раскрыть ветку (1)
ну если на 12 то просто увеличить все в 2 раза. А во всех остальных случаях нужно рассчитывать
(количество грамм / 6) * нужное количество кексов
(количество грамм / 6) * нужное количество кексов
раскрыть ветку (1)
Это что бы легче было извлекать фондан из формочки. Благодаря сл. маслу и какао он не прилипнет)
Можно использовать вместо какао муку.
Можно использовать вместо какао муку.
раскрыть ветку (1)
Можно руками) там ничего до пены взбивать не требуется, просто доводить до однородной массы.
Хрена себе утром в будни так заморочиться!
мне сосиску бывает лень в микроволновку закинуть....
мне сосиску бывает лень в микроволновку закинуть....
раскрыть ветку (1)
У меня получилось 2 варианта (тесто было одно)
Первый заход все прожарилось и получился кекс обыкновенный, второй раз из формочки не выпало, а вытекло.
Что не так ?
Первый заход все прожарилось и получился кекс обыкновенный, второй раз из формочки не выпало, а вытекло.
Что не так ?
раскрыть ветку (1)
так, начнем по порядку.)
1.Сколько времени вы держали кексы?
2.Хорошо ли была разогрета духовка?
3.Смазали ли вы форму маслом хорошо?
>1.С этими кексами надо не отрывать взгляда от часов, иначе может не получиться желаемая консистенция.
>2. Надо что бы в духовке было 200 градусов. Это необходимо, что бы верх кексика быстро схватился, пока начинка не начала пропекаться.
>3. Очень важно хорошо промазать форму маслом и присыпать мукой, что бы десерт не прилип к стенкам и не вытек как во вторм вашем случае.
P.S. Я предполагаю, что первый раз вы передержали кексы, а второй - побоялись передержать и начали вынимать раньше, возможно перед этим недостаточно смазав маслом формы для выпечки.
1.Сколько времени вы держали кексы?
2.Хорошо ли была разогрета духовка?
3.Смазали ли вы форму маслом хорошо?
>1.С этими кексами надо не отрывать взгляда от часов, иначе может не получиться желаемая консистенция.
>2. Надо что бы в духовке было 200 градусов. Это необходимо, что бы верх кексика быстро схватился, пока начинка не начала пропекаться.
>3. Очень важно хорошо промазать форму маслом и присыпать мукой, что бы десерт не прилип к стенкам и не вытек как во вторм вашем случае.
P.S. Я предполагаю, что первый раз вы передержали кексы, а второй - побоялись передержать и начали вынимать раньше, возможно перед этим недостаточно смазав маслом формы для выпечки.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.
показать ответы
хочу жену порадовать, но можно ли обойтись без формочек? если нет, то из какого материала надо покупать?
раскрыть ветку (1)
Без формочек никак. Они могут быть либо силиконовые, либо металлические, либо керамические. Стоимость формочек (если очень приблизительно) около 350 рублей (зависит от места где покупать и города). Лично мне больше нравятся силиконовые, так как из них намного проще доставать выпечку. Если будете готовить обязательно хорошенько обработайте сливочным маслом каждую формочку и присыпьте какао (или можно мукой, пробовала и так и так сильной разницы не заметила). Акцентирую на этом внимание, так как это очень важно. Иначе кексы могут застрять и порваться, а это очень плачевно для жидкой начинки. А так удачи вам!) Уверена - жена будет в восторге)))
показать ответы