13738

Пьяный врач, который спас мне лицо.

Прочитала пост, https://pikabu.ru/story/ukol_ili_kak_ya_umirala_da_ne_umerla...
как маленькая девочка чуть не умерла, увидела строки про пьяного врача, и всё... Авария, в которую я попала в юности, вспомнилась так ярко, хотя прошло уже 25 лет.

Мне 17, я живу в маленьком провинциальном городке, ещё жива моя мама, впереди целое лето, я еду с соседом Сашей на его машине в разваливающийся совхоз к родственникам, помогать с огородом и дойкой.

Мы весело болтаем, сосед едет к своим родителям, починить забор, а то всё некогда было, работа, а тут недавно жена второго ребёнка родила, он так радовался дочке. С такой нежностью говорил, что она маленькая копия его жены. Я отвечаю, что видела её, очень хорошенькая. Такая маленькая, и такая улыбчивая.

В этого Сашу я была влюблена в детства, и настолько явно, что он, посмеиваясь, говорил мне мелкой : "Расти невеста, как вырастешь - женюсь на тебе". Я была некрасивым подростком, такой угловатый скелетон, до своих 185 см доросла уже в 14,а больше ничего не росло. Думаю, он так меня утешал -)) Потом он привёз красавицу жену из Сибири, и они были самой красивой парой в нашем районе. А я стала похожа на девушку только к 17. Не красавица конечно, но уже себе нравилась. И даже не стеснялась носить каблуки. Даже с мальчиком встречаться начала -).

Всё что я запомнила - это летящий по встречке Камаз и сильнейший удар. Очнулась в больнице, бедная моя мама, сидела возле меня, уставшая, поседевшая... Ходить я ещё не могла, была очень слаба, но где-то на 2 или 3 день попросила зеркало. Мама так странно отвела глаза, сказала что нет с собой даже пудренницы.

Мальчик, с которым я встречалась, тоже навестил меня один раз, жалел и утешал. Больше не приходил.

Приходил милиционер, спрашивал, помню ли я аварию. Смотрел на меня с такой жалостью. Показал мои туфли, с места аварии, на одном был наполовину срезан каблук. Каблуки вот с тех пор не ношу, резко расхотелось.

А потом мама ушла, а милая бабушка с соседней койки угощала меня яблоком и ириской, и рассказывала про вечно пьяного хирурга, про то, что неблагодарные дети и внуки, которых она растила, всю душу вложила, совсем не навещают её, приходит только соседка иногда, и вообще, куда катится мир. Я была вежливой девочкой, слушала её и пыталась съесть каменную
конфету, заедая подгнившим яблоком, обкусывая вокруг этот потемневший бочок. И очень жалела бабушку.

А через пару часов услышала, как бабуся в коридоре задушевно просит у санитарки перевести её в другую палату, а то эта уродка стонет ночами и спать не даёт. На что санитарка отказала вежливо и твёрдо, ибо бабуля сама храпит как рота солдат, даже в коридоре слышно.

Я даже не сразу поняла, что она это обо мне, я не поняла о ком она говорит, ведь в палате нас было только двое... Лицо я ощупывала до этого, мама говорила, что немножко искривлен нос, в нём торчали здоровенные тампоны, но это не страшно, главное что жива - здорова, и вообще повезло, все органы целы и переломы несложные. Сотрясение правда сильное, и куча порезов на теле, но это всё пройдёт. В общем я стала копить силы, а потом поползла в туалет, искать зеркало. Нашла, и жить мне расхотелось. Это был пиздец.

Вместо лица было какое-то месиво, глаз не видно за синяками, нос, почти вплющеный в правую щёку, рваная губа, криво подшитая, почему-то вырванный клок волос у лба и куча мелких свежих шрамов. Уползла в палату плакать.

Не помню сколько я рыдала, но вот этот вот врач, от которого всегда пахло спиртом, который, как мне кажется, дневал и ночевал в больнице, вытер мне слёзы, велел не реветь и повёл в кабинет, куда-то на другой этаж.

Посадил на кресло, дал в руки белую миску, такую изогнутую и сказал терпеть и миску эту держать. Вынул тампоны из носа, ввернул туда два каких-то металлических штыря и ворочал с диким хрустом. Кровь хлынула ручьём, а я думала только о том, как бы не уронить эту несчастную миску. Нос встал на место. Не идеально, но жить можно.

Потом всё потихоньку заживало, отёки спадали, я радовалась, что постепенно из уродца превращаюсь в человека. Моя любимая мама меня очень поддерживала и родные тоже. А бабуля из палаты всё причитала, что меня никто замуж не возьмёт, до самой своей выписки.

Только выйдя из больницы, я узнала, что соседа Сашу похоронили, а его жена с детками уехала к своим родителям. Соседи говорили, что он умер мгновенно, а мне вот так повезло... И что водитель Камаза был очень пьян, и в аварии тоже не выжил.

Имя и отчества хирурга, который меня спасал я не помню, к сожалению. Как потом я узнала, лучший хирург в нашей области. По слухам, выпивать стал, когда погибла семья при пожаре.

Вот такая история. Морали и выводов тут нет, просто поделилась. Когда под моим прошлым постом, про мою нищебродскую свадьбу, кто-то написал мне под моим фото, со стикерной сыпью -)), что я похожа на Камбербенча, я рассмеялась. Хотела ответить, что два целых глаза, нормальный нос и свои зубы - это уже большая роскошь. А потом передумала, ведь у всех свои представления о прекрасном-) Меня, в мои 42 года, моя внешность устраивает. Шрамы почти зажили, и я живу с ними, как Чингачгук на пенсии, совершенно спокойно.

Пьяный врач, который спас мне лицо.

Моим подписчикам, которых уже 359 (!) - пламенный привет. Вы удивительные люди. Не знаю, что вы находите интересного в моей писанине, но мне очень, очень приятно. Всем добра!

91
Автор поста оценил этот комментарий
42,простите!?Вы выглядите лучше некоторых 30 летних дам!Здоровья вам,и,как урод по внешности (я полностью лысая;))желаю вам веры в себя,вы очень красивая!и улыбка у вас божественная!)
раскрыть ветку (1)
68
Спасибо Вам большое, мне очень приятно! А Вы наверняка, красивая, такие добрые люди другими не бывают. Счастья Вам! У меня сегодня невероятный день, я когда проснулась и увидела столько комментариев - удивилась не то слово, да мне за всю жизнь столько комплиментов не делали. Я как будто огромную посылку с надписью " Доброта внутри" получила. Мне так неудобно, что я сейчас не могу ответить каждому, работы много, но в следующем посте, обязательно всех отблагодарю. Спасибо огромное!
показать ответы
92

Не разделяю вашего восторга, хорошо, пьяный хирург в этот раз случайно не навредил пациенту. Случай из моей собственной жизни, мой родной отец попал в аварию, с ушибом грудной клетки, пьяный хирург поленился сделать рентген, отправил домой батю, мол, всё нормально, ушибы. Итог, у отца оказалось сломано 3 ребра, осколки рёбер проткнули лёгкое и мой отец умер через 3 дня, лёжа в коме. Оставив несчастную мать вдовой, и меня, сына 3 года от роду без отца... Ничто с этим хирургом не сделали, не привлекли к ответственности.

раскрыть ветку (1)
107
Мои соболезнования. Это просто моя история, без восторгов.
показать ответы
4
Это сильно! Особенно для женщины! Про врачей, ничего не скажу, меня полохматили нормально! В двух словах врачебная ошибка привела ко второй группе инвалидности. Пусть не навсегда, жду операцию, но веселого мало. P S. Фото декабрьское, я намного живее уже, но скоро ещё операция, и ещё пару месяцев буду приходить в себя!) Но всё будет хорошо! Как и у вас, я уверен!!!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
С таким настроем как у Вас - всё точно будет хорошо, даже не сомневайтесь. Я желаю Вам скорейшего выздоровления и восстановления. И не терять оптимизма. Удачи!
174
DELETED

Нехуй обобщать. Сообщество он блять.

раскрыть ветку (1)
2
Чувство юмора - просто огонь! -) Подписалась.
1190
DELETED

Ты симпатичная и видно, что хорошая. Не слушай всяких пидарасов

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое! А Вы добрая и с отличным чувством юмора! Подписалась-)
показать ответы
1

Как ваши успехи ?

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, у меня всё хорошо! Надеюсь, у Вас тоже-)
1

Хорошо выглядите! Повезло, что всё обошлось так!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо -)
1

По мне очень симпатичная женщина лет 35... А у мужа вашего какой рост? Извините за вопрос не в тему))

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое! Я немножко выше ростом, на 2 сантиметра -)
1
Держитесь, и идите по жизни смело. Вы выглядите очень симпатично и Вам не стоит себя стесняться. Я тоже после ДТП, но меня оставил на дороге после ДТП умирать бывший лучший друг. А он сам пьяный убежал, испугался ответственности (он виноват в ДТП). Были суды.. вереница судов. Итог: бывшего друга за недостаточностью доказательств освободили от 317ук рб и оставили 159.1 УК рб. а сам я инвалидом остался. Выплат никаких не наблюдаю. Если сообществу Пикабу будет интересно, то свою историю с материалами выложу
раскрыть ветку (1)
1
Я Вам очень сочувствую. Спасибо Вам большое за поддержку, мне очень приятно -) Подписываюсь.
1

" Писанина" очень светлая и читается с улыбкой на лице :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам большое! Мне очень приятно -) Добра Вам!
11

Читая, наткнулся на инфу о прошлом "посте о свадьбе". Не поленился, пошел смотреть, и вспомнил что видел тот пост и что еще тогда подумал, что женится пара хороших людей, которые друг другу нравятся, и им море по колено. А сейчас, прочтя этот пост и тот заодно, вижу - был прав :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо Вам большое за добрые слова! Мне очень приятно -) Добра Вам!
1

Красавицу вижу на фото, Камбербэтча не вижу. Я сама сейчас на него похожа, потому что слезы текли и вообще

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое, солнышко! Не плачь, всё наладится. Я точно знаю -)
1

Вы очень красивая, счастья вам)

раскрыть ветку (1)
0
Солнышко, спасибо большое :)
1

...ты молодец!!!и пишешь класно!.С иронией по жизни идёшь,!!-ты молодец!!!.

раскрыть ветку (1)
0
1

Написано по доброму о плохом. Отчаянья не чувствуется,просто легкая грусть. По молодости прыщи были,кожа жирноватая так и осталась,комплексовал дико,а тут такая жопа по сравнению. При этом спокойное повествование - большая внутренняя сила у женщины

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
1

Очумительная история , хороший врач , ( берегите себя.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю -)
1

Очень красиво и поэтично пишете, прям погружаешься с головой в историю

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас. Мне очень приятно -)
1

Вы очень красивая и интересно пишете!!!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое -)
1
Корчеватель
У тебя прекрасное лицо и чудесные глаза и улыбка. И великолепный слог. Здоровья тебе и счастья!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! -)
174
DELETED

Нехуй обобщать. Сообщество он блять.

раскрыть ветку (1)
0
-)))
0
Читаю текст. В наушниках играет John Lennon - imagine. Еду в метро. Мне 28. Вы красивая хотя не видел фото пока читал текст. И стою пускаю слезу...
раскрыть ветку (1)
0
Ваш ответ меня растрогал... Спасибо Вам большое, за тёплые слова. Удачи Вам и добра!
1

Прочитала с удовольствием. Хорошо пишете, с юмором. 

раскрыть ветку (1)
0
1
Ничего себе 42))) вы красотка. Хорошо, что вы живыи здоровы.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! -)
0

Вам повезло, что попался такой врач. Мне повезло меньше. Пьяный решил познакомиться со мной, но я послала его подальше в отместку он ударил бутылкой по голове, она разбилась и уже розочкой почти от виска до губы порезал.  В скоройи знакомые отворачивались и не давали зеркало. Когда в травматологии увидела порезать на два пальца шириной была в шоке. Спросила у медсестры сможетли врач зашить косметическим швом так что бы видно не было. Мне ответили да и я успокоилась в итоге меня ещё больше изуродовали. Когда я через 7 дней пришла в хирургию, что бы врач  посмотрел швы , которые мне не хотел снимать предыдущий врач из травмы, он сказал руки оторвать надо не только тому кто ударил , а тому кто зашивал. После задумывалась над пластикой, но... муж говорит, что он шрам не видит и любит меня такой , а для меня это главное.

раскрыть ветку (1)
0
Я Вам очень сочувствую... Но Вы большая молодец и муж у Вас отличный. Счастья Вам!
1

Слава богу, что эта история для автора всё-таки закончилась хорошо и мы видим на фото такую красивую женщину.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое -)
1
Красивая женщина, не знай чего там может не понравиться..
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! -)
1

Классная фотка.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо -)
1
Ты нормальная,симпотная,никого не слушай!Люби себя и будь счастлива!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! -)
1

Вы очень красивая

раскрыть ветку (1)
0
1
Сколько вам??да ну,вы выглядите максимум на 30.очень сочувствую вам и хорошо,что рядом оказался такой врач.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое!
0
Да ты ничего ещё !
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо -)
0

Глядя на  вашу фотографию, не зная вашего возраста, не дашь и 30 лет. Уж очень молодо выглядите, при этом не только молодо, но и очень симпатично ! ))

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю Вас за комплимент. Мне очень приятно -)
1

Пьяный профи все же лучше, чем трезвый непрофи, но трезвый профи зе бест . Ваш КО.

З.Ы. А девушка действительно красивая даже в СВОИ тут капсом 42, мне так-то 38 и я разбираюсь )

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь с Вашим мнением. За комплимент спасибо Вам большое! Мне очень приятно -)
показать ответы
1

"Хотела ответить, что два целых глаза, нормальный нос и свои зубы" - в яблочко. Так же думал через некоторое время после аварии, тоже лобовое. Нос, правда, не набок, а как бы немного сплющен, а с зубами постепенно расстался. Но главное и сам, и семья живы.

А вы выглядите просто супер!

раскрыть ветку (1)
0
Вам невероятно повезло, очень рада за Вас и Вашу семью. Здоровья вам и добра! За комплимент - большое спасибо, мне очень приятно -).
1

Я считаю, что Вы прекрасно выглядите :)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! -)
1
DELETED

...но и глубоко не вспашет

раскрыть ветку (1)
0
-)))
1
Согласно последней классификации возраста Всемирной организации здравоохранения теперь до 44 лет это молодость, до 60 лет средний возраст, до 75 пожилые и уже дальше старость. А вы в своих постах себя с мужем старперами называете. Нехорошо. Мальчик Илюша. Завтра стукнет 40.
раскрыть ветку (1)
0
Мальчика Илюшу поздравляю с Днём Рождения! Ещё столько всего впереди! Счастья, здоровья, оптимизма и благополучия! А насчёт старпёров - это мы так с мужем шутим-)
показать ответы
1
Подпишусь
раскрыть ветку (1)
0
Взаимно -)
0
Да ладно, ты красава, вот мое ебало после встречи со стадом гопников
раскрыть ветку (1)
0
Ой, я Вам очень сочувствую... Надеюсь, их привлекли к ответственности?
показать ответы
1
Ты симпотяшка, так держать подпишусь ! Я Сергей мне 40, что такое авария знаю не понаслышке, но слава богу тоже все на месте, респект вам
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое! И я подписалась -)
0
DELETED

Пытался подписаться. Но я вам всем скажу, что интерфейс пикабу стал с некоторых пор из очень понятного предельно дебильным. Какие то неочевидные малопонятные значки. Потыкал некоторые, но так и не нашел нужного. Кто то знает как теперь эта машина работает?

раскрыть ветку (1)
0
Нужно нажать на имя пикабушника, дальше вылезет зелёная кнопочка " Подписаться", жмите на неё. Дружба будет взаимной, подписалась на Вас -))
показать ответы
1

А здесь на все 40...(((( Но, не беда, лишь бы был человек хороший!!! 😊👍

раскрыть ветку (1)
0
Лови плюсик, Шеф Лиги Детективов. По секрету скажу, это ещё ничего фото. Когда я невыспавшись, я вообще на 60 выгляжу -)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы