4957

Путь в 12.5 лет...1

2/04/2011 мне 19, тебе меньше 2х месяцев, мой будущий муж везет тебя домой, испуганного и милого, в только что купленной переноске. Я живу с мамой, а мама ничего не знает. Ты- сюрприз и подарок мне, правда конечно не тайный, для меня, и очень нежданный для мамы.
Как волнительно было мне возвращаться с пар домой перед твоим приездом. Зарплата мч-12 000, ты стоишь 13000 + дорога до Питера, + переноска. Больше денег нет. Невероятно волнительный день, ты принят в семью, с причитаниями, с изумлением, но мы легли спать с тобой, хотя конечно сна не было, в первую ночь ты выл от тоски, а я выла от жалости к тебе, крошке.

2014, я закончила ВУЗ, тебе 3.
Мы переехали. Первый "взрослый" быт. Мы справляемся на 4-, иногда гуляем с тобой в 4 ночи, у нас часто шумно, и много друзей. Ты всем рад и весело машешь своим хвостом-крендельком. Ты воруешь чернику, грызешь бумагу и спишь на подушках. Твоя любимая фраза " в гости", ведь там мама, с вечными варящимися кастрюлями, полными мяса и бесконечными баловствами со стола. Мы подкидываем тебя ей на выходные, и смеемся от того, как ты рад таким подаркам. Мама балует тебя, так, как бабушки не балуют внуков, а ты ее любишь, и весь мир тоже любишь, ты добрый, светлый пес.

2017 мы снова переехали, мы уже не так плохи в быте и ждем свою новостройку. Временно живём до окончания стройки с мамой. Вот тебе раздолье. Аппетитные мясные кастрюли в свободном доступе, ты всегда рад встречать нас с работы, и делаешь вид, что не гулял, хотя с тобой ходили час назад. Мы купили новую машину, ты любишь смотреть в окно.
Тебе 6 и ты уже спокойный пес, а я по тихому начинаю думать, что та вечность, которая была впреди несется слишком быстро. Ты бодр и свеж. Гоняешь котов, а они не боятся. Ждешь нас из путешествий, а я всегда предвкушаю то, как ты нас встретишь.

Страшный 2020, ты моя мотивация поправиться. Тебе 10.8, мне 28. Я лежу с тяжелым ковидом, пока что дома, а ты сидишь у меня на груди.Я уезжаю в больницу больше чем на месяц, а ты ждешь дома, с мамой и будущим мужем. Со мной твоя плюшевая копия.

Кажется дома, встретились. Фуф.

2021, тебе 10 лет и 9 месяцев мне без 2х недель 30, а мамы не стало, ты ждешь ее под дверью в ванну, а мы еще ничего не знаем . Теперь нам надо любить и баловать тебя и за нее. Сложный год, ты моя веточка из прошлой жизни, все чаще думаю, сколько мы с тобой еще вместе. Ну а пока, пока ты мопсоинспектор. Ты не так быстро ходишь и седины все больше. Но ты держишься отлично.

2022. Мы с тобой пол года живем только вдвоем. И стали еще ближе. Ты постоянно рядом на кровати, ты спишь на соседней подушке, и забиваешься под одеяло прижаться к животу. Ты любишь встречать доставку еды, а я пытаюсь любить и заменить тебе всех.

2023 у нас много перемен в жизни, тебе 12, а мне 31, ты плохо слышишь и неважно видишь, правда почему-то выборочно, ты уже не спускаешься сам, муж носит тебя на руках, задние лапки потихоньку слабеют, но ты все ещё гоняешь соседских котов, а они не боятся, ты любишь сыр и свой роял канин, хлеб, помидоры меня и немного мужа. А мы часто шипим, что ты шумишь ночью, и уже не берем на кровать, тебе тяжело на мягком.
Прекрасный летний день в кругу семьи, ты много купался и словил клеща, первого в жизни, а я в обмороке несусь к ветеринару. Ты измазался в грязи и выпросил все что можно со стола, я смотрю и улыбаюсь, а в голове мысли, о том, что этот прекрасный дачный день с купанием и шашлыками и клещом наверное последний, тебе все труднее ходить.

Тебе 12.5 , у нас снова ремонт, а ты все контролируешь, любишь смотреть как работают другие, все новое тебе понравилось.

9.09.2023 мне 31, а тебя нет уже сутки. Я боялась этого дня, с самого твоего появления. Ты сгорел меньше чем за двое суток. Вот только что, мы все вместе гуляли в парке у дома, а сегодня отвезли твой не тронутый мешок корма в собачий приют. А я не знаю куда деть себя от той черной тоски, что поселилась в нашем доме. Как не слышать эту жуткую тишину без твоих вздохов и цоконья коготков. Мы были вместе до конца. Проводили держа за холку. Теперь тебе не больно. Спокойно.
И снова остро видят глазки, и слышат ушки и по радуге из сыра ты бежишь на всех здоровых лапах, не болит спинка. А мы будем учиться жить без тебя, без нашего любимого Нормана, без нашего сладкого мопса. Мы не были идеальными родителями, но мы так тебя любим. Беги по радуге наш храбрый, сильный мальчик. Спасибо, что выбрал нас, нам так повезло быть с тобой эти годы.

132
Автор поста оценил этот комментарий
Соболезную вам!.. Яркой радуги лапусику!
У него была самая любящая семья, он прожил счастливую жизнь и сейчас смотрит на вас с радуги и не велит грустить🥺
И, надеюсь, играет там с моим котом Мишей, ушедшим на радугу 06.09...
раскрыть ветку (1)
32
Ох коты были его любовью. Он считал себя грозой района, а они бегали за ним хвостиками, и даже прыгали с дерева и отталкивались от него. Им наверное не казалось, что это собака и они любили преследовать его во время прогулок, играть с ним)
показать ответы
120

Прочитала все комменты и опять разревелась(( У меня первая Принцесса Хрюня от рака за месяц сгорела, Капибару угробили в клинике недоврачи, Макс умер от генетической проблемы с зубами, а Арчи от старости (((

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
21

Ой какие хорошенькие... к сожалению  у нас сложно  получить качественную  ветпомощт, особенно  если животное не собака/кошка, ощибок очень  много. Яркой радуги малышам!

показать ответы
15

Мои соболезнования. Я кошатница, но считаю, что любое животное - это прекрасно!

Мопсы так мало живут? Всего 12 лет?(

раскрыть ветку (1)
11
Вообще ветеринар сказала, что впечатлена такими данными от мопса. Собаки живут 12-15 лет, средни возраст смерти 12-13, не так давно я на сидела на мопсофоруме и читала, что большинство уже попрощались с мопсюшами в 9-11 лет, все таки эти собаки с особенностями породы. А норман был крепкий мальчик, спинка подвела...
показать ответы
0

Честно по отношению к кому? К вам ? Не готовы не берите . Мне помогло . Можете взять  на передержку .

раскрыть ветку (1)
10
По отношению к животному, поэтому не будем. Оно требует отдачи, а мы пока не готовы. А так конечно я понимаю, чтт берут и здорово, что берут, если есть что дать, почему нет всем от этого хорошо.
показать ответы
11

Можно из благородных порывов , взять кошачьего бомжа наример. А можно пожалеть себя. Старый питомец вероятно хотел чтобы вы не страдали . Он вас любил

раскрыть ветку (1)
9
Я пока думаю о том, что это будет нечестно. Мы сейчас вымотаны и стоим на пороге больших изменений, мы пока не готовы дать животному то, что емц положено, может когда мы будем чувствовать силы, или когда ребенок попросит, то да. Но пока не можем.
показать ответы
28
Очень трогательно описан путь друга!
А мы с женой купили мопсиху за 1 рубль :) выбраковка из помёта. Мы знали, что наладить морсов точно не будем. По совету заводчицы далее сходили на выставку, чтобы получить документ какой-то:)
12+ лет любви и тоже всё быстро закончилось.
раскрыть ветку (1)
9

Думаю это было лучшее вложение рубля в вашей  жизни) мы не стали никуда водить, щенячку не меняли, вроде говорили можно, но я чет не поняла, надо оно мне или нет)

51
Он прожил счастливую жизнь. И ему повезло с семьёй.

Понимаю Вашу потерю. Понимаю Вашу боль. Чуть больше года назад я спасла от усыпления кошку. Лейкоз+спинальница. Хотели усыпить просто потому что куда ее дальше, кроме маленького стационарного боксика? А кошке год, на морде написано - хочу жить! Забрала ее тогда к себе, научилась отжимать, искала контакты врачей, что смогли бы посмотреть по состоянию спины - может, реально на лапы поставить?
Но Машки не стало через 2,5 недели. Два дня и все. Сгорела. Лейкоз проснулся и сделать нельзя было ничего уже.

Вроде так мало она у меня пробыла... но привязалась я к ней безумно. Тяжело очень было. Трудно.

Через три дня я залезла на Авито, увидела кошачью морду - старше на 4 года, чем была Машка, но с таким же дураковатым взглядом. Мимо пройти не смогла. Поехала и забрала. Первые недели все хотелось ее Машкой назвать, было непривычно, что на диван она запрыгивает сама, что подсаживать не надо... больших трудов стоило научиться звать ее Катей. Но пустота дома перестала быть такой...давящей. Глухой.
раскрыть ветку (1)
9

На фразе отжимать,  содрогнулась( мы  пытались,  выносили на улицу, но нарастало  все как снежный шар, массировали, что то отходило, но мало.

Вы молоцец, что боролись за кошечку, 1 год всего, конечно  жить и жить(

показать ответы
Терзания нерожавшей бабы
раскрыть ветку (1)
24
У рожавших типа диапазон эмоций меньше?
показать ответы
21

В прошлом году мы потеряли своего Гошу. Тоже мопс. Мы его не ценили как он заслуживал. Да и не можем мы ценить их так, как они того заслуживают. И когда я хоронил его на участке у дома, я рыдал как ребенок, и не стыдился этого.
И в тот же день, чтобы хоть как-то затупить боль, мы поехали и взяли Федьку - маленького мопса. И, кажется, это лишь помогло притупить боль (хотя никуда она не ушла).
Ну и вторая собака тоже помогла.

раскрыть ветку (1)
8

Мы вот тоже себя корим, что не ценили,  так, как должны были, что недодали, недолюбили, я последнее время быда вымотана, приходила с работы, он спал, я не будила, тихонько ложилась в тишине хотела побыть. Ругались, что ночью  шумит,  уставали, а сейчас  только  горькими слезами обливаться.

Хорошо, что решились на нового  друга, да и мопс, что может  быть милей мопса,  я наверное навсегда с этой породой...

8

В мужьях запутался

раскрыть ветку (1)
7

Муж один, который принес и он же унес, просто мы не женились долго.

51

Очень трогательно.

У меня был любимый кот, я горевала, что он не увидет моей свадьбы, по возрасту не получалось ну никак. То есть он ещё жив, а я рыдаю на эту тему. Потом он ушел погулять и не вернулся.

Потом прошли годы.

раскрыть ветку (1)
19

У нас Норман не дождался главного события в нашей жизни.  Жаль их бесконечно, больше я наверное не решусь на животное.

показать ответы
5
Не рвите себе душу... Срочно находите нового Друга! А потом ещё одного. Как это сделали мы с женой. Теперь у нас 5 собак: 3 стареньких, слепых и глухих, и 2 молодых, 7 и 10 месяцев.
раскрыть ветку (1)
10
Пока мне претит мысль о другом животном. Даже слышать не готова о таком варианте.
Кроме того, у нас грядут большие перемены, которых мы ждали, но не дождался Норюшка, не думаю, что сейчас это хорошая идея. Я теперь понимаю, почему люди сразу заводят, тишина такая в квартире, ужас... но не хочу, даже видеть других не хочу.
показать ответы
3
И за маму отдельное соболезнование. Не успела коммент отредактировать.
Интересно наблюдать, какие особые отношения у наших мам и наших питомцев. В детстве был кошак, они с мамой друг друга ненавидели. А с собакеном сейчас у них такая идиллия - он спит только с мамой, когда ее нет, то на лежанке. Эта их особая "мамская" энергетика, иначе и не выразиться
раскрыть ветку (1)
5

Мама относилась к нему как  к внуку.  Я никогда не могла так же его баловать, она просто души не чаяла в нем, хоть и ворачала)

Детей вам надо

раскрыть ветку (1)
18

Вам виднее

2
Он самый точнее она
раскрыть ветку (1)
4
Ох электровеники они. У меня подруга завела, соскучится не даст, красивые собаки...
Не были идеальными родителями 🤦‍♂️ что за мания называть животное своим ребёнком
раскрыть ветку (1)
12

Мне  так  норм, вы можете так не называть, ваше право.

10

У меня приятельница, ей уж 40+, они берут взрослых собак из приюта, получается на несколько лет. Но прям не было и года чтобы они были без песеля.

Все мы разные.

раскрыть ветку (1)
7
У меня соседка так же, у нее за жизнь табун кошек и собак было, сейчас кошек не знаю, а песеля 3, недавно взяла третьего из приюта, брошенный чих. Ну мое уважение. Она хорошо следит за ними.
показать ответы
23

С Мурзяшей встретишься, передай привет...

Сейчас у нас Дымочка, Дым Дымыч, Дымовал, это мальчик, кот. 10 лет. Хотим взять ему котёнка, кошечку. Чтобы, ну Вы поняли...

раскрыть ветку (1)
6
Тоже были такие мысли. Котики стойкие, пусть радует вас как можно дольше.
Придурки, там мама умерла, а они про мопса пост фигачут. Приоритеты нового поколения. Просто пздц
раскрыть ветку (1)
3
Этой болью я делится не готова, это личное. Поэтому обсуждают питомцев.
8
Я после смерти кошки месяц спать не могла. Думала больше никого никогда. А потом шла мимо кустов, а там котёнок орал. Взяла, думала, вылечу и пристрою. А она ночью забралась ко мне в постель, и я впервые выспалась. Четвёртый год уже спасает меня от бессонницы
раскрыть ветку (1)
3

Наверное  я бы тоже  не прошла..

68

18.08 ушел мой Плюшечка… Опухоль головного мозга, эпилептические припадки, которые потом удалось купировать, но он перестал узнавать нас, забыл все команды… Я смеялась, звала его дементным дедом, но понимала, что он уходит. Пришлось отпустить его, мы были 14 лет вместе. Надеюсь, им всем там на радуге хорошо, весело, сытно и не больно ❤️😢

раскрыть ветку (1)
3

Мягких облачков и горы вкусностей малышу!

19
Совет заведите нового песиля! Так будет легче
раскрыть ветку (1)
3

Это биглик?)

показать ответы
7

Когда-нибудь решитесь :) чтобы показать чаду эту безграничную любовь.

раскрыть ветку (1)
7
Только если будет очень просить, может быть когда нибудь да, не буду зарекаться. Пока конечно нет, не готовы даже думать. У меня были мысли последние пару месяцев о коте, но не серьёзно. Так... а теперь точно нет, мы не готовы переживать все это вновь. А у животных век короток.
показать ответы
2

мой Басяндра прожил с нами 21 год. и пришёл побитым и больным котёнком. 5 поколений пережил, начиная с моего прадеда, ветерана войны, и до моих детей.... сейчас у меня чишка, ей 7 лет. вижу, что уже седеет (

раскрыть ветку (1)
2

21 год это сильно!

0
Прочитала ваш пост и снова загрустила. Мы купили собаку, а через 2 месяца узнали что я беременна..И вот ребенку уже скоро 3 года будет..и я я понимаю что он не знает жизни без нашей собаки, она была с ним с самого рождения, и они действительно любят друг друга. Все семейные фото и фотосессии с собакой. И я постоянно думаю " ну вот нам сней осталось жить 12-13 лет, а то и меньше".. это как жить и знать что твой близкий умрет через 12-13 лет. Меня повергают в ужас эти мысли, и еще тяжелее думать как перенесет ребенок смерть собаки которая была с ним рядом с самого рождения..это все очень тяжело(( сил вам!
раскрыть ветку (1)
2
А мы мечтали что он дождется малыша и хотели посмотреть как встретит( дети должны расти с животными, к сожалению им придется познать и эту сторону, главное сейчас к него настоящий друг.
8
Наверное этим люди с питомцами и отличаются от других людей. Я знала чем закончится история, но всё равно продолжила читать. Как каждый раз, беря котёнка, я знаю чем закончится история.. но между началом и концом будет то что заставит жить меня дальше.
раскрыть ветку (1)
2

Мы вспоминали после моменты и дивились сколько же онис нами прошел, и много смеялись, потому что он принес нам столько смешного...

показать ответы
1

У нас во дворе ходит такое же чудесное полешко с чёрной мордахой, Гуфи зовут. Я его каждый раз, как встречаю, треплю по холке и по жопке, он благодушно мне дозволяет это с собой делать. Отличный парень этот Гуфик! Даже себе такого же хотел завести, но хозяева отговорили. Дескать, порода отличается плохим здоровьем и достаточно ощутимый срок не живёт, а мается.

Но они всё равно классные. Френчиков тоже люблю, но френчики - это живчики, а мопсы - флегмы, смешные и умилительно серьёзные.

Короче, мне кажется, что если Вас не пугает здоровье этих ребят, то надо просто завести ещё одного мопсика. Он не заменит того, но он очень постарается скрасить Вашу потерю.

раскрыть ветку (1)
2

Пугает. С Норманом нам повезло, да у нас были старческие проблемы, нл в целом  мы не были постоянными пациентами, 2 воспаления  за жизнь  и вот неврология на старости лет.  А у других  смотрю часто жопанька. Собачки со  многими слабыми местами.  У нашего  было очень  хорошее сердечко, и кровь мы полностью недавно  сдавали, сказали это для такого возраста мопса просто  космос.

показать ответы
7
А они сами нас находят. Когда Кася моя умерла, не хотела никого заводить, но провидение рассудило по другому. Оно принесло мне его, в виде крошечного котенка, которого посадили у входа в магазин. Ему уже 8 лет, он сам меня нашел)
раскрыть ветку (1)
2
Возможно так и произойдёт. Кто знает.
17
Читаю пост, рыдаю, шмыгаю носом, вспоминаю кота, мой пес смотрит на все это действо крайне удивленно…
Боже, как больно их терять, когда умирал кот, я думала, что умру вместе с ним, невозможно тяжело было. Мой дружище прожил со мной 21 год, а мне сейчас 33… С тех пор узел в груди никак не может развязаться. Прошло 9 месяцев, и несколько раз снилось, как он приходит ко мне, ложится на грудь, мурчит, и я думаю, как же хорошо, что ты рядом и здоров. А потом просыпаюсь в слезах.
Но ничего, жизнь идет дальше, мы сейчас тусим на даче с тремя собаками, две из них наши, одна - мамина на каникулах. Так что наверно узел мой скоро перестанет быть таким ощутимым, но место в сердце навсегда останется для моего Мишани.
Автор, сочувствую тебе от всей души.
раскрыть ветку (1)
2
Ого! Какие вы счастливые, ваш любимец был с вами так долго, значит получал должный уход, и был любим, к сожалению нам всегда хочется что бы это время не кончалось( любых годов мало, что уж. Я когда брала в 19, понимала, что это максимум по годам столько то, и мне казалось, что это вечность! А вечность пролетела как миг, а мы столько моментов не ценили...
0

Извините, но мне кажется вы больше о себе думаете, чем о животном. Сколько собак мучается в приютах без любви человека. Конечно, вашего малыша никто не заменит и он навсегда останется в сердце. Но в ваших силах подарить жизнь брошенному животному, и это будет огромный плюс к карме, не считая тех эмоций и любви, которое новый песель вам подарит. Соболезную вашей утрате, мягких облачков малышу

раскрыть ветку (1)
1
Нет, мы не готовы к новому питомцу. Это будет нечестно, нет в нас ресурсов сейчас.
0

Будущий муж, и через 10 лет снова будущий муж... Это как?

раскрыть ветку (1)
1

поженились на 11 годовщину. мы не торопливы.

показать ответы
3

Я уже в возрасте, и про своих кошек договорилась с более молодыми подругами, что живность мою не бросят и досмотрят... мало ли что. А зверик может лишиться хозяина не только если тот ушел по старости - все мы смертны, а самое грустное, что частенько смертны внезапно и в любом возрасте. Надо просто помнить, что о тех, кто тебе дорог нужно позаботиться вне зависимости от своего возраста. Да хоть в завещании прописать.

раскрыть ветку (1)
1

Это очен ответственно, вы правильно сделали,  все может случится со всеми в любой  момент. Сколько животных остаются  в беде.

6

Не,  это наоборот хорошо что они живут меньше нас, проживают свою жизнь с хозяином в тепле, сытости и заботе. Вот судьба животных, которые остаются без хозяев, поистине печальна.

раскрыть ветку (1)
1

тоже об этом думала, что если не станет, как собаке объяснить, что ее не кинули

показать ответы
0
13.5 лет. Я боюсь этого дня.
раскрыть ветку (1)
1

просто цените пока они с нами, я так жалею, что последнее время ходила в своих мыслях, уставшая , и недодавала,  думала сейчас 2 недельки и уйду в отпук, выдохну.

показать ответы
0

Сука! Я здоровый 33 летний мужик! И я, блядь, рыдаю с этого поста! У нас с женой двухлетний французский бульдог

раскрыть ветку (1)
1

У вас впереди много всего интересного и забавного  с песелем, балуйте его побольше, искренне считаю, что их нельзя залюбить)

Ребёнка вам надо.

раскрыть ветку (1)
1

а вам не надо?

показать ответы
0
Через месяц будет ровно год, как не стало нашего старенького бульдога. Через месяц щенку, который теперь живёт с нами, тоже исполнится год — Пряника не стало 11 октября, Федька родился 5.
В первые дни боль затмевает все, вы точно знаете, что никаких больше собак, потому что снова эту боль не пережить. А потом становится невозможно приходить домой, потому что без собаки это не дом, а место, где вещи лежат.

Когда к нам приехал щенок, я как будто почувствовала, что там, на радуге, Пряне стало спокойнее, что теперь есть, кому здесь за нами присмотреть.
Болит все равно и будет болеть. Он родной.

Недавно попалась где-то это песня. С мужем несколько дней оба ее на репите крутили и плакали — "Возьми щенка и начни сначала".
Предпросмотр
YouTube5:07
раскрыть ветку (1)
1
Да, вот действительно. Я сейчас буду выходить в долгий отпуск, и не могу представить, что я дома одна буду, а не с ним! Пусто капец...
показать ответы
4

У нас тоже, хоть и город-миллионник уже давно (( Нам родентолог нужен, а на весь город 3 врача всего лишь, и то не всегда можно попасть к ним, мало рабочих дней в неделю на месте.

раскрыть ветку (1)
1

Это большая проблема,  а где есть цены непомерные...

показать ответы
3

Я ужасно боюсь этого момента.... Когда Нору цапнул клещ и она находилась 5 дней в собачьей реанимации  между жизнью и смертью мне было страшно как никогда.

раскрыть ветку (1)
1

Ого,  я всегда бояласт этих клещей, схватили только на старости нет, но врач успокоила..

2
Сижу в Китае, а дома ждут родные и наша мопся. Самая любимая в мире собака. И как же я боюсь такого дня, когда приеду и она не выбежит навстречу. Понимаю, что ничто нам не принадлежит, и сейчас остро чувствую благодарность вам, что напомнили своими словами - любить и ценить то, что есть рядом прямо сейчас.

Соболезную вам, держитесь. Это самая лучшая, любимая порода, мопсятник навсегда.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.  Действительно  хочется уткнуться в шорстку, а никак,  жалею о каждом дне, где в суете шикала что бы не мешал бегать по квартире в заботах, хочется сесть и гладить...

0

Вам нужен Норман младший! Сил и добра вам!

раскрыть ветку (1)
1

Мою плюшевую игрушку в ввиде мопса зовут Норман- младший) а так пока пауза, а там вырулим будем посмотреть )

показать ответы
1
Моя ушла в прошлом году. Ее звали Гермиона и ушла она в один день с актером, который играл Хагрида в Гарри Поттере
раскрыть ветку (1)
1

Гермиона, как мило) мопсы и гарри поттер, мои приоритеты  в этой  жизни.  Светлой радуги малышке.

8
У нас дама.... В августе исполнилось 13. Также местами не слышит и не видит) пока пакет в холодильнике не за шуршит. Почти всегда спит, ест через раз... С тихим ужасом все чаще вспоминаем, что средняя продолжительность жизни мопсов 12 лет..... Иногда ночью проверяю её, когда спит совсем тихо.... Держитесь ТС, это очень больно....
раскрыть ветку (1)
1
Аха не слышит не видит пока пакет не зашуршит это точно они могут! Мы уже потом поняли, что не так уж он и не слышит)) пусть радует вас, а вы ее как можно больше. Очень хочется обнять мопсюшу, а уже никак, вы даже если устали и все достало, обнимите лишний раз.
показать ответы
1
До встречи с будущей женой не любил мопсов, просто не нравились, но у жены мопс и теперь мне очень нравится эта порода, а этот мопс, по имени Марис, мне кажется больше, чем собака, я думаю он понимает когда с ним говоришь и когда молчишь тоже понимает)
раскрыть ветку (1)
1
Да, они очень умные псы, нам не верят, говорят, что у вас тумбочка с ушами, но они очень умные, добрые психологически это абсолютно моя порода)
0

Сочувствую вам. Моему старичку 14 лет, с ужасом жду этого дня.

раскрыть ветку (1)
1
Пусть радует вас как можно больше, балуйте свою булочку пока есть такая возможность.
5

Это лечится только новым мопсом. Больше дыру в душе, которая образовалась после ухода старого, не залатать ничем.

раскрыть ветку (1)
1

Пока нет ресурсов моральных. Это все таки большая  ответственность,  не готовы+ новый этап в жизни, может Норя нам решил так помочь...

0
Всё,.. не стало нашего друга. Хоть и ожидаемо, но все равно больно.
раскрыть ветку (1)
0
Счастливой дороги по радуге для малыша. А вам держаться, и помнить, что сейчас им не больно, и все эти старческие бяки ушли, пусть нам без них сложно, но им легко. У сожалению ничего не сделать, время бежит, просто ужасно быстро. Держитесь!
показать ответы
0
Очень трогательный пост. Читаю, рыдаю. Жизнь состоит из потерь. Но ведь не только?
как вы, родили свою детку?
раскрыть ветку (1)
0
Пока в ожидании) рановато нам)
0
У вашего мопса была замечательная жизнь. Полноценная. Наш мопс ушёл в возрасте 4 лет и 1 месяца... 9 сентября 2023...
раскрыть ветку (1)
0
Вместе с нашим Норманом почти, наш 8/09/2023 пусть им там будет весело. Почему то ни с кем кроме мопсов в нашего дружба не шла. Сочувствую.
1

11.09.23 у меня был день рождения,а 12.09.23 чуть позже полуночи в возрасте 21,5 лет моя Дина умерла у меня на руках.

раскрыть ветку (1)
0
Ох ничего себе какой почетный возврат. Просто рекордсменка. К сожалению сколько бы они не жили, хочется дольше(
1

В углу тихонько всхрапнул хороший мальчик который тринадцать лет назад нашел меня в морозный день посреди улицы и остался.

Выборочно глухой, прям как герой поста. Шумит, цокает, радуется, просыпает приход мамы с папой домой.

Пойду с ним в угол спать видимо, больно даже думать что конец близко.

раскрыть ветку (1)
0

не стоит думать, пока. хоть и сложно. потому что это поможет избежать, а вот омрачить да, больше всего я жалею,  что последнее время была вся в себе  и ненацеловала, ненаобнимала. так что дайте вкусняшку и посидите рядом, лучшее для них.

0

"Нужно время" затягивается на долго. В основном кто-то близкий дарит щенка и все.

раскрыть ветку (1)
0

может дите когда будет, попросит и я сдамся,  но не раньше.

2

Беги по радуге Норман резвись , играй там с кошками, котятами, пёсиками ты был таким хорошим, ласковым. Он Вас не забудет и будет помнить всегда, что Вы дарили ему тепло, ласку, любовь, заботу. Но когда то придет тот день, когда он увидит в дали такие знакомые черты, его глаза засверкают от счастья и он  оставив своих друзей полетит на крыльях любви к Вам. Он Норман будет лизать Ваше лицо, Ваши руки, бегать, вилять своим хвостиком, играть с Вами, а Вы с ним, потому, что такая истинная любовь не проходит даром. И он и Вы это знаете! Пока Вы будете о нем помнить, вспоминать во сне и наяву он всегда будет как живой в вашем сердце. И с этого момента не он Норман, не Вы никогда не растанетесь!

раскрыть ветку (1)
0
Очень трогательно
показать ответы
2

Как чудесно и трогательно написано!❤️ Поревела от ниндзей с их луком и пошла ещё раз зацеловать морду

раскрыть ветку (1)
0
Обязательно надо целовать, если есть возможность и даже если очень устал и нет сил)
показать ответы

Я не задавал вопрос, а констатировал факт наличия детей у себя.

Я считаю, что ненормально так убиваться по животному, пусть даже и прожившему с вами много лет. Вы знали, что жизнь его коротка и когда-нибудь (скоро) это случится.

У меня было и есть много (очень много) животяг, одна кошка с нами жила более 25 лет, кот 17, собака ещё живёт уже 14 лет, вторая 4 года и ещё несколько кошек, шиншил, птиц, рыб.. Я знаю о чём пишу.

Но так убиваться о животяге - ненужно, это не правильно. Вашу энергию бы да в человеческое русло, а то так и вымрем постепенно, меняя заботу о детях на тоску по  собачкам...

Возможно, у вас есть дети и вы просто так эмоционально описали её жизнь и ваши чувства, в таком случае могли просто ответить - уже есть.. и не было бы этого диалога. Но вы предпочли вступить в перепалку.. Что ж .. имеете право..

раскрыть ветку (1)
0
Ок не вопрос, рекомендация. Я не знаю насколько нужно не иметь совести и такта влезать сл своими советами к незнакомым людям касаемо репродуктивных планов, даже будучи в близких отношениях. Писать подобные рекомендации незнакомому человеку не зная, ничего это показатель полной оторванности от здравого смысла. Очень жаль, что люди заводят детей, раньше, чем до них доходит, что подобные вопросы/ рекомендации абсолютно нетактичны и недопустимы. Почему то имеено у нас народ считает, что с этим можно лезть.
показать ответы
0

Уже не надо - есть)

раскрыть ветку (1)
0
Т.е. вы завели ребёнка и не научились чувству такта и продолжаете как бабки на семейном сборе задавать неуместные личные вопросы?)
показать ответы
1
Как же красиво вы всё это описали.... Если можно так сказать в данной ситуации. Счастливая жизнь замечательной собаки. Как жаль, что их век такой короткий и как тяжело последние годы и месяцы видеть, как ухудшается их состояние и со скорбью ждать неизбежного. Я тоскую с Вами по этой прелестной, не знакомой мне, собаке.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, я написала и как то немного легче что ли стало, столько людей откликнулось и столько людей поделились своими историями и фото своих любимцев, что как то легче стало немного, какая то такая потребность у меня была, рассказать об этой мопсиной душе.

показать ответы
1
Соболезную... Нашему 11-ый год, сильно сдавать стал: зрение, слух... Видимо тоже скоро будем прощаться(
раскрыть ветку (1)
0

Ну погодите прощаться, хотя сложно не гнать эти мысли, пока он здесь,   надо радоваться и радовать  мопсюшу. 11й год  ещё  не вечер, хотя конечно  время так быстро бежит и  сколько бы не было, мало.  Я и не надеялась, что Норюшка так проживет, у меня почему то не жили долго питомцы ...

показать ответы
0

Сколько знаю людей, вот так, прошедших с собакой всю жизнь, все по итогу заводят себе еще одну. И чаще, такой же породы, как была первая.

раскрыть ветку (1)
0
Да, тоже знаю много случаев... но время нужно
показать ответы
0
Заведите другую собаку, не раз уже читал и слышал, что очень помогает.
раскрыть ветку (1)
0

пока не готовы, может когда нибудь...

0
Автор, как же я Вас понимаю.
2 года назад у нас умер кот. Он прожил с нами 21 год.
Конечно мы понимали, что рано или поздно это случится, но все же это было неожиданно. Он обычно всегда лежал дома, но в этот день ушел в гараж, залез в картонную коробку и всё.
Причём мать сказала, что когда она нашла его там, он был жив, а через пол часа пришла снова и всё, его больше нет.
раскрыть ветку (1)
0

Ого вот это рекордсмен, и ушел быстро. Достойнейшая котячья жизнь, у мужа кот детства ушел в 18, так же примерно.

показать ответы
0

Чертовы ниндзя!!! Всю свою жизнь хочу завести себе такого друга, но то времени нет, то работа, то дела, то начинаю осознавать, что не смогу быть рядом и обеспечить собаке нормальное существование, а вот сейчас как раз задумываюсь "а что потом, когда не станет того самого друга?"

раскрыть ветку (1)
0

Мы тут сидели смеялись,  вспоминали Норины перлы, боль да, тоска черная, но столько  с ним было хорошего, это перекрывает.

показать ответы
0

Он у нас хорошо переносит дорогу. Мы его всегда с собой берем в путешествия на магине. ему очень нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно,  наш очень любил купаться,  и на машине кататься, мы его на дачу возили  там грязные канавы, что может быть лучше) а на море не ездили, интересно бы было конечно.

0
раскрыть ветку (1)
0

ух ты на море ездили с мопсей?

показать ответы
0

Моему псу скоро будет 6 лет, вроде бы только недавно взяли, время быстро летит и я понимаю, что половину жизни он уже прожил. Причём прожил молодую половину жизни, а дальше он все слабее и менее энергичный. Ну почему собаки так мало живут.

раскрыть ветку (1)
0

Я свои мысли на его 6 др четко помню,  впервые поняла, насколько  быстро они мчатся, мы брали совсем молодыми и казалось, что это навечно!

Протрезвеете , перечитаете , извинитесь )
раскрыть ветку (1)
0
Всего хорошего.
уровень абсурда на ваш пост? вы дали вброс , а сейчас развиваете срачь , что бы что?
Не умеете принимать критику не сидите в интернете
Не все белые и пушистые соблюдающие ваши ожидания
раскрыть ветку (1)
0
Идите с миром куда шли. Меня слишком сложно удивить человеческой глупостью, я с людьми много лет отработала. Я благодарна тем, кто откликнулся и рассказал о своих питомцах, мне стало легче. Я сделала и написала, то что хотела. А подобных вам было всегда, помню в ковид мне писали дураки, что я не могу общаться на кислороде на пикабу, значит недостаточно плохо. Вы меня не удивите. Иногда лучше оставить свой бред при себе.
показать ответы
1

Боже, я думала, это про ребёнка...

раскрыть ветку (1)
0
Там вроде все с фото
..
показать ответы
Наши «шоки» аналогичны , я просто указал на то,что видел и на то какой приоритет в посте
раскрыть ветку (1)
0
Вы указали, на то что кажется вам приоритетами, вы ниче о нас не знаете, и не можете знать, и позволяете делать себе выводы, которые по глупости превосходят мыслимые и немыслимые пределы. У вас нет ни одного поста про близких, а вы коментарии про мопса пишите, это что ваш приоритет? Извините , но уровень абсурда зашкалил. Прошли бы вы лучше мимо.
показать ответы
Упомянуть смерть матери в посте , но в 1 строчке, очень странные приоритеты
раскрыть ветку (1)
0
Честно для меня шок что это могло вызвать подобную реакцию. Потому что это краткая хронология нашей жизни, и пост о питомце. О матери я никаких постов писать не планировала, это не для сетей. Но докопаться можно до всего видимо. А про отца вообще ничего, представляете? Как и про безумное количество других вещей из нашей жизни.
показать ответы
1
12 лет прожил с нами наш любимый мопсик, столько было радости в жизни, но он ушел и осталась пустота в душе, ревели всей семьёй
раскрыть ветку (1)
0
Да, понимаю очень хорошо
2
Думаешь все любят своих матерей?
раскрыть ветку (1)
0
Я люблю)
0
А я 2 раза через это прошёл. За 30 лет. Два пуделя. Больше не хочу.
раскрыть ветку (1)
0
Очень понимаю!
0

Рыдаю. Моему собакену 15 , не представляю как я буду без него😢

раскрыть ветку (1)
0

Главное, пока  он с вами, можно  обнимать и баловать

показать ответы
0
Хотели делать операцию на позвоночнике(толи грыжа, толи шишка, не помню точно), но отговорили, что может не проснуться потом, по этому так и выхаживали, до тех пор пока совсем плохо не стало и мы не вызвали того, кто дал мопсику заснуть окончательно 😔
раскрыть ветку (1)
0

У нас были слабенькие лапки, и конечно  уже ситуация  ухудшалась, но мы не думали, что они так резко откажут, и  пойдет парализация половины тела, а там отхождение мочи и прочие  процессы... и он угас за считанные часы.  Мы лишь немного  сократили его муки... 1  сутки оказались не готовы он был наша собака, толькобез задних лапок, а во вторые бежали уже со всех ног...

0
У меня мопсик тоже порядка 12 прожил, уходил на тот мопсячий мир очень тяжело, уже не ходил даже т.к задрие лапки отказали за год. Очень загадочно для нас было то, что даже в 12 лет не были седины на мордочке.
раскрыть ветку (1)
0

Действительно  загадка, они в целом рано седеют, вот и у нас задние  лапки(

показать ответы
4
Грустно, но нужны теги
смерть
и
Некролог.
раскрыть ветку (1)