Путь истинного неудачника.

Хочу рассказать вам свою историю неудач которые преследуют меня уже не первый год.
В 2013 году я решил заняться ведением личного подсобного хозяйства, неплохая в целом идея, жизнь вполне подходящая для человека которому неуютно в городах больших и маленьких. Сначала завёл кроликов, но через пару лет от них пришлось отказаться, слишком много возни с почти тысячным поголовьем было (прививки, случки, постоянный мониторинг состояния здоровья каждого кролика и т.д.).
И тогда мы решили переключиться на КРС молочного направления, благо опыт у моей семьи в разведении коров большой и в целом весьма положительный. Так как лишних денег у меня не было от слова совсем, то позволить себе покупать тёлочек  и ждать пока они вырастут в коров я не мог. Пришлось ездить по всей области и выбирать из того что продавали люди в подсобных хозяйствах.
И вот мы стали счастливыми обладателями 7-ми "возрастных" коров, каждая из окторых нам обошлась в среднем в 60к рублей (большие деньги для нас), и понеслась.

Первой накрылась самая молодая и сама на вид крепкая корова (крупная сименталка светлой масти), пришла с пастбища, была нопоена и накормлена концентрированными кормами, а среди ночи разбудила нас своей предсмертной агонией, у неё вздулся рубец (один из желудков) и задушил её. Причина  объелась клевера на пастбище. -60к из семейного бюджета

Через 6 месяцев телилась вторая сименталка, (такая же крупная и такой же  смветлой масти, только на пару лет старше), отелилась среди ночи  самостоятельно, была напоена и подоена, осталось только отделиться плаценте, через час, зайдя в сарай я обноружил что вместе с плацентой от коровы отделилась матка. Ехать в 4 часа утра ветеренары к нам не собирались, а у роженицы открылось кровотечение, так что пришлось дорезать. Ещё - 60к.
Ещё через пол года телится чёрно-пёстрая "старушка", глаз с неё не спускаем, тёленка приходится вытаскивать, так как потуги у коровы слабые. Ночью корове становится плохо, она лежит, слабо дышит, не в состаянии поднять голову, попытка вызвать ветиринара безуспешна. Вкалываю Вечёрке  400 кубиков борглюконата кальция, надуваю вымя велосипедным насосом. К утру корова встаёт на ноги, в 9 часов утра приезжает ветиринар, ставит  корячий укол  хлористого калция и клятвенно убеждает нас, что волноваться больше не о чем. Мы расслабляемся, а зря, на следующее утро корову приходится по рекомендации ветеринара дорезать, вет хдопает себя по ногам и качает головой " как же так, вчера такой бодрой была".
-60к по вине вета, который посчитал что я преувеличиваю рассказ о том как корова почти погибла и как я её спас, то есть он посчитал что парез  очень слабый, а он капец какой сильный был.
Ещё пол года, ещё одна черно-пёстрая, тяжелые роды,  но в себя приходит, а через 5 месяцев - инсульт. - 60 к.
Ну и вчера апофеоз, почти на ровном месте корова прыгает испугавшись ящерицы и ЛОМАЕТ ШЕЮ, и вот у нас 2 холодильник говядины для собак.

Чёрная полоса что-то затянулась, но зато как закалила мой характер, если  в первый раз я истерил, не знал что делать и просто паниковал, то к третьему уже предпринял все необходимые меры и вытащил корову с того света, а в пятый раз абсолютно без эмоций разделал корову в "полевых" условиях буквально за 20 минут в одиночку.

Спасибо за внимание, пишу с надеждой на лучшее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы