2

Путь трейдера. День 49: итоги месяца или +5,94%

Этот месяц начался с уверенной серии прибыльных сделок. Однако затем началась полоса убытков, которая съела значительную часть прибыли.

Спекулятивный портфель с 11 июля 2022 г.:

• Текущие состояние: 4 512 486,26 руб.

• Результат за месяц +252 827,78руб.

• Доходность портфеля: +464,06%

Этот месяц начался серии прибыльных сделок. За первые 10 дней, мне удалось не только выйти из просадки, но и заработать сверху — почти 460 тыс. руб. при снижении риска в 2 раза. Более того, я упустил Трампоралли, так как часто не торгую в вечернюю сессию.

После того, как я вышел из просадки, я вернул риск на сделку с 0,5% до 1%. Всё сразу пошло не так, серия убытков на фоне высокой волатильности. Пропускал хорошие трейды, часто собирал стопы на волатильности в сделках, которые были до и после прибыльные.

Не могу пока перестроиться к утренним торгам. С момента введения утренней сессии основной фокус рынка сместился на переговоры по Украине, и вся волатильность теперь приходится на утро и вечер. В основную торговую сессию происходит лишь фиксация позиций, рынок стоит на месте. Поэтому ввёл для себя ограничения, которые описал в предыдущем посте.

В результате прибыль по итогам месяца составила + 252 827,78 руб. Из-за плохой торговли последние две недели растерял прибыль первых дней. Рост портфеля за месяц составил +5,94%, против роста индекса МосБиржи на +8,56%.

Задача на март – меньше сделок, больше качественных трейдов.При этом, не торговать в выходные и по возможности, в дополнительные торговые сессии.  

На рынках с 2011 года. Ушёл с должности начальника аналитики в брокерской компании ради трейдинга и свободы. Каждый пост — мой путь трейдера.

Больше о трейдинге вы найдете в моём телеграм-канале.

С уважением, Дмитрий!

Правила сообщества

1. Необходимо соблюдать правила Пикабу;

2. Оффтопик (то есть посты, не связанные с тематикой сообщества) запрещены.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы