2424

Путин вор или ...

Я средний россиянин, мне 39, у меня двое детей и жена. Тех кто ноет про херовую жизнь не понимаю в принципе. Вы где жизнь свою просрали, в каком подземном переходе? Чтоб понять, разжую этапы жизни. Поехали... Начало 90х мы хихикаем под травку, учимся в техникуме, хихи. Родители наши охуевают, понять не могут, чё происходит? Мальвины, панасконики, варёнки. Нам по кайфу. Родители со скрипом вникают. Первая половина девяностых для меня мрак, 95-97 Армия, в которой я не видел развечто инопланетян. Жесть, достойная отдельного поста. Просто два года вычеркнутые из жизни, с другой стороны принёсшие с собой определённый жизненный опыт. Мягко говоря.
После армейки невозможно было устроиться на работу, где деньги платят. Это сейчас можно хотя бы 10-15 найти, на доширак или ролтон. Тогда тупо никак. Понимаешь? Никак бля&ь. По полгода-год задержка по зарплате. У тебя и так испытательный срок, ещё и год ждать этих сраных копеек. Тогда я встретил свою жену. Её бюджетной (сука гсударство, а ты как думал?) хватало чтоб покупать соевые сосиски и варить из них что то типа супа.
Работу нашёл только через блат. Было такое понятие, если кто помнит. Ну и подведём итоги. Я простой работяга. Металлург, кому интересно. Квартира есть, частично от предков, нехерово отремонтированная, мои вложения, дача в пригороде, новая машина из салона. Дети и Жена обуты и одеты, кто понимает, тот оценит. Вопрос: путя кто???? А где были уроды, типа Собч@к и На/ального, когда мы суп из соевых сосисок варили? Призрачная правда, которую они распостраняют, вернёт нас к соевым сосикам, что интересно, их - нет, они так и будут "по ресторанам". Дальше только геополитка. Но путя вор или нет, эта тема даже не несёт для меня смысловой нагрузки. Эта фигура мир перевернула. Я всё сказал.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я прям даже завидую немного. 39 лет, а незамутненность такая, что оторопь берет.

Это очень сильно в 39 лет не понимать:
1) Производимые матблага и услуги ограничены и если у кого-то очень много, то многим достанется очень мало.
2) Уровень жизни тебя и твоей семьи и даже твоего окружения это настолько узкая и некорректная выборка, что по ней оценивать уровень жизни 145 миллионов (!!!) можно только разве что в бреду
3) Те самые уроды в лице Навального и Ко ничем не отличаются от уродов в лице Собчака, Чубайса, Гайдара и Ко, в свое время разваливших Союз: та же самая неуемная жадность и святая вера в незаменимость либерального капитализма.
4) То что Собчак, тогда еще дочурка одного из влиятельнейших воров Питера, наверняка была совсем недалеко от кумира автора: Путин в то время работал на ейного же папку, который за время своей работы спиздил столько, что дочка может не париться столетия... А уж проебал-то сколько. И пока он воровал и проебывал его верным помощником и едва ли не правой рукой оставался этот самый кумир автора.

Адепты секты "сами виноваты" потрясающе нелогичные люди. Им "сами виноваты" и те, кого в 90ые и позже завалили бандиты. Сами виноваты те, у кого отобрали квартиры. Учителя сами виноваты что хотят учить детей, хоть это и не престижно, а врачи виноваты в том что хотят лечить больных, а не курить траву и работать в теплом месте. Рабочие виноваты в том, что новобуржуйчики распродали их заводы на лом.

Впрочем из секты "онисамивиноваты" есть, как правило, только один выход. Когда "самвиноватым" внезапно оказывается автор. До этого человек которому несколько больше повезло с возможностями будет надувать ебало от гордости за "свои" достижения.
раскрыть ветку (19)
Когда Навального называют вором и уродом, всегда спрашиваю чем он отличился. Вразумительного ответа, так и не получил. Может ты объяснишь?
раскрыть ветку (8)
Но как же он же весь лес украл!
О, это довольно просто. Я в качестве эпиграфа приведу старый анекдот:
Два знакомых встретились и один заявляет другому, что собирается стать депутатом.
Будущий депутат: ты представляешь, что сейчас в думе творится? Полный беспредел! Коррупция, кумовство, блядство!
Знакомый: Здорово, что ты решил вмешаться! А как ты планируешь с этим бороться?
Будущий депутат: С ума сошел? Я собираюсь в этом участвовать!".

Если вы вспомните, то Навальный начинал с того, что решил защищать интересы мелких вкладчиков компаний. Он писал проникновенные посты, о том что злые чиновники/друзья Путина владеют крупными компаниями и рулят так, как считают нужными, а на их интересы (владельцев долей акций) кладут с прибором.

Как и следовало ожидать подобная пиар компания с треском провалилась: выяснилось что населению на проблемы мелких раньте ничуть не менее по хер чем на проблемы олигархов. Это не удивительно: людям, кто раскраивает всю зарплату на месяц не имея возможности делать накопления трудно понять проблемы человека нигде не работающего, живущего за счет дивидендов и жалующегося что денежные мешки его не слушаются и не платят много дивидендов.

Тогда навальный резко переключился на тему борьбы с коррупцией, провозгласил себя борцом с плохими чиновниками. При этом его немало не смущает сама система где процветает коррупция и то что основные двигатели коррупции эти самые люди живущие с эксплуатации капиталом.

Т.е. ситуация очень близка к анекдотичной в начале коммента: человек произносит пламенные речи о коррупции... что бы получить возможность тоже получать свою долю. Не с коррупцией борьба, а за место среди себе подобных :)

Ну и соответственно и отношение к нему у меня такое: как и всякий человек не приносящий пользы обществу он вор, а как любой чьи слова расходятся с действиями в целях получения личного профита - урод.
раскрыть ветку (6)
Нормально, чувак. Осталось самая малось - доказать, что Навальный действительно бьется за место у кормушки. Без такого доказательства все, что ты сказал, просто треп.

Ну и про непринесение пользы обществу можно развить мысль. Мне вот очень интересно, действительно ли он так бесполезен, этот Навальный, со всеми его разоблачениями воров в законе и общественными инициативами. Ну и, до кучи, с кем сравниваем? Кто нынче у благородных донов эталон полезности в государстве?
раскрыть ветку (5)
>Нормально, чувак. Осталось самая малось - доказать, что Навальный действительно бьется за место у кормушки. Без такого доказательства все, что ты сказал, просто треп.

Он призывает заменить "плохих" чиновников на "хороших", оставив все остальное на своем месте. В результате такой рокировки принципиально ничего не поменяется.

>Ну и про непринесение пользы обществу можно развить мысль. Мне вот очень интересно, действительно ли он так бесполезен, этот Навальный, со всеми его разоблачениями воров в законе и общественными инициативами.

Во-первых, навальный живет с эксплуатации капитала.
Во-вторых, он не разоблачает "воров в законе". Вы вообще понимаете что означает этот термин?
В-третьих, все его старания по разоблачению коррупции в итоге не привели ни к чему: закупки "отмененные" в результате действия "роспила" в итоге проводятся снова но уже осторожнее, по частям... и в пользу тех же людей :)

>Ну и, до кучи, с кем сравниваем? Кто нынче у благородных донов эталон полезности в государстве?

Я сравниваю с людьми, которые таки работают. Любой грузчик полезнее Навального: грузчики производят полезные для общества действия и получают за это зарплату, а не сидят на дивидендах.
раскрыть ветку (4)
> Он призывает заменить "плохих" чиновников на "хороших", оставив все остальное на своем месте. В результате такой рокировки принципиально ничего не поменяется.

Чтобы не выглядеть идиотом, узнайте из первоисточников, что именно он предлагает. Первый канал и НТВ - крайне хреновый источник информации о Навальном, правда.

> Во-вторых, он не разоблачает "воров в законе". Вы вообще понимаете что означает этот термин?

Прекрасно представляю. Это была игра слов, обыгрывающая ситуацию, когда некоторые воры, те, что равнее всех прочих, не наказываются по закону, а получают законы себе в помощь.

> В-третьих, все его старания по разоблачению коррупции в итоге не привели ни к чему: закупки "отмененные" в результате действия "роспила" в итоге проводятся снова но уже осторожнее, по частям... и в пользу тех же людей :)

А вы чего ожидали? Что прорва воров у кормушки внезапно завяжет? Жадность, знаете ли, сильнее страха. Тем более, что и страха особенного нет - сажают очень мало кого. Если не зарываться, можно пилить и откатывать вечно.
Или у вас есть действительно действующий метод борьбы с распилами и откатами, раз вы считаете, что Навальный все делает неправильно? Ну так поделитесь им, очень любопытно.

> Я сравниваю с людьми, которые таки работают. Любой грузчик полезнее Навального: грузчики производят полезные для общества действия и получают за это зарплату, а не сидят на дивидендах.

Опять же, хреново сравниваете. В нормальной, я подчеркиваю, нормальной экономике высокая конкуренция приводит к тому, что доход конкретного человека пропорционален его полезности для общества. Большие деньги получают люди, обладающие уникальными знаниями и навыками, люди, которых сложнее заменить. Можно долго развивать эту мысль, но, полагаю, я уже понял в общих чертах характер ваших взглядов, поэтому не вижу в этом большого смысла.

Кроме того, что вы, очевидно, не представляете, на что живет Навальный, хоть вам и кажется обратное. Повторяю совет обратиться к первоисточникам.
Я здесь одному челу сказал что металл делаю, а что ты сделал для своей страны. Он впринципе грамотно ответил про платёжные и зарплатные системы, но в конце таки мордой меня приложил, типа никто извать никак. Я истерить не стал, пояснил свою мысль (ещё одному умнику, который про реформы и т.п.). Делаю что могу. Если у вас есть рецепт как страну поднять, есть реальные идеи, вы рвётесь в бой. Идите во власть, избирайтесь депутатом, заражайте людей своими идеями. Создайте реальную партию. Люди видят у кого правда. И пойдут за вами. Делайте реальные дела. Потихоньку, шажок ещё шажок. Только по правде и по закону. А вы как хотели? Европейская демократия какой путь проделала? А вы как быстро хотите! Сдуру и хуй сломать можно. Я к чему привёл. Я ни кого ни с кем сравнивать не хочу, не так я подкован в политике, как вы. Но если каждый займётся своим делом, в котором понимает, по честному, вот тогда и заживём. А если хуи на болотной пинать и в интернетах попусту пиздеть, понятно что в стране ничего хорошего не будет...уф
раскрыть ветку (2)
>Я здесь одному челу сказал что металл делаю, а что ты сделал для своей страны.

А как вы металл делаете? Рабочий на производстве?

>Он впринципе грамотно ответил про платёжные и зарплатные системы, но в конце таки мордой меня приложил, типа никто извать никак. Я истерить не стал, пояснил свою мысль (ещё одному умнику, который про реформы и т.п.). Делаю что могу. Если у вас есть рецепт как страну поднять, есть реальные идеи, вы рвётесь в бой.

Страну поднять можно ровно одним способом: производить как можно больше полезного всем людям, распределять максимально близко к полезности для общества. Первое подразумевает вложение трудовых ресурсов в производство причем производственные цепочки от начала и до конца должны быть внутри страны (ну до тех пор пока этот анахронизм не отомрет и планета не станет единым государством), а плоды труда от производства должны получать люди, а не кучка владельцев производства.

Навальный, Путин и все прочие адепты капитализма ничего против нынешней системы по оголтелой продажи советских наработок ввиде ресурсов и оружия не имеют: им норм продавать "что есть". Разногласия строго по поводу того, кто должен получать с этого профиты.

Ввиду этого оба персонажа и все их соратники у меня сочувствия не вызывают.

Рецепт "просто работай", очевидно, не принесет никаких профитов ввиду того что не поменяет ничего кроме благосостояния тех, кто в данный момент рубит профиты.
раскрыть ветку (1)
Я это понимаю, как и понимаю то что на политической арене лично я ничего сделать не могу. Поддержать грамотных людей, которые пытаются что то сделать, но не в раз, болотной или майданом, история учит однако. Электорат надо привлекать и менять всё по мере сил.
Насчёт работы: так скажем технологический персонал, принимающий непосредственное участие в производстве чугуна, далее, с учётом добавки ферросплавов и продувки кислородом почти любой марки стали.
Продам гараж
Ох, как я про "сами виноваты" согласен, все кто кричит о том, что "Если тебе мало платят - ищи другую работу" забывают, что на этих низкооплачиваемых работах тоже кто то должен работать. А то попадет такой адепт в больницу с переломами обеих ног, например, и будет возмущаться: "А где это все медсестры? Утку вынести некому!" А медсестры все решили, что за 10 - 12 тысяч неохота им утки носить и ушли в секретарши да продавщицы, к примеру.
раскрыть ветку (3)
Даже в такой ситуации часть адептов секты "самивиноватыневписалисьврынок" не приходит в адекватное состояние и продолжает винить "сидящихнажопенехотящихработать".

Это очень интересный выверт сознания, человек может в одном абзаце заявить два взаимоисключающих тезиса:
"если мало платят увольняйся и ищи работу где платят хорошо" и "всякие идиоты нигде не работают потому что они ленивые и им лень даже дворником метлой помахать за 5 тыщ рублей" :)
раскрыть ветку (2)
Прямо всю ветку плюсану. Аж понравилось
раскрыть ветку (1)
Просто плюсище за адектватность.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
ну почему этот комментарий не топовый
раскрыть ветку (1)
Возможно это потому что у меня нет организованной группы сторонников, которые делают 100 плюсов за 10 минут :)
Навальный честный человек, а Собчак хоть и та ещё сволочь, но деньги тоже могла заработать и самостоятельно, одно появление её физиономии в передаче, на обложке или рекламе приносило людям огромные барыши, потому что хоть и не приятная личность, но привлекает внимание огромных масс хомяков.
раскрыть ветку (1)
>Собчак хоть и та ещё сволочь, но деньги тоже могла заработать и самостоятельно

Она и получает деньги самостоятельно (я не могу назвать такое заработком): получая доход с капитала оставленного ей ее отцом, который в свою очередь получил его разрушая жизнь сотен людей.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы