Путешествия на сап (sup)
Политики полно и без меня, так что напишу ка я про что-то хорошее.
Неделю назад вернулись с товарищем из Северной Карелии, куда ездим уже который год и именно на июньские праздники. Маршруты очень похожи: на ж/д, ведущей к Мурманску, подьезжаешь поближе к верховьям реки и затем неделю гребешь до Белого моря.
Такой отдых примечателен тем, что
1) за неделю на маршруте встречаешь 0 людей
2) мероприятие относительно недорогое (я считаю только оперативные расходы: дорога, еда)
3) физкультура -- это всегда хорошо
4) иногда случаются ситуации, в которых необходимо проявить характер и смекалку, а это всегда бодрит.
Реки выбираем обязательно непопулярные, чтобы не пересекаться с "коллегами". Пересечь водораздел или вжарить пару км вверх по течению -- вообще не вопрос: бешеной собаке, как говорится...
Шмурдяка при себе на станке 10 кг доска, 10 кг снаряжения и 8-10 кг еды. На финише, понятно, еды становится сильно меньше ) Проживание в пятизвёздочный палатках, готовим на открытом огне, моемся в ближайшем водоеме. Вечерами я лично читаю книги. Иногда выпиваем, если есть что в запасе.
Голова после такого очищается настолько, что по приезду мне требуется несколько дней на то, чтобы вспомнить на чем я остановился в "прошлой" жизни.

Северные пейзажи
Последнее фото, кстати -- глубокая блин ночь :-)
Лига путешественников
31.9K постов55.7K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.