605

Пять свежих интригующих сериалов

Рад приветствовать всех охотников за новыми сериалами. В уютном убежище Генератора Отличных Кинофильмов продолжает кипеть работа по поиску и сбору любопытных многосерийных проектов, для последующего личного моего и возможно вашего ознакомления. Надеюсь с пустыми руками вы эту страницу не покинете

Генерирую список:

Буровая

The Rig (2023) Дата премьеры: 05 января 2023, уже есть в сети
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив

Сюжет: Группа рабочих с отдаленной шотландской нефтяной вышки пытается вернуться на материк, когда их окутывает таинственный туман, и в дело вступают сверхъестественные силы.

Начну с того, что рейтинг у сериала не фонтан, однако любители жанра могут рассчитывать как минимум на крепкий "середняк". Я не мог точно определиться почему это зрелище меня приманивает и дело вовсе не в Иэне Глене (должно же быть хоть одно знакомое лицо) или фильме "Мгла" (в своё время сериал в этой вселенной получился слабеньким), поэтому я копнул глубже и ознакомился с отзывами. И они меня не отпугнули, не смотря на то что отрицательных комментариев достаточно много - зрителя ждёт своеобразный микс из фантастики, драмы и постапокалиптики с чётким заделом на второй сезон. Ругают за затянутость, не смотря на малое количество серий (шесть) и за глупые поступки некоторых героев по ходу развития сюжета. Однако шотландцы судя по всему справились со стильным зрелищем о возможном конце света успев смешать экологическую катастрофу с библейскими мотивами, добавив щепотку мистики и мифологии. Заношу сериал в свой вишлист, когда придёт время - ознакомлюсь, если не отговорите.

Госизмена

Treason (2022) Дата премьеры: 26 декабря 2022, уже есть в сети
Жанр: боевик, триллер, драма

Сюжет: Сюжет: Встреча с русской шпионкой перечеркивает светлое будущее высокопоставленного сотрудника МИ-6 и вынуждает его переосмыслить свою жизнь.

Люблю иной раз побаловаться мини-сериалами на околошпионскую тематику, желательно в жанре триллера, чтобы было быстро, просто, понятно, и самое главное - не скучно. Слежка, прослушка, двойные агенты (кроты), всевозможные наёмники, правительственные и международные заговоры и конечно максимально непростая ситуация, в которой оказывается главный герой, волею судьбы, либо по собственной глупости. Здесь по сюжету - заместитель главы британской разведки неожиданно становится главным, после покушения на его босса. Он тайно (каков глупец) встречается с русской шпионкой (по её просьбе), с которой очень давно пересекались их жизненные пути и организмы и тут же оказывается в эпицентре разборок, где не может доверять ни своим ни чужим, и бывшие коллеги быстренько определяют его в госизменники. Не обойдется и без вездесущей руки Кремля, и весьма неожиданного антагониста. Гляну, как он будет выпутываться.

Калейдоскоп

Kaleidoscope (2023) Дата премьеры: 01 января 2023, уже есть в сети
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал

Сюжет: Опытный вор и его подельники задумали взломать неприступное хранилище и украсть 7 млрд долларов, а в качестве прикрытия использовать мощный ураган. У каждого в команде своя роль, но не обойдётся без алчности, предательств и неожиданных поворотов, которые спутают ворам все карты.

Кроме притягательного и нехитрого авантюрного сеттинга о разношёрстной команде профессиональных преступников, объединившихся ради общего дела - "ограбления века" и придумавших чертовски сложный план, который надо было филигранно осуществить, плашки "основано на реальных событиях", и как минимум нескольких знакомых лиц задействованных в сериале: Джанкарло Эспозито, Джай Кортни, Руфус Сьюэлл - у сериала есть свой личный маленький и весьма занятный крючок. По словам его создателей они умудрились сломать проверенную годами структуру повествования и сняли первый многосерийный проект эпизоды которого можно смотреть в абсолютно любом порядке - хоть от конца к началу, хоть вразброс: при любом раскладе и при любом вашем выборе калейдоскоп соберётся в общую картинку. И подобный зрительский опыт пока интригует меня больше чем сам сюжет. Так что я в деле - буду знакомиться.

Плохой парень

The Bad Guy (2022) Дата премьеры: 08 декабря 2022, уже есть в сети
Жанр: драма, комедия, криминал

Сюжет: История сицилийского прокурора по имени Нино Скотелларо. Всю свою жизнь он посвятил борьбе с мафией. И в этом он достиг серьёзных успехов. Однако Нино даже не подозревает о том, что ситуация в одночасье изменится, а сам он окажется по ту сторону закона.

Итальянцы не дремлют и время от времени подкидывают занятного многосерийного контента, который цепляет уже на этапе самого поверхностного первичного знакомства. Начнём с плюсов (на мой взгляд это положительные моменты) - не затянутость: всего шесть серий и законченная история о непримиримом борце с преступностью, который волею судьбы должен исчезнуть, стерев свою старую жизнь, и "воскреснуть" совершенно другим человеком, которому не обязательно действовать в рамках закона, чтобы отомстить своему заклятому врагу. По сути он пускается во во все тяжкие, чтобы привлечь внимание криминального босса до которого так хочет добраться. Некую лёгкость, наличие чёрного юмора, и диалоги сдобренные колоритными итальянскими ругательствами я так же отнесу к плюсам, ведь судя по отзывам - именно комедийная составляющая отвлекает внимание от вопиющих сюжетных огрехов. Сейчас рейтинг у сериала - 7.3 из 10, недурственно. Можно брать.

Консультант

The Consultant (2023) Дата премьеры: 24 февраля 2023, уже есть в сети
Жанр: триллер, драма, комедия

Сюжет: Бизнес-консультанта наняли для того, чтобы повысить показатели компании по разработке видеоигр. Он будет вторгаться в личную жизнь сотрудников и создавать неловкие и даже опасные ситуации на пути к своей цели.

Занятный микс производственной драмы, триллера, сатиры, детектива и как ни странно - мистики, в формате мини-сериала, который сразу пошёл с козырей, имея на главной роли такого харизматичнейшего лицедея как Кристоф Вальц. Я вообще не удивлюсь если весь сериал будет держаться именно на его таланте, и конечно на загадках и вопросах связанных с его неприятным персонажем. Если честно я больше склоняюсь к эдакой сериальной вариации произведения Кинга (которое даже экранизировали) "Нужные вещи" только в корпоративном сеттинге современной Америки. Там дьявол устроил кровавую баню в маленьком городке, руками его жителей, исполняя их желания и постепенно настраивая друг против друга. Конечно я могу и ошибаться - надо смотреть, в любом случае зрителя ждёт интересная история на тему всевластия на предприятии, достигаемого маленькими, но быстрыми и уверенными шагами при помощи хитрости, жестокости, и эксплуатации банального человеческого страха потерять своё рабочее место.

Вот и всё на сегодня ребята! Если подборка вам понравилась - вы знаете что делать! Всем хорошего дня. Комментарии ждут конструктивной критики.

Сериаломания | Киномания

7.6K постов28.7K подписчика

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги