3915

Путин покатался....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А вот скажите, что не так сделал Путин и как надо было сделать.
раскрыть ветку (146)
1) Было бы хорошо, если бы Путин не разводил землячество в правительстве и ставил министрами профессионалов в своей сфере, а не мебельщика - военным, юриста - медицинским, безголового кретина - образовательным.
2) Было бы хорошо, если бы главной чертой чиновника считалась не лояльность, а профессионализм.
3) Было бы хорошо, если бы после того, как очередной родственник проворуется его бы судили, а не переводили на другую должность.
4) Было бы хорошо, если бы церковь была таки отделена от государства и было предоставлено право наказывать за преступления против бога самому богу.
5) Было бы шикарно, если бы доходы от продажи нефти делились бы между гражданами страны (которым эта нефть принадлежит по конституции), как, например, в ОАЭ.
6) Было бы хорошо, если бы была обеспечена независимость различных ветвей власти друг от друга, как, например, в Японии.
7) Было бы отлично при сборе налогов, как в Европе - единовременно снимался бы подоходный налог в 40-50% и отсутствовали бы НДС, отчисления в ПФ и т.п. Цены бы упали как минимум на треть, а то и больше.
8) Было бы хорошо, если бы бензин у нас не стоил дороже, чем в странах, которым мы нефть продаем.
9) Было бы хорошо, если бы в течение лет 10-15 снизились пошлины на иностранные товары и отечественный производитель надеялся не на дешевизну своего товара, а на его качество.
раскрыть ветку (34)
+
+
Хотел было плюсануть, но 9 пункт… Чувствуется в экономики вы не очень разбираетесь. Наши товары не дешевые, да и качество вполне хорошее. Все претензии к отечественному товару по большому счету надуманны, но это долго объяснять. А вот пошлины водятся не из-за плохого или хорошего качества товаров, а из-за демпинга иностранных производителей. К примеру, в Европе сельское хозяйство сильно датируется государством, это снижает издержки сельхозпроизводителей, следовательно, и себестоимость товара уменьшается. То есть, не уменьшая норму прибыли производителя, товар для покупателя становится дешевле. И с этим дешевым товаром производитель идет захватывать внешние рынки. Допустим, тонна чего-либо у иностран. произ. стоит 10 т. $ и прибыль 25% с тонны, а у нашего производителя тот же товар стоит 12 т. $ те же 25% прибыли. Потребитель при равном качестве, конечно, выберет более дешевый товар. Чтобы конкурировать по цене нашему произ. придется снижать свою прибыль. В долгосрочной перспективе такая обстановка приведет к закрытию нашего предприятия. Тут та цены вверх и подскочат, а народ завопит, что жить стало не по карману. Борется с такой недобросовестной конкуренцией как раз таки пошлинами, но это не единственный способ…
раскрыть ветку (9)
Ко всему прочему есть такое понятие как "продовольственная безопасность", при соблюдении которой доля импортных товаров не должна превышать 15-20%, в то время как даже сейчас у нас на импортные товары приходится 50-70% (в разных регионах процент может меняться, но средний показатель находится на этом уровне). В случае обострения отношений со странами, откуда к нам поступают товары (в принципе - это блок НАТО), страна начнет умирать от голода. Другое дело, что государство должно помогать фермерам развивать хозяйство и стимулировать людей осваивать земли именно для сельхоз нужд, но сейчас в этом направлении практически ничего не делается, а дороговизна товаров в основном вызвана политикой сетевого ритейла (ашаны, океи. ленты и пр.), которые производят оплату фермерам только спустя 3-4 месяца посл поступления товара, а фермеру необходимо закупать семена, скот, корм, удобрения и т.д., т.е. ему уже необходимо кредитоваться (еще не факт, что его сможет получить), а также продавать другим клиентам свой продукт по завышенной цене, что увеличивает себестоимость продукта. Да и ценовую политику ведет тот же ритейл, что приводит к увеличению стоимости продукта от производителя до покупателя в 3-5 раз.
Так что тут всё двояко, государство, в первую очередь, должно регулировать аппетиты "ритейла" ограничением максимальной наценки на товар и ограничить срок оплаты поставщику (например, в той же Англии все это регулируется антимонопольным законодательством), тогда и импорт не сможет конкурировать с нашими товарами.
раскрыть ветку (4)
Вы думаете фермеры сдают свою продукцию напрямую "ритейлерам"? Между производителем с/х продукции и магазином существует огромная цепочка элеваторов,мельниц и т.д.
раскрыть ветку (3)
Не думаю, а знаю. Есть фермеры, которые сдают посредникам, а есть которые сдают напрямую, еще есть те, кто сдают и тем, и другим=) В любом случае даже перекупщик в итоге сдает большую часть продукции ритейлу, на таких же условиях, что я описывал, в общем круговая порука.
раскрыть ветку (2)
Ну, во-первых, я не говорил, что пошлины должны снизиться до 0. Во-вторых преимущество у отечественного производителя всегда будет за счет близкого расположения.
Например, машины при пересечении нашей границы прибавляют в стоимости в 1,5-2 раза. В итоге ВАЗу не надо становиться лучше, чтобы конкурировать с ними и он вечно будет сидеть на шее у государства.
Да и вообще все что написал - это что называется сходу. Поэтому не уточнял многих вещей.
раскрыть ветку (2)
Станет авто АвтоВАЗа лучше или нет никак не зависит от пошлин и от нашего государства в целом, т.к. он принадлежит голландцем и французам. Пошлины на иномарки вводили не для зашиты АвтоВАЗа. А для того чтобы иностранным компаниям было выгодней не ввозить готовые автомобили, а завозить запчасти и уже здесь производить отверточную сборку.
раскрыть ветку (1)
В 2 раза цены выше, чем не просто в стране изготовителе, но практически во всем мире.
DELETED
Ну так пусть и наши дотируют. Кто им не дает. Выстраивают грамотную стратегию развития сельского хозяйства. Тогда у нас себестоимость будет снижаться. А они пошлины ввели и успокоились, и приходится потребителю переплачивать за дурость и недальновидность руководителей. А с/х товары в Европе дешевы не только из-за дотаций, но и благодаря применению современной техники и технологий.
+
DELETED
7) Было бы отлично при сборе налогов, как в Европе - единовременно снимался бы подоходный налог в 40-50% и отсутствовали бы НДС, отчисления в ПФ и т.п. Цены бы упали как минимум на треть, а то и больше.
Вы с Марса? В Европе налоги поболее и покажите мне хоть одну страну без НДС, ну кроме там оффшора о.Джерси.
8) Было бы хорошо, если бы бензин у нас не стоил дороже, чем в странах, которым мы нефть продаем.
Покажите мне страну, где топливо дешевле, чем в России, учитывая, что Россия импортирует туда нефть и газ.
9) Было бы хорошо, если бы в течение лет 10-15 снизились пошлины на иностранные товары и отечественный производитель надеялся не на дешевизну своего товара, а на его качество.
Тут вообще ахтунг. Хотите, чтобы экономика(которой от силы лет 20) вообще слегла? Да вы "патриот".
5) Было бы шикарно, если бы доходы от продажи нефти делились бы между гражданами страны (которым эта нефть принадлежит по конституции), как, например, в ОАЭ.
В ОАЭ не было 90-ых, когда до 2000 года НИ ОДИН нефтебакс не шел в казну, а уплывал BP и прочим иностранным компаниям, руководимые Хуетшильдами и прочими.
4) Было бы хорошо, если бы церковь была таки отделена от государства и было предоставлено право наказывать за преступления против бога самому богу.
Что за вздор! Вам мешаем церковь? Чем? Не верите в бога, не верьте. Странно, что всем церковь всегда нравилась, а по моим подсчетам с года так 2011 началась ее травля по всем фронтам.
Да и остальное - фантазия детсадовца.

Полностью можно согласиться лишь с 1 пунктом, НО остальное - демагогия и вода.
Автор забыл, что 90-ые закончились практически вчера.
Извините, автор, но вы полный профан. Плюсы, видимо, поставили такие же, с засранным кумполом.
раскрыть ветку (9)
DELETED
7) налоги у нас: НДФЛ 13% + отчисления в соц. фонды 34% = 47%. Почти 50. Просто у нас налоги платит работодатель и эти деньги на руки не выдают. А в Европе платишь налоги сам (не работодатель), причем получая гораздо более высокий уровень госуслуг, медицины и образования.
9) Какие товары научилась наша промышленность выпускать за последние 15 лет? Посмотрите вокруг себя. Товары чьего производства вы видите? Даже сраные карандаши и то импортные. Конкуренция - двигатель прогресса. Если хотят работать - адаптируются. Почему я должен переплачивать за тупоголовость наших менеджеров от промышленности?
5) Хватит уже про 90-е плакаться. Прошло уже 13 лет. Хотя я и против той халавы, про которую написал LinkenSphere.
4) про церковь. Зачем кафедра теологии в МИФИ? Зачем уроки православной культуры в школе? Почему патриарх ездит с охраной, оплаченной из наших налогов? Вот это вот http: //wealth.livejournal.com/679675.html что за херня? А благословление Путина на избрание на третий срок, показанное по всем каналам, это нормально по-вашему? Церковь "всем нравилась всегда" пока не лезла в государственные дела
раскрыть ветку (3)
DELETED
7. Сними солнечные очки, сгоняй в Норвегию , Германию, Францию, Англию и узнай порядок налогообложения, а потом тут парируй. ВЕЗДЕ! платят налоги как работодатель, так и физик.
НДС везде в среднем 20%. Рассказываете тут туфту.
9. Кто о чем, а лысый о расческе.. Я отвечал не вам, а выше комментатору, который предлагал пошлины убрать вообще. Не осталось бы вообще ничего. Так что ваши карандаши тут не в тему.
5. Что значит хватит плакаться. МОЛОДАЯ экономика России должна в полную меру тягаться со старыми экнономиками старой Европы и остального мира. Пока Россию раздирали, там продолжало все функционировать. Да вы о кооперативах узнали-то конце 80-ых только, когда вся Европа и США "спекулировали" уже чуть ли ни века.
Не уже прошло, а ЕЩЕ!
Розовые замки все строят, забыв о том, что 13 лет - это пшик для экономики, тем более, такой огромной страны, как Россия.
4. Не хочу об этом даже говорить. Дайте мне финансирование и я завтра на вас повешу сотню другую коттеджей по всей России и объявлю олигархом, который качает нефть в вашем Кукуево. Понимаете о чем я? Мне тоже не нравится, когда попы в золоте, но согласитесь, до 2011 года о церкви ВООБЩЕ не говорили. Странно, что по чьей-то указке ее просто раздирают на куски.
раскрыть ветку (1)
DELETED
7) Вот и посчитай суммарно, сколько там выходит. Не забудь только еще сравнить, что ты за эти налоги получаешь от государства.
9) Ты не понял мою мысль. Я говорил, что если за 13 лет с пошлинами они и карандаши не научились производить, значит защита пошлинами неэффективна с точки зрения развития собственного производства. Поэтому нефиг перекладывать издержки из-за дурости управленцев на плечи потребителя. Меня мало заботят проблемы мирового владычества, показывания кукиша Америке и всякой там продовольственной безопасности. Пусть этим занимаются те, кто за это зарплату получает (подсказываю: правительство и президент). Я хочу покупать качественные продукты по приемлемой цене. Если ответственные за это люди не могут этого обеспечить, пусть уходят на пенсию и дадут другим попробовать.
5) То что они это все прошли раньше, это скорее плюс. Как в пословице: "Умный учится на чужих ошибках". Бери и внедряй 100 лет опыта капиталистической жизни. Посмотри чего достиг Китай, например, за 13 лет. Никто ведь не говорит, что ничего не сделано. Говорят, что сделано недостаточно, много возможностей похерено, а где-то наблюдается явный регресс.
Налоги
самые низкие в мире в РФ

Товары все в России
7) США, Англия (на продукты, книги и детскую одежду)
8) США - 30 рублей. Свою не добывают скупают чужую, в том числе и нашу. Такой же экспортер нефти как и мы - Венесуэла - 1 рубль за литр. Саудовская Аравия - 3 рубля.
9) Про вообще убрать я нигде не говорил.
5) Про 90е вообще мимо кассы.
4) Церковь мне была безразлична, а не нравилась, пока не начала насильно вмешиваться в жизнь людей и детей в частности.
Ну я не буду говорить о том какому молодежному движению вы принадлежите и сколько получаете за комментарии и дискуссии.
раскрыть ветку (4)
США уже опередели по добычи именно своей Россию
вы не хуя незнаете, а что то доказываете
раскрыть ветку (1)
Правда? А вы может и цифры какие-нибудь в свою поддержку приведете? А то у меня видно левые источники, которые говорят, что США СОБИРАЮТСЯ обогнать Россию по темпам добычи.
DELETED
Ну я не буду говорить о том какому молодежному движению вы принадлежите и сколько получаете за комментарии и дискуссии.
Дружок, подойди к стене и постучись головой, вдруг мозги на место встанут:)
раскрыть ветку (1)
По теме слив засчитан.
http://coub.com/view/5vvgs500
Ну в основном мы выбираем всех мудаков в правительство. А некоторые на выборы и вообще забивают, а точнее большинство. Так что мы сами виноваты в том кто там сидит и помыкает нами, а не какой-то один человек. Логика проста, в стране бардак виноват Путин, Но не в коем случае не мы с вами, не не))
Абсолютно согласен, плюсую.
ещё комментарии
Что хорошего сделал? Ну конечно мало чего... Ну там увеличил бюджет России за 12 лет в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место), золото-валютные резервы - в 48 раз!

Ну там вернул 256 месторождений полезных ископаемых в российскую юрисдикцию. Разорвал кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.

Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 места в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).

Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а среднии пенсии - в 14 раз!

Ну и уж совсем мелочь: снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году. до 21
тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз!!!

Всё это такие мелочи, что даже и стыдно о них упоминать.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (73)
Ну вот, коммент о том, что Путин сделал не так заплюсован, а у коммента, который описывает хорошее, ели-ели на плаву держится.
раскрыть ветку (3)
обычное дело
они же не знали что было раньше, а пропаганда про плохого Путина с 2008 года идёт
раскрыть ветку (2)
Сейчас же модно ненавидеть Путина.
Люди прошлись минусами просто за то, что Вы говорите, что в стране всё нормально при В. В.
Видно им при Ельцине приятнее жилось)
раскрыть ветку (1)
Большинство этих людей в 90 были либо в детском саду, либо их еще в проекте не было)
DELETED
ВВП в 12 раз... ШТОА?! А почему не в 25? Задача удвоения ВВП (которую он еще в свой первый срок поставил) до сих пор не решена.
раскрыть ветку (5)
DELETED
ПС: ну и не надо забывать, что нефть в 2008 г стоила 147$ а в 1999 - 18,а в 98 и того меньше
раскрыть ветку (1)
но почему то вместе с нефтью выросли и доходы граждан и резервы РФ
а рост среди нефтедобывающих стран был выше в разы
а значит РФ смогла сделать это эфективно
да ещё не надо забывать что чем выше нефть, тем ниже доллар, а значит ценность не так сильно растёт
потому что тупой ты
раскрыть ветку (2)
DELETED
аргумент...
раскрыть ветку (1)
ну потому что он считать не умеет
всего то надо посмотреть на ВВП 91 года и сейчас и даже на глаз видно что там рост в 10тки раз
Ольгинским подвезли новую методичку, полегче дружок, не зачем так сыпать цифрами, тебе все верят.
расскажите мне про инфляцию,пожалуйста
раскрыть ветку (44)
раскрыть ветку (42)
и что? жизнь в нашей потемкинской деревне зависит только от цены на нефть
раскрыть ветку (41)
да и ещё в 2008 году упадо всё и нефть и металлы и бизнес и перевозки и даже деньги и золото
кстати хороший график с учётом инфляции доллара
видно что в 1970-1980 годах нефть была даже выше чем в 2000 годах, но вот жизнь людей была куда ниже в те времена
нет
раскрыть ветку (38)
да ещё ВВП считается с учётом инфляции
Детский сад какой-то, вы по-моему, вообще не понимаете о чем пишите.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
А еще при путин процессоры стали работать в 50 раз быстрее.
Русофоб, ты забываешься что средний ВВП не значит ровным счетом ничего, есть кучи стран с меньшим ввп и большим уровнем жизни.
Когда говорят о том что поднятие зарплат это заслуга Путина это вообще выглядит смешно. Погугли цену на нефть в 2000 году и в 2014. Весь экономический рост России это повышение цен на нефть. Вот тебе картинка отражающая реальное положение дел в стране. Мы как не производили ничего так и не производим.
Так что ничего бы не изменилось даже если бы Ельцин до сих пор правил.
раскрыть ветку (2)
это не правда
у меня в магазине всё русское есть
и вообще производство выросло в десятки раз
если бы нечего не изменилось после Ельцина
ты бы сейчас уже должен был денег за пиздабольство и отвечал перед пацанами
раскрыть ветку (1)
Я тебе подробно отвечу по всем твоим пунктам, что они не какого отношения к реальности не имеют, но сделаю это завтра. Т.к. сегодня уже поздно, а завтра на работу.
раскрыть ветку (6)
иди
но я уже всем таким отвечал аналогично
тем более это мой личный обзор
и ещё я помню что было и что стало
ещё комментарии
А теперь убери из статистики чиновников и не сравнивай со странами 3 мира.
раскрыть ветку (4)
убрал
раскрыть ветку (2)
DELETED
вы мне лучше скажите что он сделал так. одну и ту-же красивую речь толкает с 2000-ого?
раскрыть ветку (20)
Я не хочу все перечислять, но вот один пример. Давным давно, еще в средине 90-х, создавали налоговый кодекс и "чудом" (методом взяток со стороны заинтересованных лиц) забыли ввести налог на добычу полезных ископаемых, так как "предполагалось", что фирма, добывая ресурсы из земли, будет получать прибыль и платить налоги с нее. Но не тут то было: зарубежные фирмы не получали прибыль, а следовательно платить налоги не нужно. Как они остались без прибыли и что они вообще тут делали? Схема стара, как этот мир. Допустим баррель нефти стоит 100 рублей, на ее добычу уходит 30 рублей, а с оставшихся 70 рублей нужно по-хорошему платить налоги. НО с каждого барреля 70 рублей уходят на "услуги консалтинга" от оффшорных фирм. В результате прибыль 0 рублей и налог 0 рублей. Не помню в каком году с подачи ВВП ввели налог на добычу полезных ископаемых и пришлось всем платить деньги в казну государства русского. После этого бюджет России существенно увеличился.
раскрыть ветку (2)
А теперь есть тимченко!
Все ок!
мсье Тимченко а пруф выложить можете?
Ох, такое чувство что он развалил страну после Ельцина, а не наоборот. Сидят в интернете и жалуются на то, какие они бедные и голодные. Сам пример (кроме того что он "не такой как все президенты") привести не можешь? Ну и не жалуйся
раскрыть ветку (12)
DELETED
"сначала добейся" да :) ? ты налоги платишь? ты в принципе видишь на что твои налоги тратятся? ты знаешь куда твои налоги пойдут в 2014 и что они в принципе не учтутся? ноль, за весь год, со всей страны :). если ты подобное видишь и слышишь только в интернете - это ровным счетом значит только то, что у тебя хорошо промыты мозги. развивать страну надо, а не стабильность в разрухе пропогандировать
раскрыть ветку (2)
Парень, дай обниму
раскрыть ветку (1)
Правильно хейтите Путина ребята. Ведь интернета у вас нету, вместо компьютера калькулятор, а домом служит пещера. Но вы не прекращайте, может когда-нибудь, после его смерти в барак переберетесь)
а ничего , что он приемник Ельцина? (В смысле его последователь) и, по сути делает тоже самое, только подводя все под законные рамки.
раскрыть ветку (5)
Приемник - по(пре?)следователь
раскрыть ветку (1)
"ТЫ УПОРОЛСЯ ЧТОЛИ?!"
ещё комментарии
90-е это страна после революции, без денег и перспектив.
Государству не хватало денег на соцвыплаты.

Сегодня- гипердоходы от нефти и газа, уже отрегулировавший сам себя рынок.
Государству не хватает денег на соцвыплаты.

Некорректно сравнивать страну после революции со страной у которой аж стабфонд есть.
раскрыть ветку (2)
В 90-х доходы от нефти и газа не шли в бюджет. Даже если бы нефть стоила 200$ жили бы так же.
раскрыть ветку (1)
ну я же не про это написал.
ваш комент вполне так дополняет картину ппца 90-х.

Но как он соотносится с тем, что даже в сытые 10-е у нас кризис ПФ?
Запись
+Бля как те поставить 88 плюсов, а пост оч хорош!!!"!!
все ништяк не акцентируй!
А что он сделал?О да,дотации увеличил,промышленность всю продал.Да...мне вас жаль,что вы не видите очевидного.
раскрыть ветку (10)
Ой да отдайте нам, хохлам, вашего Путина, мы его с огромный удовольствием у вас заберём. Херня с экономикой сейчас практически везде, у вас ДАЛЕКО не самая худшая ситуация и достаточно неплохой президент, который внешнюю политику проводит вообще на 5.
раскрыть ветку (8)
Кстати да, за внешнюю политику ВВП уважаю. Но одновременно не понимаю как одновременно можно проводить порой бредовые действия внутри страны...
да забирайте.зачем хохлы?украинцы,но можно и русскими назвать.
Внешняя политика на 5? А почему тогда вы ещё в отдельной стране?
раскрыть ветку (2)
Надеемся, что скоро не будем в отдельной стране) Поверьте, в Украине все на много печальнее, чем в России.
раскрыть ветку (1)
Потому в Украине всё намного печальнее, что бы народ разницу видел на фоне 3-х разбитых мерседесов, Ваз (его ведь ругать любят) выглядит вполне приличной машиной (даже старый), так и здесь, сами плохо живём- надо соседям напакостить, а то не дай Бог престижнее нас выглядеть будут...
ещё комментарии
трезвый анализ
http://www.youtube.com/watch?v=Wao3cxEoAlg
ну ладно, давай поговорим, раз вы не унимаетесь..

Я ждал этого вопроса.

Скажите, а как бы вы сами ответили на данный вопрос? Тянуть с ответом на данный вопрос – это недопустимо. Ни мне, ни вам, никому. Мы должны сделать все, чтоб порадовать ответом и вас, и красивых девушек.

Приведу буквально несколько цифр. Посудите сами: 15% жителей России находятся за чертой бедности, Россия занимает второе место в мире по числу трудовых мигрантов, да к тому же в Тайланде можно получить 15 лет тюрьмы за критику короля или его семьи. Я думаю мне не нужно объяснять, что это значит для красивых девушек. Это очень, очень важно.

Что делается для решения? Недавно был принят ряд федеральных программ, которые помогут решить данный вопрос без помощи Геннадия Онищенко. Сегодня было, на мой взгляд, очень много проблемных вопросов, на которые и ответить-то непросто, сложно. И я с такой постановкой вопроса не согласен.

почитай старые срачи, заного все писать - лень.
#comment_17708679
#comment_17708389
Извини чувак! Послал ссылку на "Твой папа - фашист!" от ТВ. От меня она работает, но по ссылке из Пикабу говорит: "извините". Странно это...
Да Вы посмотрите, как живут в той же Европе, Штатах, Японии, и во что наша некогда сверхдержава скатилась превратилась.

Адекватные зарплаты только в Москве, налог на экспорт дикий, прожиточный минимум смешон, единственная возможность купить жильё - рабство ипотека, новый качественный автомобиль - роскошь и т.д.

Я понимаю, что не всё от Путина зависит, и что все эти проблемы он не за один и не за два срока мог бы разгрести, но он ведь - глава государства, многое в его компетенции и с частью проблем он бы мог разобраться.
ещё комментарии
информационная война в РФ?
Пардон- это в той стране. где последние полгода говорят только о том, что во всем виноваты геи?
Или там, где для полного фэйла нужно просто задавать вопросы депутату?

И кто ведет эту информационную войну?
И где готовят кадры для этой войны? Уж не там ли где 80% детей чиновников РФ?
О, еще одни не такие как все. "В чем Путин виноват". Отрицать общепринятое это теперь так мейнстримно. Все обсирают путина - им промыли мозги.
К вашему сведению пенсия 5-6 тысяч, а у кого и меньше. Цена на бензин скоро перевалит за 40 рублей за литр (это в России - главным добытчиком нефти по всему миру). Общее развитие страны остановилось на 70-80-х годах. Кому мы должны быть за это благодарны? Кто ничего не делает? Не надо тут про промывание мозгов. Все мы живем в России и своими глазами видим этот ужас.
P.S. Сегодня на тетрадках "Sochi Zoly" увидел надпись "Главное не победа - главное участие". То есть нас как бы заранее готовят к тому, что мы опозоримся даже на своей олимпиаде -_-
раскрыть ветку (18)
Цена на бензин - одна из самых дешевых в Европе(если не самая дешевая). Зарплаты по 5 тысяч? У меня 2 бабушки и 1 прабабушка. Ни у одной из них нету пенсии меньше 12к.
Я за Единую Россию не голосовал. Но какие аргументы вы приводите, просто смешно.
раскрыть ветку (8)
Да, пускай цена одна из самых дешевых. Зато зарплаты в десятки раз меньше
раскрыть ветку (1)
У гос. служащих - согласен. В остальном разницы не вижу.
Вот какие минусы можно назвать, так это, то, что педагог - не высокооплачиваемая профессия. То есть светлые умы не идут учить детей, потому что так они не прокормят семью. Соответственно идут те, кто в другие места не могут поступить (естественно я не про 100% говорю), просто у меня есть знакомые которые учатся в педе и они, видя своих одногруппников, боятся за образование своих будущих детей.
На счет пенсии не спорю, а на счет бензина с Европой сравнивать не стоит. В Европе нефть не добывают. Сравни с ОАЭ
раскрыть ветку (2)
Ну тут тоже сравнение так себе. Площадь ОАЭ в 200! раз меньше площади России. Да и запасы нефти там больше. А вообще я не буду спорить по этой теме. Потому что я в нее особо не вникал. Я вообще за национализацию природных ресурсов. Ну да ладно.
Норвегия в 40 раз больше добывает, а бензин в 4 раза дороже - Европа
Европа тут вообще причем? Мы не в Европе живем. Наша страна должна продавать своим же гражданам бензин по самым низким в мире ценам, хотя бы потому что она же ее и добывает. Пенсии? Да моя мама проработала всю жизнь учителем математики. Ее знает и уважает огромное число людей. Она не раз поднимала троечника-двоечника до пятерочника и в итоге тот учась на 2-3 сдавал ЕГЭ (!!!) на 5. Теперь ее пенсия 6 тысяч рублей! Не надо мне тут говорить о том, что пенсии достойные. Может вы из мажеристых семей, но лично я никогда не чувствовал, что мы живем хорошо. Зарплаты - отдельная тема. Еще более унизительная для интеллектуальной части общества. И уж тем более не надо тут говорить о том, что Путин не виноват. В то время как президенты Америки делали ВСЕ для своего народа (а Америка тоже не маленькая страна) в России все воровали, да и вообще вы сами все прекрасно знаете. Путин в данной ситуации выступает администратором, который в ответе за все отделы организации и за их работу. Если в компании разруха и какой-либо отдела не справляется со своими обязанностями, то пересматривают кадры отдела. Если такое снова повторяется, то пересматривают кандидатуру администратора. Россия была на высоте когда во главе стоял жесткий и принципиальный человек. Например СССР и Сталин. Сталин был жестким - страну все уважали. Страна поднималась. теперь - сами знаете что теперь...
раскрыть ветку (2)
Про учителей, где-то ниже я писал. Да, зарплату учителей я считаю проблемой России. В наше время учитель не престижная и не высокооплачиваемая профессия. Что несомненно плохо.
а теперь у нас самый высокий рост среди Европы
. . .Что, ты пишешь , парень, какое развитие? То , что сейчас имеет Россия нет у многих других стран. У нас лучшая авиация, лучшая спасательная техника, наши спортсмены занимают призерные места на олимпиадах.Пенсия?Ну тут, да про это у меня мало информации , ХОТЯ я знаю очень много пенсионеров имеющих ~50 тысяч рублей в месяц, но они естественно в меньшинстве.Путин - достойный лидер.Я не во всем с ним согласен, но не бывает идеальных президентов знаете ли. . .
У нас большая, многонациональная и необъятная страна и это наша слабость и сила одновременно, так как сбалансировать все у нас в стране просто невозможно!
То, что за хуйня вообще творится на строительстве олимпиады я не смогу прокомментировать, но золото будет за нами.
раскрыть ветку (8)
спокуха! Путин же сказал- нет там коррупции.
Выдохните и наслаждайтесь лучшей авиацией РФ, лучшей спасательной техникой, лучшими спортсменами...

Блин. Реально ведь Киселёв работает, все у нас хорошо, все замечательно.
А почему при куче бабла денег не хватает на выплаты пенсий, да еще так не хватает, что приходится реформировать ПФР и забирать деньги граждан?
А почему, если все так хорошо за все это время кроме нефти, да газа, так ничего на экспорт и не пошло?
А почему при всех воплях про "поднимающееся сельское хозяйство" разрешают ГМО?
А почему при "развитой медицине" любой у кого есть кэш едет от этой развитой медицины в Германию?
раскрыть ветку (6)
Я, правда не хотел разводить срач) Наверное, я тупо слеп и дезинформирован.Но большинство позиций своего мнения я оставлю.
раскрыть ветку (5)
да, пожалуйста.
У нас действительно отличные самолеты (это пока остатки СССР), да и большинство наших технопрорывов- это остатки СССР.

Просто НЕНОРМАЛЬНО для страны продавать нефть и считать себя экономически развитой.
Мы зависимы от импорта по всем фронтам. В СССР была тоже жопа с экономикой, но там страна полностью обеспечивала себя самостоятельно.
А тут... Тут даже ботинок не купишь при эмбарго.
раскрыть ветку (4)
На счет нефти, я с тобой солидарен. Меня дико бесит, что кроме экспорта , мы почти ничего не можем и это меня убивает((
раскрыть ветку (1)
до тех пор пока большинство чиновников будут видеть в РФ возможность заработать- мы так и будет топтаться в стабильности.
Ибо зачем что- то развивать, если бабло распихано, дети за кордоном. станет жарко, оп и ты в майями.
А канада или новергия экономически развиты?
раскрыть ветку (1)
Норвегия ОЧЕНЬ серьезно развивает и инфраструктуру и экономику к окончанию нефтяной ренты.
да, половина (ну чуть меньше) это деньги нефтяный, а вот другая половина.
При этом страна вкладывается в альтернативные источники энергии. При этом природа в стране и её площадь особо не располагает к чему-то кроме рыбной ловли. НО 50% чвоих доходов они умудряются получать.

Если посмотреть на канаду, то все еще более весело. 70% доходов в третичном секторе. т.е. в сфере услуг.

Поэтому да, я считаю их экономически развитыми. Параллель, что 2 эти страны живут на нефти, аки РФ невозможна. Если завтра убрать нефть -этим странам будет трудно, но жрать они что-то будут.
А что мы будем делать?
Да, Россия имеет сейчас нищету, разруху, поголовную коррупцию... ( список продолжать можно очень долго), это действительно есть не во всех странах. Пенсии по 50 тысяч? У пенсионеров из различных органов и воен. служб ( причем не младшие звания, куда опять же без родственников или взяток не попадешь) возможно.
то есть , ты считаешь 90% населения страны недругами? Показывает успешность кого? Чиновников, их подлиз, выходцев с кавказа, других чурок если только.
"Недруги России". Офигеть. Практически библейский тон.
раскрыть ветку (1)
Хахахах, ну придерутся же. Если я начну писать америкосы ,англичане - начнется же ойойойойо параноик, америкософоб или" тебе дедушки и бабшуки сказали ненавидеть Америку"?
P.S.: Я - атеист.
Помниться не так давно все активно гнобили Путина, хотели его выгнать, призывали не голосовать за него, хотели свергнуть власть и он для всех был уродом, продолжалось в течении нескольких лет, а потом раз... и Путин хороший, всем помогает, а гнобят его только недруги России и те кто пошёл у них на поводу... А ведь и вправду мозги легко промыть...
P.S. Для тех кто поставил курсор мышки что бы влепить минус за то, что путенчика обижаю: лично своего мнения я не говорил (хороший он, или плохой), я лишь описал как было и как есть.
Полностью с тобой согласна и таких уже набралось более 3 000 тыс человек ((((
DELETED
самое забавное, что даже если Путина и поменяют, то для обычных людей ничего особо то и не изменится
раскрыть ветку (1)
если Путина и поменяют. то да.

Если будут ВЫБОРЫ, то возможно.
Это как в стишке про Сталина, сочиненном либерастомлом
Это мне тебя жаль, если ты все еще веришь путхеду и его команде. Кто по твоему виноват что мы живем вперде? Кто виноват в том что промышленность не развивается, а единственно выгодная отрасль - добыча природных ресурсов? Кто виноват в том что конституция не действет? "Кто если не путин?"
раскрыть ветку (25)
DELETED
Ну тыкни нам пальцем в человека, который будет лучше на посту президента. Жириновский? Зюганов? Или даже Навальный? Уж лучше Путин.
раскрыть ветку (6)
DELETED
старинный рекламный слоган "кто, ели не путин" %)
Кого выберет народ,тот и будет.Правда,когда выборы будут чистые,как в прошлом году в мэры Москвы.Тогда даже единая россия сказала,что это "первые прозрачные выборы".
ещё комментарии
Ты
Ну, может и не совсем медвепуты. Тут мало сложней... Просто есть такая отрасль математики: синергетика... Смысл: все сложные системы ведут себя одинахово... То -есть Не надо надеяться на чудо: все трюки, что проходили в троянской войне. годны и сегодня... Путину альтернаитвы пока не вижу... Жрик очень приколен. Лежи в кармане билет в далеко, голосовал бы за него;-)
Может быть виноват похуизм нашего народа? Все сидят и ноют как в России матушке хреново и почти никто ничего не делает для того, что бы она процветала. Ты, видимо, из тех людей, кто верит, что сменится правительство и мы заживем лучше чем в Европе, да? Все хотят быть директорами/администраторами/менеджерами на худой конец, но мало кто хочет работать на, мать его, заводе. Все хотят жить хорошо, но очень много народу хочет что бы было все и сразу. У нас ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ общество, мы не производим, мы потребляем, и катимся в полную, беспросветную ЖОПУ.
Очень огорчает поколение нынешних 30-35 летних граждан нашей страны, не спорю, не все такие, но побыв длительное время среди людей этой возрастной прослойки я поражен их беспросветной тупостью и взглядами на жизнь. Было множество постов о том, какие сидят мамаши на форумах, обсуждая мужей/детей, и делая идиотские выводы. Я видел таких людей, боже, остановите планету. Да, я диванный аналитик, я НИЧЕГО не добился в этой жизни, но простые вещи может видеть даже такой как я.
P.S. У меня дико припекло, извините если кого задел и поправьте если я в чем-то не прав.
раскрыть ветку (13)
хорошо вот я водитель что я могу сделать? если только пернуть в новогоднее выступление путина, а то он все пиздит надо поднимать демографию, а я как молодой отец скажу тебе это не возможно потому что еда с каждым годом дорожает жилье вообще пиздец проще купить остров в тихом океане и теперь вывод что он сделал хорошего лично для меня и для тебя?
раскрыть ветку (10)
Ну у меня знакомые таксисты в Казани, от 30+ поднимают. Если пойти автобусником, то там еще и рост есть карьерный. Да и вообще я исторически никогда не слышал, чтобы извозчики жили в роскошных виллах и черную на красную икру намазывали.
раскрыть ветку (3)
DELETED
Однако в СССР, икра черная и красная была доступна для абсолютно каждого гражданина страны. А сейчас можно только хуйца пососать с такими ценами на еду, топливо, недвижимость и жкх.
раскрыть ветку (2)
Черная была доступна потому что ее отлов был разрешен. А красная и сейчас всем доступна.
P.S. Мои родители красную игру ели далеко не каждый день. И сейчас красной икры они едят больше. Если хотят.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Зачем есть икру каждый день? Это же деликатес.
По поводу черной: за популяцией осетра следили, браконьерства не было. А сейчас азеры браконьерствуют, а икру к нам из Израиля привозят, у которого даже выхода в Каспий нет.

В СССР красная икра стоила 20руб за кг, то есть если взять мин. ЗП в 120руб, то это 1/6 зарплаты. Сейчас 1кг красной стоит 2500-3000руб, то есть зарплата должна быть не меньше 15000руб. Но простите это даже не минимальная ЗП, а средняя в большинстве регионов России. Чего не скажешь о советских 120.
Так что доступнее икра уж точно не стала.
Ни для кого лично президент ничего не делает. Собственно президент вообще мало что делает. Делает, если не ошибаюсь, дума. В Америке конгресс, или как их там. В Великобритании Лорды и Пэры, на сколько я помню. Президент у нас как Королева в Англии, есть и ладно.
раскрыть ветку (1)
Брось: что у нас делают енти уроды?
Объясни, пожалуйста, а почему ты водитель, а не президент? Или хотя бы не бизнесмен? Ну или хотя бы не программист? Аааааа, это же Путин в этом виноват, я угадал?
раскрыть ветку (3)
нет он не виноват, имею 2 интернет магазина, 3 газели 2 подьемных крана и это я сам а не путин!
раскрыть ветку (2)
Ага, и волосатую ладошку. Очнитесь, мистер Андерсон. Оторвите жопу от стула и сделайте что-то, чтобы изменить свою жизнь. Ну, или продолжайте оставаться в жопе и жаловаться на Путина, как вам больше нравится.
раскрыть ветку (1)
ааа нео привет! не узнал сразу
Ну, в общем прав. А хули? Твои предложения? Еще 5 лет как пытался. Сейчас надоело.
Аплодисменты. Радует каждый нормально мыслящий человек.

" - Путин виноват, что у меня плохая жизнь!
- Тогда почему ты сидишь на диване и нихуя сам не делаешь? Даже собой не занимаешься?
- *шипение* *фыркание*"

Как это люди сами будут виноваты? Не может быть такого. У нас же есть крайний человек для всей страны.

Во всех ваших бедах виноваты: чиновники, воры и огромный концентрат (по стране) быдла и агрессивных эгоистичных мизантропов (среди которых вы сами, но это лишь моё мнение ущерба, не знающего жизни). Но легче обвинить человека, которого крупнейшие международные издания очередной раз называют человеком года ("НЕТДЕБИЛВСЁКУПЛЕНОТЫНЕПРАВ"); плакаты с котором растягивают на рекламных щитах в других странах("ОНИВСЕКРЕТИНЫИНИЧЕГОНЕПОНИМАЮТ") с благодарностью; который оставляет страны на картах от исчезновения (Южная Осетия, Сирия).

Нет, этот человек определённо сидит в своём особняке в золотом джакузи, наполненным виски или плавает на яхте, сделанной из чистой платины и сидит на чёрно-икровой диете.
Виноват ты и только ты, из-за того что не имеешь активной гражданской позиции, а только сидишь на диване и кричишь Путин виноват
DELETED
а чем он угодил? президента выбирают для того, чтобы страной править, а не любоваться на него. предположим что к окружающему пиздецу он никакого отношения не имеет, и не имеет влияния - а нах он тогда сдался то в роли президента?
раскрыть ветку (7)
А в тоже время он в рейтинге самых влиятельных людей мира по ферсии forbs на первом месте...
раскрыть ветку (1)
DELETED
хы, вот это достижение страны %) и, кстати, влиять можно по-разному
ещё комментарии
Расслабься! Разве когда-то где-то люди были довольны властью?
можешь почитать чем, в любом посте, где спрашивали "чем вам утин не угодил?", я не хочу в миллиардный раз поднимать эту тему и разводить срач
Владимир Владимирович,залогиньтесь
В интернете так положен, что если проблема то виноват либо Путин, либо церковь
Чуть что? оО Многие недовольны олимпийскими играми, которые под прямым управлением Путина :-)
DELETED
Нам всем госдеп грязные зеленые бумажки перечисляет за упоминание путина. За каждое упоминание - по одной бумажке.
Вот и мне.
Путин. Путин. Путин.
Путин виноват даже в том что виноват
ну им же надо кого-то винить)) сами то они гладкие и пушистые и не в чем не виноваты, точнее из-за своей убогости не могут этого признать или вообще придти к такой мысли
Я не воинственный противник Жутина, но комментарий классный, согласись)
Только тупое быдло верит Путину
Меня он много чем бесит. Например, любит пиздеть. Обещал одно - не сделал. И так каждый год. Почему я должен любить шалабола? Почему президент не может повлиять на воров - чиновников?
Владимир Владимирович хватит суда писать!
Путин — президент буржуазной, парламентской республики. Всю власть Советам под руководством авангарда рабочего класса — Коммунистической партии!
А я его уважаю. Вступайте в Путинюгленд.
Молодец, товарищ, можете завтра же, на ближайшем отделении Почты России получить свои честно заработанные 15 рублей!
Был бы ты не глуп, сам бы все понял. А убеждать глупца и слепца - невежество.
Что хорошего сделал? Ну конечно мало чего... Ну там увеличил бюджет России за 12 лет в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место), золото-валютные резервы - в 48 раз!

Ну там вернул 256 месторождений полезных ископаемых в российскую юрисдикцию. Разорвал кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.

Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 места в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).

Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а среднии пенсии - в 14 раз!

Ну и уж совсем мелочь: снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году. до 21
тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз!!!

Всё это такие мелочи, что даже и стыдно о них упоминать.
"Да ёбаный в рот!
Вот чем, чем, блять, вам не угодил Путин?
Что за мода такая: чуть что - Путин виноват?"

Перечислять все его преступления- страницы не хватит!
А так ,он просто узурпатор - незаконно занимающий пост президента вопреки Конституции РФ,нашедши лазейку в формулировке "не более 2 сроков подряд".

Да и чуть не забыл...
http://coub.com/view/glv9
раскрыть ветку (1)
Узурпатор, говоришь?
Ты слепой или че?
Рыба гниет с головы
раскрыть ветку (6)
Это миф. Любой рыбак знает, что с кишок ;)
ещё комментарии
ещё комментарии
ты безусловно прав дружище, надеюсь нас никто не "отхуячит" за наши коменты.
кажется кто-то в дверь позвонил...........
http://apikabu.ru/img_n/2014-01_4/13m.jpg
раскрыть ветку (2)
так лучше
DELETED
СРОЧНО !!!
фотожабу в студию!!!
сугробы хуячат путина!!
Глупо надеяться на то что Путин травмируется/помрет если народ не способен сам его отправить в отставку, пропихнут другого чувака.
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы