растущая выручка от экспорта сырья стимулирует внутренний рост потребления товаров и услуг. опять же рост засчет фикционной во многом экономики, где население скупает зарубежные товары и услуги, увеличивая значение ВВП. то есть, чем больше народу всяких айпадов и прочего хлама продадут, тем выше эти значения
уже заводы алкогольные банкротятся кстати и иностранные заводы что пришли к нам в 90стых уходят с нашего рынка закрывают производства и если надо я могу всё доказать с пруфами и цирфрами
написать можно что угодно, пропаганда опять же ну а если посмотреть на рост алкогольных прилавков и количество прохожих с бутылками зелья ... совсем по-другому получается
наверно потому что такого нет вообще негде кроме саудовской аравии и они ездят в соседнию страну и там бухают до потери сознания - благо там расстояния маленькие
да и гнать будут самогон, ну и вообще я незнаю почему не запрещают алкоголь я знаю что сделал Путин когда пришёл сразу, это запрет рекламмы, продажа в киосках крепкого ну и потом запреты пошли потихоньку каждый год
зато есть эффект в СССР вот сделали сухой закон дак стали пить одеколон и травились и гнали самогон надеюсь ты видел старые фильмы СССР где самогон был всегда тот же Вицин и Никулин
есть такое "по данным Центрального Аналитического Центра РФ отдела ЗАГСа на 1 июня 2010 г. в Российской Федерации по документам числится только 89 654 325 человек, а не 142 000 000, как заявлено официально в переписи населения"
Золотая пора российской пивной индустрии закончилась ("The Wall Street Journal", США)
«Несомненно, вести бизнес в России стало очень тяжело, - говорит Йорген Буль Расмуссен (Jorgen Buhl Rasmussen), президент Carlsberg Group, за последние 20 лет вложившая 12 миллиардов долларов в регион, который, по ее прогнозам, должен был приносить ей 40% ее суммарного дохода.
Представители крупных западных пивоваренных компаний, таких как Carlsberg, SABMiller и Anheuser-Busch InBev, утверждают, что скорость принятия новых законов и налогов нанесла сокрушительный удар по производителям, которые возлагали большие надежды на рост продаж пива в России на фоне их спада в Европе и США. С 2010 года объем продаж пива в России сократился на 20%, а его потребление на душу населения – на 13%
Кроме того за прошедший год им пришлось закрыть в России два завода по производству пива, что связано с повышениями акцизов и введением нового нормативного режима, ставшего, по их словам, «одним из самых жестких в мире». Недавно российский филиал компании Heineken продал одно из своих пивоваренных предприятий и уже выставил еще одно на продажу. Представители альянса SABMiller и турецкой компании Andalou Efes заявили, что в 2013 году им не удастся достичь своих целей «в связи с негативным воздействием изменений в российском законодательстве», а Carlsberg Group, чьи заводы по производству пива «Балтика» контролируют 38% российского рынка, считает, что в 2013 году ей не удастся реализовать прогнозы по росту производства из-за ужесточения нормативного режима в России.
Российские производители алкоголя оказались на грани краха
Введенные с начала года новые правила продажи алкоголя начинают приносить первые результаты. За январь-февраль 2013 года производство крепкого алкоголя сократилось на 27,7 процента.
Согласно сведениям Всемирной организации здравоохранения, доля россиян, которые употребляют алкоголь несколько раз в неделю, сократилась на 5 процентов. Также сократилась на 33 процента доля граждан употребляющих спиртные напитки несколько раз в месяц. Можно теперь даже смело сказать, что для русских трезвость стала нормой жизни.
Выпивка завязала с Россией Мировые пивоваренные компании уходят из России из-за роста акцизов и маркетинговых ограничений
Мировые пивоваренные концерны уходят из России. Рост акцизов и маркетинговые ограничения приводят к тому, что пивной бизнес, очень прибыльный в 2000-х годах, становится невыгодным — в полном соответствии с антиалкогольными планами российских властей. Еще сильнее это коснулось производства крепких спиртных напитков. Производство водки падает: впервые в российской истории доля потребления водки стала меньше 50%.
Наступление на «Клинское» SuN InBev заявила о прекращении производственной деятельности Новочебоксарского филиала
Компания Sun InBev, выпускающая марки «Клинское, «Сибирская Корона», Stella Artois и другие, закрывает третий завод в России. Пивоваренный концерн сетует на ужесточение законодательства для участников алкогольного рынка и повышение акцизов. Реформы в сегменте, введенные в прошлом году, замечают и другие участники рынка. За первой международной пивоваренной компанией последуют и остальные, уверены эксперты.
враньё , кстати даже логически ясно что враньё, как только Путин пришёл сразу запретили и рекламу и продажу и в праздники продажу алкоголя и пошли всякие ограничения на его продажу по порядку и пойдут дальше
У тебя пунктик. Найди себе лучше хобби, девушку заведи, если есть, хоть раз трахни ее, если женат, с женой хотя бы раз в полгода ебитесь, если не помогает, любовницу заведи, если страшный, вот тебе Brazzers. Кароч займи себя чем-нить, чувак.
А еще при путин процессоры стали работать в 50 раз быстрее. Русофоб, ты забываешься что средний ВВП не значит ровным счетом ничего, есть кучи стран с меньшим ввп и большим уровнем жизни. Когда говорят о том что поднятие зарплат это заслуга Путина это вообще выглядит смешно. Погугли цену на нефть в 2000 году и в 2014. Весь экономический рост России это повышение цен на нефть. Вот тебе картинка отражающая реальное положение дел в стране. Мы как не производили ничего так и не производим. Так что ничего бы не изменилось даже если бы Ельцин до сих пор правил.
это не правда у меня в магазине всё русское есть и вообще производство выросло в десятки раз если бы нечего не изменилось после Ельцина ты бы сейчас уже должен был денег за пиздабольство и отвечал перед пацанами
>у меня в магазине всё русское есть Ты сверху надпись бы прочел прежде чем писать. Все бабки России это нефть которую она продает. Разница лишь в том что при ельцине нефть стояла 10 баксов за барль а при путине уже 100. >если бы нечего не изменилось после Ельцина ты бы сейчас уже должен был денег за пиздабольство и отвечал перед пацанами А причем тут экономика и преступность, дурачек?
Я тебе подробно отвечу по всем твоим пунктам, что они не какого отношения к реальности не имеют, но сделаю это завтра. Т.к. сегодня уже поздно, а завтра на работу.
Да очевидно же все кто тут отписались патриоты))) равнодушный человек к судьбе нашей многострадальной не тратил бы на это свое время. Просто у всех разный уровень понимания и разные взгляды на то, что нужно делать.
Так я к товарищу l0ki1 обращался, который обращался к господину okrnauk, который вообще без отдыха создаёт посты и пишет комментарии о том, как всё хорошо в России, в доме, который построил Джек.
Я не хочу все перечислять, но вот один пример. Давным давно, еще в средине 90-х, создавали налоговый кодекс и "чудом" (методом взяток со стороны заинтересованных лиц) забыли ввести налог на добычу полезных ископаемых, так как "предполагалось", что фирма, добывая ресурсы из земли, будет получать прибыль и платить налоги с нее. Но не тут то было: зарубежные фирмы не получали прибыль, а следовательно платить налоги не нужно. Как они остались без прибыли и что они вообще тут делали? Схема стара, как этот мир. Допустим баррель нефти стоит 100 рублей, на ее добычу уходит 30 рублей, а с оставшихся 70 рублей нужно по-хорошему платить налоги. НО с каждого барреля 70 рублей уходят на "услуги консалтинга" от оффшорных фирм. В результате прибыль 0 рублей и налог 0 рублей. Не помню в каком году с подачи ВВП ввели налог на добычу полезных ископаемых и пришлось всем платить деньги в казну государства русского. После этого бюджет России существенно увеличился.
Ох, такое чувство что он развалил страну после Ельцина, а не наоборот. Сидят в интернете и жалуются на то, какие они бедные и голодные. Сам пример (кроме того что он "не такой как все президенты") привести не можешь? Ну и не жалуйся
"сначала добейся" да :) ? ты налоги платишь? ты в принципе видишь на что твои налоги тратятся? ты знаешь куда твои налоги пойдут в 2014 и что они в принципе не учтутся? ноль, за весь год, со всей страны :). если ты подобное видишь и слышишь только в интернете - это ровным счетом значит только то, что у тебя хорошо промыты мозги. развивать страну надо, а не стабильность в разрухе пропогандировать
Правильно хейтите Путина ребята. Ведь интернета у вас нету, вместо компьютера калькулятор, а домом служит пещера. Но вы не прекращайте, может когда-нибудь, после его смерти в барак переберетесь)
Если быть точным, то он не приемник Ельцина. Помню на ютубе видел видео, где старый генерал говорит о том, что происходило в 90-х и о становление Путина к власти. Путина хотели использовать, как временного президента и потом обратно сесть на его место, но он оказался мужиком с яйцами и послал их.
Ой да отдайте нам, хохлам, вашего Путина, мы его с огромный удовольствием у вас заберём. Херня с экономикой сейчас практически везде, у вас ДАЛЕКО не самая худшая ситуация и достаточно неплохой президент, который внешнюю политику проводит вообще на 5.
Потому в Украине всё намного печальнее, что бы народ разницу видел на фоне 3-х разбитых мерседесов, Ваз (его ведь ругать любят) выглядит вполне приличной машиной (даже старый), так и здесь, сами плохо живём- надо соседям напакостить, а то не дай Бог престижнее нас выглядеть будут...
Хохлы - русские. Поляки в свое время добились того, что придумали вам язык и дали вам другое название, так вас стали называть украинцами и отделили от Руси
Скажите, а как бы вы сами ответили на данный вопрос? Тянуть с ответом на данный вопрос – это недопустимо. Ни мне, ни вам, никому. Мы должны сделать все, чтоб порадовать ответом и вас, и красивых девушек.
Приведу буквально несколько цифр. Посудите сами: 15% жителей России находятся за чертой бедности, Россия занимает второе место в мире по числу трудовых мигрантов, да к тому же в Тайланде можно получить 15 лет тюрьмы за критику короля или его семьи. Я думаю мне не нужно объяснять, что это значит для красивых девушек. Это очень, очень важно.
Что делается для решения? Недавно был принят ряд федеральных программ, которые помогут решить данный вопрос без помощи Геннадия Онищенко. Сегодня было, на мой взгляд, очень много проблемных вопросов, на которые и ответить-то непросто, сложно. И я с такой постановкой вопроса не согласен.
Да Вы посмотрите, как живут в той же Европе, Штатах, Японии, и во что наша некогда сверхдержава скатилась превратилась.
Адекватные зарплаты только в Москве, налог на экспорт дикий, прожиточный минимум смешон, единственная возможность купить жильё - рабство ипотека, новый качественный автомобиль - роскошь и т.д.
Я понимаю, что не всё от Путина зависит, и что все эти проблемы он не за один и не за два срока мог бы разгрести, но он ведь - глава государства, многое в его компетенции и с частью проблем он бы мог разобраться.
информационная война в РФ? Пардон- это в той стране. где последние полгода говорят только о том, что во всем виноваты геи? Или там, где для полного фэйла нужно просто задавать вопросы депутату?
И кто ведет эту информационную войну? И где готовят кадры для этой войны? Уж не там ли где 80% детей чиновников РФ?
О, еще одни не такие как все. "В чем Путин виноват". Отрицать общепринятое это теперь так мейнстримно. Все обсирают путина - им промыли мозги. К вашему сведению пенсия 5-6 тысяч, а у кого и меньше. Цена на бензин скоро перевалит за 40 рублей за литр (это в России - главным добытчиком нефти по всему миру). Общее развитие страны остановилось на 70-80-х годах. Кому мы должны быть за это благодарны? Кто ничего не делает? Не надо тут про промывание мозгов. Все мы живем в России и своими глазами видим этот ужас. P.S. Сегодня на тетрадках "Sochi Zoly" увидел надпись "Главное не победа - главное участие". То есть нас как бы заранее готовят к тому, что мы опозоримся даже на своей олимпиаде -_-
Цена на бензин - одна из самых дешевых в Европе(если не самая дешевая). Зарплаты по 5 тысяч? У меня 2 бабушки и 1 прабабушка. Ни у одной из них нету пенсии меньше 12к. Я за Единую Россию не голосовал. Но какие аргументы вы приводите, просто смешно.
У гос. служащих - согласен. В остальном разницы не вижу. Вот какие минусы можно назвать, так это, то, что педагог - не высокооплачиваемая профессия. То есть светлые умы не идут учить детей, потому что так они не прокормят семью. Соответственно идут те, кто в другие места не могут поступить (естественно я не про 100% говорю), просто у меня есть знакомые которые учатся в педе и они, видя своих одногруппников, боятся за образование своих будущих детей.
Ну тут тоже сравнение так себе. Площадь ОАЭ в 200! раз меньше площади России. Да и запасы нефти там больше. А вообще я не буду спорить по этой теме. Потому что я в нее особо не вникал. Я вообще за национализацию природных ресурсов. Ну да ладно.
Европа тут вообще причем? Мы не в Европе живем. Наша страна должна продавать своим же гражданам бензин по самым низким в мире ценам, хотя бы потому что она же ее и добывает. Пенсии? Да моя мама проработала всю жизнь учителем математики. Ее знает и уважает огромное число людей. Она не раз поднимала троечника-двоечника до пятерочника и в итоге тот учась на 2-3 сдавал ЕГЭ (!!!) на 5. Теперь ее пенсия 6 тысяч рублей! Не надо мне тут говорить о том, что пенсии достойные. Может вы из мажеристых семей, но лично я никогда не чувствовал, что мы живем хорошо. Зарплаты - отдельная тема. Еще более унизительная для интеллектуальной части общества. И уж тем более не надо тут говорить о том, что Путин не виноват. В то время как президенты Америки делали ВСЕ для своего народа (а Америка тоже не маленькая страна) в России все воровали, да и вообще вы сами все прекрасно знаете. Путин в данной ситуации выступает администратором, который в ответе за все отделы организации и за их работу. Если в компании разруха и какой-либо отдела не справляется со своими обязанностями, то пересматривают кадры отдела. Если такое снова повторяется, то пересматривают кандидатуру администратора. Россия была на высоте когда во главе стоял жесткий и принципиальный человек. Например СССР и Сталин. Сталин был жестким - страну все уважали. Страна поднималась. теперь - сами знаете что теперь...
Про учителей, где-то ниже я писал. Да, зарплату учителей я считаю проблемой России. В наше время учитель не престижная и не высокооплачиваемая профессия. Что несомненно плохо.
. . .Что, ты пишешь , парень, какое развитие? То , что сейчас имеет Россия нет у многих других стран. У нас лучшая авиация, лучшая спасательная техника, наши спортсмены занимают призерные места на олимпиадах.Пенсия?Ну тут, да про это у меня мало информации , ХОТЯ я знаю очень много пенсионеров имеющих ~50 тысяч рублей в месяц, но они естественно в меньшинстве.Путин - достойный лидер.Я не во всем с ним согласен, но не бывает идеальных президентов знаете ли. . . У нас большая, многонациональная и необъятная страна и это наша слабость и сила одновременно, так как сбалансировать все у нас в стране просто невозможно! То, что за хуйня вообще творится на строительстве олимпиады я не смогу прокомментировать, но золото будет за нами.
спокуха! Путин же сказал- нет там коррупции. Выдохните и наслаждайтесь лучшей авиацией РФ, лучшей спасательной техникой, лучшими спортсменами...
Блин. Реально ведь Киселёв работает, все у нас хорошо, все замечательно. А почему при куче бабла денег не хватает на выплаты пенсий, да еще так не хватает, что приходится реформировать ПФР и забирать деньги граждан? А почему, если все так хорошо за все это время кроме нефти, да газа, так ничего на экспорт и не пошло? А почему при всех воплях про "поднимающееся сельское хозяйство" разрешают ГМО? А почему при "развитой медицине" любой у кого есть кэш едет от этой развитой медицины в Германию?
да, пожалуйста. У нас действительно отличные самолеты (это пока остатки СССР), да и большинство наших технопрорывов- это остатки СССР.
Просто НЕНОРМАЛЬНО для страны продавать нефть и считать себя экономически развитой. Мы зависимы от импорта по всем фронтам. В СССР была тоже жопа с экономикой, но там страна полностью обеспечивала себя самостоятельно. А тут... Тут даже ботинок не купишь при эмбарго.
до тех пор пока большинство чиновников будут видеть в РФ возможность заработать- мы так и будет топтаться в стабильности. Ибо зачем что- то развивать, если бабло распихано, дети за кордоном. станет жарко, оп и ты в майями.
Норвегия ОЧЕНЬ серьезно развивает и инфраструктуру и экономику к окончанию нефтяной ренты. да, половина (ну чуть меньше) это деньги нефтяный, а вот другая половина. При этом страна вкладывается в альтернативные источники энергии. При этом природа в стране и её площадь особо не располагает к чему-то кроме рыбной ловли. НО 50% чвоих доходов они умудряются получать.
Если посмотреть на канаду, то все еще более весело. 70% доходов в третичном секторе. т.е. в сфере услуг.
Поэтому да, я считаю их экономически развитыми. Параллель, что 2 эти страны живут на нефти, аки РФ невозможна. Если завтра убрать нефть -этим странам будет трудно, но жрать они что-то будут. А что мы будем делать?
Да, Россия имеет сейчас нищету, разруху, поголовную коррупцию... ( список продолжать можно очень долго), это действительно есть не во всех странах. Пенсии по 50 тысяч? У пенсионеров из различных органов и воен. служб ( причем не младшие звания, куда опять же без родственников или взяток не попадешь) возможно.
Хахахах, ну придерутся же. Если я начну писать америкосы ,англичане - начнется же ойойойойо параноик, америкософоб или" тебе дедушки и бабшуки сказали ненавидеть Америку"? P.S.: Я - атеист.
Помниться не так давно все активно гнобили Путина, хотели его выгнать, призывали не голосовать за него, хотели свергнуть власть и он для всех был уродом, продолжалось в течении нескольких лет, а потом раз... и Путин хороший, всем помогает, а гнобят его только недруги России и те кто пошёл у них на поводу... А ведь и вправду мозги легко промыть... P.S. Для тех кто поставил курсор мышки что бы влепить минус за то, что путенчика обижаю: лично своего мнения я не говорил (хороший он, или плохой), я лишь описал как было и как есть.
Это мне тебя жаль, если ты все еще веришь путхеду и его команде. Кто по твоему виноват что мы живем вперде? Кто виноват в том что промышленность не развивается, а единственно выгодная отрасль - добыча природных ресурсов? Кто виноват в том что конституция не действет? "Кто если не путин?"
Кого выберет народ,тот и будет.Правда,когда выборы будут чистые,как в прошлом году в мэры Москвы.Тогда даже единая россия сказала,что это "первые прозрачные выборы".
Ну, может и не совсем медвепуты. Тут мало сложней... Просто есть такая отрасль математики: синергетика... Смысл: все сложные системы ведут себя одинахово... То -есть Не надо надеяться на чудо: все трюки, что проходили в троянской войне. годны и сегодня... Путину альтернаитвы пока не вижу... Жрик очень приколен. Лежи в кармане билет в далеко, голосовал бы за него;-)
Может быть виноват похуизм нашего народа? Все сидят и ноют как в России матушке хреново и почти никто ничего не делает для того, что бы она процветала. Ты, видимо, из тех людей, кто верит, что сменится правительство и мы заживем лучше чем в Европе, да? Все хотят быть директорами/администраторами/менеджерами на худой конец, но мало кто хочет работать на, мать его, заводе. Все хотят жить хорошо, но очень много народу хочет что бы было все и сразу. У нас ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ общество, мы не производим, мы потребляем, и катимся в полную, беспросветную ЖОПУ. Очень огорчает поколение нынешних 30-35 летних граждан нашей страны, не спорю, не все такие, но побыв длительное время среди людей этой возрастной прослойки я поражен их беспросветной тупостью и взглядами на жизнь. Было множество постов о том, какие сидят мамаши на форумах, обсуждая мужей/детей, и делая идиотские выводы. Я видел таких людей, боже, остановите планету. Да, я диванный аналитик, я НИЧЕГО не добился в этой жизни, но простые вещи может видеть даже такой как я. P.S. У меня дико припекло, извините если кого задел и поправьте если я в чем-то не прав.
хорошо вот я водитель что я могу сделать? если только пернуть в новогоднее выступление путина, а то он все пиздит надо поднимать демографию, а я как молодой отец скажу тебе это не возможно потому что еда с каждым годом дорожает жилье вообще пиздец проще купить остров в тихом океане и теперь вывод что он сделал хорошего лично для меня и для тебя?
Ну у меня знакомые таксисты в Казани, от 30+ поднимают. Если пойти автобусником, то там еще и рост есть карьерный. Да и вообще я исторически никогда не слышал, чтобы извозчики жили в роскошных виллах и черную на красную икру намазывали.
Однако в СССР, икра черная и красная была доступна для абсолютно каждого гражданина страны. А сейчас можно только хуйца пососать с такими ценами на еду, топливо, недвижимость и жкх.
Черная была доступна потому что ее отлов был разрешен. А красная и сейчас всем доступна. P.S. Мои родители красную игру ели далеко не каждый день. И сейчас красной икры они едят больше. Если хотят.
Зачем есть икру каждый день? Это же деликатес. По поводу черной: за популяцией осетра следили, браконьерства не было. А сейчас азеры браконьерствуют, а икру к нам из Израиля привозят, у которого даже выхода в Каспий нет.
В СССР красная икра стоила 20руб за кг, то есть если взять мин. ЗП в 120руб, то это 1/6 зарплаты. Сейчас 1кг красной стоит 2500-3000руб, то есть зарплата должна быть не меньше 15000руб. Но простите это даже не минимальная ЗП, а средняя в большинстве регионов России. Чего не скажешь о советских 120. Так что доступнее икра уж точно не стала.
Ни для кого лично президент ничего не делает. Собственно президент вообще мало что делает. Делает, если не ошибаюсь, дума. В Америке конгресс, или как их там. В Великобритании Лорды и Пэры, на сколько я помню. Президент у нас как Королева в Англии, есть и ладно.
Объясни, пожалуйста, а почему ты водитель, а не президент? Или хотя бы не бизнесмен? Ну или хотя бы не программист? Аааааа, это же Путин в этом виноват, я угадал?
Ага, и волосатую ладошку. Очнитесь, мистер Андерсон. Оторвите жопу от стула и сделайте что-то, чтобы изменить свою жизнь. Ну, или продолжайте оставаться в жопе и жаловаться на Путина, как вам больше нравится.
Аплодисменты. Радует каждый нормально мыслящий человек.
" - Путин виноват, что у меня плохая жизнь! - Тогда почему ты сидишь на диване и нихуя сам не делаешь? Даже собой не занимаешься? - *шипение* *фыркание*"
Как это люди сами будут виноваты? Не может быть такого. У нас же есть крайний человек для всей страны.
Во всех ваших бедах виноваты: чиновники, воры и огромный концентрат (по стране) быдла и агрессивных эгоистичных мизантропов (среди которых вы сами, но это лишь моё мнение ущерба, не знающего жизни). Но легче обвинить человека, которого крупнейшие международные издания очередной раз называют человеком года ("НЕТДЕБИЛВСЁКУПЛЕНОТЫНЕПРАВ"); плакаты с котором растягивают на рекламных щитах в других странах("ОНИВСЕКРЕТИНЫИНИЧЕГОНЕПОНИМАЮТ") с благодарностью; который оставляет страны на картах от исчезновения (Южная Осетия, Сирия).
Нет, этот человек определённо сидит в своём особняке в золотом джакузи, наполненным виски или плавает на яхте, сделанной из чистой платины и сидит на чёрно-икровой диете.
Виноват ты и только ты, из-за того что не имеешь активной гражданской позиции, а только сидишь на диване и кричишь Путин виноват
DELETED
а чем он угодил? президента выбирают для того, чтобы страной править, а не любоваться на него. предположим что к окружающему пиздецу он никакого отношения не имеет, и не имеет влияния - а нах он тогда сдался то в роли президента?
Неверно выразил мысль: я имел ввиду, что лучше бы у России были достижения в области науки, экономики и именно за это ее уважали, чем боялись из-за наличия атомного оружия и вооружения вообще.
ну им же надо кого-то винить)) сами то они гладкие и пушистые и не в чем не виноваты, точнее из-за своей убогости не могут этого признать или вообще придти к такой мысли
Меня он много чем бесит. Например, любит пиздеть. Обещал одно - не сделал. И так каждый год. Почему я должен любить шалабола? Почему президент не может повлиять на воров - чиновников?
Что хорошего сделал? Ну конечно мало чего... Ну там увеличил бюджет России за 12 лет в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место), золото-валютные резервы - в 48 раз!
Ну там вернул 256 месторождений полезных ископаемых в российскую юрисдикцию. Разорвал кабальнейшие в истории соглашения о разделе продукции.
Национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. Поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 места в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).
Увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а среднии пенсии - в 14 раз!
Ну и уж совсем мелочь: снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году. до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз!!!
Всё это такие мелочи, что даже и стыдно о них упоминать.
"Да ёбаный в рот! Вот чем, чем, блять, вам не угодил Путин? Что за мода такая: чуть что - Путин виноват?"
Перечислять все его преступления- страницы не хватит! А так ,он просто узурпатор - незаконно занимающий пост президента вопреки Конституции РФ,нашедши лазейку в формулировке "не более 2 сроков подряд".
ага как же, наивный? думаешь демократия власть народа? хаах ну ну))) больше напоминает власть денег. При туго набитом кошельке не проблема найти талантливых политтехнологов, которые все сделают как надо. Вообще теперь даже с промывкой мозгов не заморачиваются, подкупили одних, раздали автоматы другим, и теперь у нас самый "демократичный" ближний восток и северная африка!
инвестиции. =) хорошее слово! Но что есть инвестиции в РФ для сочи? фирма Х берет кредит в ВЭБе, хотя скорее с сбере. Честно тратит, местами даже на стройку, всю сумму. Говорит, что расходы слишком велики и кредит не отдать. Берет реструктуризацию, потом... потом просто банкротится. Кредит погашают граждане РФ.
конечно имеют. в потенциале. Именно в этом и риск. При этом имеют далеко не все. Пожалуй я не буду приводить фотки заброшенных объектов олимпиад.
Все не окупятся это точно. А ваше "Вот именно, объекты." весьма странно - по факту выходит. что часть денег просто подарили застройщику, вместе с естественной прибылью.
DELETED
Синара и Уральские Локомотивы работают по госзаказу.
Готов ли ты поспорить, что у этих компаний нет никаких активов?
Вот-вот, развели вой и крик. Мне очень хочется сказать таким людям (будьте адекватны от написанного), что если Вы не хотите чтобы ваши деньги, которые получает казна от Вас через налоги. Прошу Вас, не платите их. Вы спросите, тогда к нам придёт налоговая, суд, судебный пристав и ПУТИН с самотыком и оставит Вас и вашу семью до седьмого колена на улице в трусах, что же делать? А я скажу, если вы найдете то государство, где ваши деньги уплачиваемые в налоги пойдут на реально нужные дела(на войну в Ираке, в Афганистане, бомбардировки Ливии и революции на Украине), почему бы Вам туда не переехать? Задумайтесь.