическую, так и в общении.
На практике это означает, что мнения других людей от вас могут сильно различаться. Те, кого вы подпускаете близко к себе, видят совсем другого человека чем те, кого вы держите от себя на расстоянии.

Лига психотерапии
5.6K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.