Пьяные школьники в метро
На уходящей волне пьяных подростков.
Еду как то раз поздно вечером домой на метро, вагон почти пустой, даже половина сидений свободны. На противоположном сидении, левее меня один пьяный школьник сел и начал блевать, а его менее пьяный друг сидел рядом. Пассажиры стали отходить, что бы их не задело.
Сижу и думаю, что делать, ветка метро скоро кончится, времени мало, надо думать быстро. В итоге решил выйти с ними на одной станции и сдать полиции. За время короткой поездки пятно стало почти метр в диаметре.
Они вышли на остановку раньше меня, и выход из метро был на другом конце станции. Я легко обогнал эту бухую парочку и у тётеньки, что сидит в кабинке внизу спросил, что обычно делают с блюющими подростками. Она сказала, что вызывают сотрудника полиции. Что незамедлительно сделала.
Герои дошли до эскалатора раньше, чем спустился полицейский, задержать их до прихода полицейского не составило труда, ибо они не сопротивлялись. Только пропали немного, но "Шпага" всё равно была наготове и дистанция само собой исключала внезапное нападение.
В итоге полицейский спустился и увёл молодых наверх. Что было наверху я не знаю, ибо моя помощь больше не требовалась.
P. S. Я считаю, что не сдай их полиции они бы ещё долго гордились, что заболевали вагон и им за это ничего не было.