729

Пятничное "мое")))

Сдала!)))
Пятничное "мое")))
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий
По поводу категорий в рф, кому интересно
"
•М – мопеды и легкие квадроциклы с объемом двигателя до 50 куб.см;
•A – мотоциклы;
•A1 – мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб.см и мощностью до 11 кВт (15 л.с.);
•B – легковые автомобили (с разрешенной максимальной массой до 3,5 т и числом мест до 8);
•B1 – квадроциклы и трициклы;
•C – грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 т;
•C1 – грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 т;
•C1E – грузовые автомобили массой от 3,5 до 7,5 т с прицепом массой более 750 кг;
•D – транспортные средства с числом сидячих мест более 8;
•D1 – транспортные средства с числом сидячих мест от 8 до 16;
•D1E – транспортные средства с числом мест от 8 до 16 с прицепом массой более 750 кг;
•BE – транспортные средства категории B с прицепом массой более 750 кг;
•CE – транспортные средства категории C с прицепом массой более 750 кг;
•DE – транспортные средства категории D с прицепом массой более 750 кг;
•Tm – трамвай;
•Tb – троллейбус.
"
А теперь к автору. Во первых поздравляю! А теперь вопросик. А у вас b1 получается не сразу дают? У нас просто сдаешь на категорию, а подкатегории дают автоматом? Плюс b1 у нас включает мини машинки(точно огоаничения не помню, там по массе и килловатам). Ну и еще пара отличий. Просто судя по сроку b1 вы получили, когда на а сдали, т.к. У вас это только байки но с колесами больше двух? Я правильно понял? И расскажите в рф есть понятие "начинающий". У нас три года будешь кататся с "зеленым листом", если попадешься на нарушении права проще потерять, чем матерым)) плюс нельзя по идее по Европе катался в этот период. Скорость не больше 90 ну и т.д. Плюс надо экзамен на зимнее вождение сдавать. Экзамен вождение по городу, площадку отменили. А у вас? И как экзамен проходит. Правда интересно.
раскрыть ветку (44)
20
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (12)
3
Мне казалось, что для квадроциклов и снегоходов есть отдельная категория "Внедорожный транспорт" с индексом I
раскрыть ветку (1)
0
В в\у тракториста-машиниста, ага.
0
B1 не легковые с коробкой-автомат?
раскрыть ветку (2)
2
Нет. Такого разделения у нас еще нет.
0
Нет, там есть третий столбец, если ты сдавал на автомате, то там делают пометку об этом.
На квадроцикл категория А
раскрыть ветку (6)
3
Коме того, категория А позволяет управлять трехколесными и четырехколесными транспортными средствами, которые в снаряженном состоянии имеют массу не более 400 кг.
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
раскрыть ветку (4)
0
А вот хрен!
В1 - квадрИцикл и это не то же самое, что квадрОцикл.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
А вот и нифига подобного.
Первое - ATV с мотоциклетным рулем и мотоциклетной посадкой, второе - UTV с автомобильным рулем и автомобильной посадкой
Оба они имеют ПСМ (паспорт самоходной машины), обозначание "снего-болотоход", являются квадрОциклами, и требуют в\у тракториста-машиниста с соответствующими категориями.
Были одно время хитро растаможенные квадрики с ПТС, но есть внутреннее распоряжение по МРЭО не ставить их на учет, отправлять на экспертизу и изымать ПТС (либо направлять владельца через суд) для переоформления на таможне.

КвадрИцикл (трицикл) - транспортное средство имеющие ПТС.
В аттаче примеры того, что по ФС является квадрициклом и трициклом.
8
Насколько я знаю, сдавал в прошлом году:
- "Начинающих" нет, но стаж влияет на страховку.
- "Зеленый листок" - времянка? Сам, слава Богу, не сталкивался, не знаю.
- про Европы тож хз
- "проще потерять" - перед законом все равны
- 90 ограничение вне нп + погрешность, это для всех
- экстремальное вождение по желанию. В правах не отражается (правда заливали про "звездочку" в правах. имхо брешуть)
- экзамен - 3 части: теория - тест 20(?) вопросов, автодром - три упражнения: гараж (парковка задом), параллельная парковка, эстакада (подъем) (слышал у других по-другому), город - проезд с инструктором по маршруту в городе

ЗЫ(вопль души)
инструктор - козел:
- тормозни тут, сигарет куплю
- тут нельзя
- да я разрешаю, типо глаза прикрою, чо мне бегать чоли?
... НЕ СДАЛ)))
- чо ты плетешься? добавь газку, тут можно, знак был
... НЕ СДАЛ)))
ЗЫЫ ох и пишешь ты, я глаза сломал((
раскрыть ветку (3)
5
У нас при сдаче по городу инструктор + сотрудник ГАИ.
При сдаче сотрудник ГАИ имеет право разрешить привысить скорость или ещё что-то нарушить. Это делается для того, чтобы где висит знак 20, а все ездят 40, ты не мешал другим участникам движения.
Но перед тем как разрешить тебе привысить скорость, ты должен немного проехать с максимально разрешённой скоростью, мол знак увидел и правила соблюдаешь. Ну а дальше как правило говорит "Разрешаю увеличить скорость".
Примерно так.
раскрыть ветку (1)
8
ООййй! Простите с экзамена пришел, бред несу!! Конечно с гаишником, даже с двумя: один спереди сидит и дорогу показывает, а второй сзади в протокол пишет. И, как мне объясняли, никто не имеет права дать разрешение на нарушение закона. Как бы ни уговаривали. Даже сами гаишники (полиция\пожарка\скорая) могут нарушать только с включенными спец сигналами, а какие спец сигналы у учебки? А если все под кирпичом проезжают, тоже проедешь, чтоб не задерживать? Кстати, одного парня из группы минут 15 убалтывал: Да я там живу, да гаишникам можно, да это хулиганы повесили. Парень сдался и ушел на пересдачу. Так то. Лучше стоять на своем и не нарушать. Тем более нет правил таких: нарушать пдд, чтоб другим не мешать.
1
Про инструкторов, это да, раньше часто было. Теперь в машине камера 360 градусов, записывает весь экзамен. Так что если что можно претензии предъявлять. Автодром надо только в школе сдавать и то не везде. А во время экзамена в регистре, тебе просто дают минут 10 покататься по площадке привыкнуть к габаритам и сцеплению, но парковаться будешь во время экзамена. Обычно где нибудь у дороги между машин или на парковке магазина, так сказать в боевых условиях)) И в течении 3 лет надо пройти курс зимнего вождения, там показывают как обьезжать препятствия, тормозить на льду. Сдавать можно и летом, площадка из пластика, поливают водой, резина лысая (чуть ли корд не торчит). Abs, ebs и другие системы отключают)) хотя некоторые школы, слышал халяват, но на мой взгляд полезно. А с "зелеными", я имел ввиду, что если на трассе 110, то с ними все равно можно только 90. Плюс на пересдачу можно легче залететь. А если полноценные получил, то лишение обычно только за пьянку, и если больше чем на пол года то экзамен заново, плюс курс у психолога, плюс с полторы промилле уголовное могут завести ну и штраф в пару тысяч евро, за 0,25 промилле, 300 евро знакомому недавно дали, полиция взятки почти перестала брать их внутренняя безопасность шерстит, так что будете у нас в Эстонии, сильно не превышайте, щас не помню, а пару лет назад около 3 евро километр был превышения, камеры на трассах стоят, не знаю правда но слышал на границе могут прикопаться. Прошлым летом одному из рф 14 суток ареста вроде дали за превышение. Хотя молодые на бумерах, это уже притча в языцах стало. Слишком уж часто бьются. Задний привод, горячая кровь и убитая тройка бмв))) Один тут километров 5 с пробитым колесом пытала от полиции уехать, в прошлом году, представляю как они ржали пока он не остановился)))
2
Спасибо за поздравления!))) Когда я получала категорию В, В1 и прочих подкатегорий не было и в помине. Сейчас при получении, допустим А - категории, выдается автоматически А1, и М(М выдается при наличии любой категории). Когда я вчера открыла А мне автоматически открыли "подкатегории" - А1, М, и подкатегорию В - В1.
"Зеленых" листов у нас нет, но страховка стоит дороже))))) для начинающих)))
А у нас сдается теория, следом полигон, следом город (это если на автомобиль). И все)))
раскрыть ветку (19)
1
Ясно, понятно))
1
Может кто знает, под скажет. Если права старого образца, то эти подкатегории B1, тоже автоматически засчитываются или надо идти в ГАИ и переделывать водительское?
И вопрос к автору: Сдавали ли вы категорию А, А1, М (тоесть доплачивали отдельно курсы, проводились занятия) или автоматически записались они вам с категорией B?
раскрыть ветку (4)
0
спортив
Они автоматом будут записаны.
раскрыть ветку (1)
1
у моего отца в правах старого образца написано действительны до 2020 года. он даже и не собирается менять их, говорит и так сойдёт)
0
Я на А отучилась и сдала экзамены. Автоматом проставили А1, В1 и М
раскрыть ветку (1)
1
ммм.. мотоледи)))
1
Не, у меня жена пару месяцев назад сдала на B, M забыли поставить. Хотя поидее должны были
раскрыть ветку (10)
0
НУ я сдавал, мне воткнули В, В1, я вернулся, поругался, в итоге девахе, которая ставила категории влепили штраф на сумму госпошлины, а мне переделали, добавив М
0
М ставят, как я понял тем, кто на А или С сдал, кто на Bне ставят
раскрыть ветку (3)
1
Недавно менял ВУ и мне поставили М.
Сдавал давно на В.
раскрыть ветку (1)
0
Может от стажа зависит, у меня М нет, у друзей(С открыли ,М-автоматически открылось)
0
Должны. Для открытий М нужно сдать теорию, В - подразумевает сдачу теории
Не думаю,что забыли. Получил права месяц назад, только В и В1 стоит.
Скорее всего М ставится автоматом при сдаче на категорию А.
раскрыть ветку (4)
1
Категория М открывается при сдаче любой другой категории,может вы просто в мед. справке эту категорию не отметили?
раскрыть ветку (1)
она в справке и не отмечается
0
Сдай на автомобиль, получи "табуретку" в подарок
Для открытия М нужно сдать теорию и все.
1
то то я смотрю, категории открыты, а учить еще не начинали по ним.
эх. нужно тоже купить все категории)))
0
Баффнулась))
2
Я бы ещё выделил в отдельную категорию машины свыше например 200 сил и доп экзамен на них!
раскрыть ветку (5)
1
200? А не маловато для отдельной категории? :)
От 400 еще куда не шло
раскрыть ветку (4)
2
Ну я образно) сама идея думаю ясна! Может частично оградит от всяких милых дам и тупых щенков, у которых после школы первая машина Кайен турбо-с) и вообще такие машины я бы разрешал после некоторого стажа.
раскрыть ветку (3)
4
50-летние мудаки на каенах со стажем 20+ лет не менее опасны, чем 18 летние отморозки. Все от мозгов зависит.
1
ЭКСПЕРТ ПО ВСЕМУ
Чем эти щенки и дамы будут безопаснее, если у них первая машина будет какая-нибудь фокус или камри, например?
раскрыть ветку (1)
0
Поверь, стосильный фокус не заедет случайно на крыльцо если перепутать педали! Вспомнил я тут одну аварию...
0
М- больше похожа на велосипед )
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы