4

Путь к идеальному телу. Ознакомительный пост.

Я знаю, как тяжело что-то начать одному. Великая лень-матушка не разделяет мои начинания. Всегда и во всём нужен спутник - напарник - духовный наставник, который подскажет - направит - исправит и даст совет. Так получилось, что не у всех он есть, или не все приятели разделяют ваши интересы. Я давно решил, что в себе надо что-то менять, потому что сам себя я категорически не устраиваю. Многие хотели бы изменить себя, но не знают с чего начать и как дальше двигаться. Я же предлагаю сделать это всем вместе. Хоть мы и находимся на дальних расстояниях друг от друга, но нас объединяет этот ресурс, на котором мы все и собрались.

Не будем тянуть кота за яйца, кролика за уши, хомяка за щеки, и других животных за их выдающиеся места, а перейдём к делу.
Многие начинали ходить в тренажерный зал и быстро заканчивали, или хотели начать ходить, но дальше хотения дело не пошло, или хотели начать ходить, но учить все эти программы тренировок, режимы, питание казалось трудным и просто "забивали". Сейчас я предлагаю Вам начать заниматься вместе со мной.

Что это значит:
1) Каждую неделю я буду расписывать свою(!) программу тренировок: какие упражнения и в какой день я выполнял, как питался etc. Чтобы вы могли взять как пример что-то для себя. То, что вам покажется наиболее нужным для вас.
2) Так же буду объяснять правильную технику выполнения упражнений, по возможности искать или снимать видео и показывать его вам, чтобы наглядно посмотреть, что требуется сделать.
3) Каждый месяц/два месяца будет делаться фото отчет о проделанной работе, о нашем с вами прогрессе (если в дальнейшем это кого-то заинтересует, то свои фото (до и после) вы сможете присылать в комментарии, или мне личными сообщениями и , возможно, я буду делать отдельные посты о Ваших результатах.)
4) Могу помочь советом или ответить на интересующий вас вопрос (Вопросы про фармакологию я даже рассматривать не буду)
5) Вопросы принимаю не только от мужской половины, но и так же от прекрасных дам. Поэтому не стесняйтесь спрашивать.

У меня нет высшего спортивного образования, нет выдающихся результатов в бодибилдинге (всю жизнь занимался дзюдо), но есть достаточно знаний, чтобы развить себя и желание помочь людям, у которых просто нет времени на чтение тонн литературы, просмотры семинаров различных спортсменов etc.

Так же вы должны знать, что пока Вы сами не захотите изменить что-то в себе - никто Вам не сможет ничем помочь.

Скорее всего, я забыл еще что-то написать, но , думаю, в целом мне удалось донести смысл этого поста до Вас, дорогие читатели. Если вы дочитали до этого момента, то прошу поднять пост в горячее, возможно кого-то это действительно заинтересует и сподвигнет к саморазвитию в дальнейшем. ДВА КОММЕНТАРИЯ ДЛЯ МИНУСОВ прилагаются, т.к. рейтинг мне не особо важен. Просто всегда испытывал желание помогать людям развиваться. Может я внесу и маленький вклад, но всё-таки он будет.
Автор поста оценил этот комментарий
Наивность, уровень:"пикабушник".
Это все равно, что брать в качестве источника инфы о политической обстановке первый канал.
раскрыть ветку (1)
Ну вообще-то я занимаюсь уже три года, плюс ежедневно общаюсь со своими приятелями, которые являются мастерами спорта по бодибилдингу и тяжёлой атлетике, так же иногда тренируюсь вместе с ними.
Или Ваше сообщение не мне адресовано?)))
Вопрос такой. Вижу ты в этом разбираешься. Если тренироваться 3 дня в неделю например, понедельник спина, грудь или похожее. В среду например ноги, пресс. Это получается, что в неделю только 1 раз тренеровались определённые группы мышц. Они к этому времени за неделю не расслабятся?
раскрыть ветку (1)
Тут все зависит от того, как Вы будете тренироваться. Если ходить и прохлаждаться, то разумеется толку от такой тренировки не будет и мышцы не устанут. Если же тренировка проходит отлично, и к её концу мышцы полностью забиты, то неделя ничего с ними не сделает и не расслабит, т.к. в другие дни вы выполняете базовые упражнения, которые так или иначе задействуют все группы мышц в той или иной степени. То есть ваши мышцы работают каждую тренировку, и неделя отдыха пойдёт только на пользу. Учитывая, что Вы тренируетесь 3 раза, значит за тренировку вы делаете больше упражнений => интенсивность выше => мышцы устают сильнее.
а зачем сидели на гречке, если не склоны к полноте??
раскрыть ветку (1)
Потому что в гречке много витаминов, так же она очень питательна.
Комбо набор для набора массы - гречка + куриные грудки))
единственное ---не люблю куриное филе...очень сухое и быстро надоедает...прям не прием пищи , а пытка какая-то..
раскрыть ветку (1)
Я в течение года практически жил на грече и ничего, выжил как-то), нужно умеет ЗАСТАВЛЯТЬ есть себя, даже если не хочется. Питание - 70% успеха.
показать ответы
спасибо....замучала вас вопросами???))
раскрыть ветку (1)
Нет, для этого я и решил начать все это, чтобы помочь тем, кто хочет себя исправить, но в силу каких-либо обстоятельств у него это не всегда получается)
перед новым годом сидела на белковой диете с минимумом углеводов...но сила воля подкосила..сейчас не получается вернуться диете полностью...хотя она мне очень нравилась и силы на тренировку были и чувство сытости....
конечно питание-это не бутерброды))
раскрыть ветку (1)
Поверьте, по большому счёту строгие диеты не нужны, можно себя не ограничивать в питании ПРИ УСЛОВИИ , что вы на тренировке СМОЖЕТЕ СЖЕЧЬ то количество калорий, которое было употреблено. Но не все могут выдерживать настолько интенсивный тренинг, поэтому и садятся на диеты. Низкий Вам поклон, если Вам удаётся её соблюдать)). Мне в этом плане немного повезло, я не склонен к полноте и могу позволить себе любую пишу, не переживая, что большая её часть отложиться в жировых отложениях (извините за каламбур)
а как тренировки раскидываете по дням...ноги, руки...спина..
раскрыть ветку (1)
Если вы выбрали трехдневную программу тренировок, то лучше тренировать мышцы антагонисты.
Например: грудь, спина - в упражнениях этих групп мышц редко задействуется, в достаточной мере, мышца, которая идёт следом по программе. То есть делая грудь, редко сильно напрягается спина, что не приведет к усталости данной мышечной группы, когда вы начнете её тренировать.
показать ответы
оптимально тренироваться через 1,5 часа после еды??
раскрыть ветку (1)
Абсолютно верно. Полтора, два часа после еды - за это время организм уже усвоит съеденные вами углеводы и у вас будет достаточно сил и энергии на выполнение тренинга, а так же вас не будет беспокоить тяжесть в животе.
Тут ещё стоит уточнить - что для вас является питанием? Кто-то может скушать 5 бутербродов в разное время и сказать, что у него пятиразовое питание. Это нам точно не подходит.
показать ответы
т.е. вы занимаетесь через день?
планируете..
раскрыть ветку (1)
дни тренировок у меня выпадают на понедельник, вторник, четверг, пятницу. Ну просто потому что мне так удобно. У каждого свой график, это не играет большой роли. Но так же не рекомендуется тренироваться без ,хотя бы, дневного перерыва. В дальнейшем может быть чревато перетренерованностью. Об этом я тоже расскажу в дальнейшем. В неделю должно быть минимум 2 выходных. Один из них воскресенье, а другой между тренировками, если вы собираетесь заниматься по четырёх дневной программе. Если же Вам больше подходит 3 дневная, то это стандартно : понедельник, среда , пятница или вторник, четверг, суббота.
показать ответы
планируемая частота тренировок??3 раза в неделю?
раскрыть ветку (1)
Я занимаюсь 4 раза. Если вы хотите ходить 3, то по примеру моего тренинга, вам просто нужно будет выполнять немного больше упражнений за тренировку. Хотя хорошая идея расписать , как примерно нужно составлять тренировочную программу. Пока у нас есть два дня, думаю, каждый определится, что ему больше подходит.
показать ответы
когда начинаем????)))
раскрыть ветку (1)
У меня первая тренировка, после летнего перерыва, запланирована на понедельник. Постараюсь и статью в этот же день написать)
показать ответы
Ну, у меня есть пара знакомых, которые ходят в зал 2-3 раза в неделю, без фармы, без спортпита, и выглядят как Аполлоны. Но здесь еще играет роль генетика, они могут питаться относительно безалаберно, им 4-5 часов зала в неделю хватает для хорошей формы. И я бы не стал так безоговорочно верить людям, которые Олимпию берут. Вон у Кая Грина напрямую спрашивали, кушает ли он ААС. Ответ был категоричен: "Нет". Они же деньги получают немалые за то, что говорят))
Я вот лично не могу так, по личному опыту разбил год на периоды. Ибо попытки набрать сухое мясо "внатураху" закончились плачевно. И многие товарищи также поступают. Ибо реально тяжело))
раскрыть ветку (1)
А кто говорил, что будет легко?) Твои друзьям просто неимоверно повезло, что они могут плохо, питаться, мало тренироваться и при этом хорошо выглядеть. Мы же будем воспитывать себя. Учить питаться правильно, в одно и то же время, стараться иметь 8-9 часовой сон и качественно тренироваться. По большому счёту - для успеха больше ничего и не надо. Разумеется для лучшего результата потребуется спортивное питание. Но об этом я уже распишу в скором времени, после первой тренировки, то есть в понедельник.
Почему только в России? Везде занимаются примерно одинаково. Атлеты, демонстрирующие на протяжении всего года выдающуюся подсушенную форму делают это ради выступлений и денег, и заряжаются фармой по самое не балуй. Набор сухой мышечной массы "натуралу" все же очень сложен. Не проще ли заниматься "по-классике"?
раскрыть ветку (1)
Посмотрев несколько семинаров людей, которые выступают ежегодно на Олимпии , все как один говорили, что у них нет периода массонабора, они круглый год поддерживают свою форму. Разумеется без анаболических стероидов здесь не обходится. Мы постараемся комбинировать две методики. Все же наша первоначальная задача - набор массы, как Вы правильно подметили. Но в то же время не будем забывать, что мы хотим построить идеальное тело (у каждого идеалы свои) и не думаю, что слой жира относится к идеальному телосложению. Согласитесь, лучше выглядеть атлетично весь год, нежели только пару месяцев летом?
показать ответы
Идея очень хорошая. Но все же, пара вопросов автору - планируется ли расписывать как свой рацион, так и общие принципы питания (массонаборный период, "сушка", и т.п.)? Все же от тренинга и упражнений зависит не так много, как от питания. Второе - тема фармы обходится стороной - Вы сами ее принципиально не употребляете?
раскрыть ветку (1)
Такие периоды, как массонабор - сушка существуют только в России. Зарубежные атлеты в течение всего года поддерживают % жира в организме на одном уровне. Потому что смысл набирать жир, чтобы потом его согнать, верно? Зачем нам лишняя работа. Поэтому мы будем придерживаться зарубежного принципа накачки - в течение всего года мы постараемся держать уровень жира неизменным. Я считаю, что лучше набирать сухую мышечную массу в течение всего года, чем набрать жира и те же мышцы, а потом путём жёстких диет насиловать организм, сгоняя десятки кг жира. Да, принципы питания я постараюсь расписать, чтобы каждый мог составить для себя сам диету.

Тема фармакологии не будет рассматриваться в силу того, что она нам просто не нужна. Если это проект проживет года три, минимум, и у меня действительно будут сподвижники, только в том случае я ВОЗМОЖНО расскажу и принципы употребления анаболических стероидов. А сейчас наша цель привести себя в форму, а не выступать на мистере Олимпии.
показать ответы
Комментарий для минуса
раскрыть ветку (1)
Комментарий для минуса
Комментарий для минуса
показать ответы