Путь из кассирши в программисты3

Всем привет! Хочу рассказать, как в 30 лет я решила изменить свою жизнь и исполнить детскую мечту - стать программистом.
Я родилась и выросла в маленьком посёлке. Окончила 9 классов, поступила в ̶П̶Т̶У̶ колледж на программиста. Эта область меня всегда интересовала, но учёба меня разочаровала. Программа была откровенно слабая.  Училась еле-еле, с тройки на четвёрку. Кое-как выпустилась и пошла работать продавцом-кассиром.

Но примерно год назад я решила изменить свою жизнь. Забавно, но на это меня подтолкнула пенсионная реформа. Я поняла, что работать мне ещё очень долго, хватит времени получить любую профессию, какую я захочу. Почему бы мне не заняться тем, чем я всегда хотела - программированием? И, не откладывая в долгий ящик, я взяла и начала.

Было сложно, но очень интересно. Я продиралась через онлайн-упражнения, книги, смотрела видео. Я занималась все свое свободное время, а его было не так уж и много, учитывая работу и маленькую дочку. Часто, когда я ложилась спать, мне казалось, что моя голова лопнет, что я тупица и никогда не смогу понять, но утром многие вещи вдруг становились понятнее, и таким образом, постепенно, мой уровень стал повышаться.

Так прошёл год, и я решила, что пора бы попробовать найти работу. Опубликовала резюме, откликалась на вакансии, но везде отказывали. Один раз сказали, что берут, но потом сорвалось. И снова отказы, отказы, отказы. Я уже начала отчаиваться, думала, уж куда мне, к̶а̶с̶с̶и̶р̶ш̶е̶, кому нужна 30-летняя женщина - начинающий программист?
В какой-то момент оказалось, что моё резюме полное говно, огромное спасибо пикабушнику Роме(ник удален, так как его посчитали рекламой) в составлении нового резюме и ценные советы. После этого меня, по крайней мере, стали звать на собеседования, несколько из которых я с треском провалила. Но, честно сказать, требования у тех работодателей к начинающему разработчику были не совсем адекватными.

Последнее из собеседований прошло неплохо, и меня попросили выполнить тестовое задание. Я его сделала и меня приняли на работу! Я работаю уже 3 месяца, и получаю огромное удовольствие от работы. Это так круто - заниматься тем, что нравится, а еще и деньги за это платят. Пусть пока и небольшие, но какие перспективы!

С момента начала моих занятий до устройства на работу прошел 1 год и 3 месяца.

Конечно, мне ещё многому предстоит научиться. Голова все так же пухнет, от попыток впихнуть в неё знания. Но уже легче, чем в начале, потому что я знаю, что смогу. Но самое главное - утром, когда я еду на работу, я не думаю о том, как она осточертела мне. Я счастлива!

Буду очень рада, если мой рассказ вдохновит кого-то на то, чтобы изменить свою жизнь. Работайте над своей мечтой и она обязательно сбудется!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
26
Автор поста оценил этот комментарий

Это реклама кое-какого @rsplus. У которого завлекалово про программирование и кучка охуительных историй.

раскрыть ветку (11)
25

Поддерживаю, ТС даже язык не упомянула какой изучала.

раскрыть ветку (4)
11

Похоже на типичное впаривание курсов. Извини, тс, если это на самом деле не так, но пока прямо пахнет чем-то выдуманным

18
Согласен.
Что-то здесь явно не так. Очень странный пост.
раскрыть ветку (1)
7

Приходит @KotNachaev с работы домой, жена наливает ему борщ, а @KotNachaev думает: «что-то здесь не так. Наверное, шубу хочет».

ещё комментарий
5

Завлекалово куда?

раскрыть ветку (5)
2

Сколько берешь за резюме?

раскрыть ветку (4)
2

Не занимаюсь такими вещами. Тем более на коммерческой основе.

раскрыть ветку (3)
4

Да-да. Угу. Просто не прокатило в этот раз. Попробуй в следующий.

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
1

)) Как странно, что комментарий твой там удалили. Может он рекламный?

15
DELETED
У меня полгода прошло от домохозяйки до работы джуниором фулстеком) Так что не надо тут про котолампу, все возможно
раскрыть ветку (104)
12
Джуниор фуллстак? Воу воу, палехше
раскрыть ветку (101)
3

Если она и на php и на js может вывести "привет мир", то почему бы и нет (:

раскрыть ветку (70)
5
DELETED
Ну, на работу меня бы не взяли, если бы я только это умела))
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
2

Ключевое слово домохозяйки.
Кассир работает не 8 часов в смену, а больше. Еще ребенок - приготовить, постирать, поиграть, сказку почитать - где время взять? И силы

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Я не сравниваю себя с тс, я имела в виду, что вполне возможно, что человек просто не тем занимался и у него есть необходимые способности для изучения программирования. Естественно невозможно стать крутым специалистом за полгода, но хотябы начать путь вполне реально
19

Счастливо оставаться в дерьме)

раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
3
удачи
6

Люди разные бывают ;)

+ есть ниши где не нужно фундаментальных знаний.

Но да, чаще уровень самоучек и их самомнение - это что-то.

раскрыть ветку (1)
вот то то и оно, когда уровень квалификации оценивается самим спецом.
1

Навык нарабатывается. Да, на вершину не забраться, но середнячком - вполне. "Дорогу одолеет идущий".

1
Нет, людям верить надо. У мння похожая история. Учился на инженера АСУТП, выпустился из колледжа и 6 лет на одном месте специалистом КИПиА отбарабанил. Получив вышку устроился инженером без категории на том же заводе. Повезло попасть в лабораторию АСУТП и дальше как на крыльях летал на работу.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку