Путь домой.

Никто не ожидал, что война придет столь внезапно. Через несколько часов после объявления войны наш город оказался в окружении. Ни о какой эвакуации и речи быть не могло, все мирное население оказалось между молотом и наковальней. Артобстрелы успели превратить половину города в дымящиеся руины. На некоторых улицах все еще велись бои, но врятли остатки военных сил в городе могли помешать захватчикам.
Когда все началось я первым делом попытался добраться до своего дома, но обнаружил лишь руины. Снаряд угодил точно в дом, оставив после себя лишь обломки и дым. Я понял, что мне больше некуда идти. Скитаясь среди руин и остатков домов под канонаду взрывов я увидел парня, который бежал в сторону дома. Я видел его иногда во дворе, он жил в нашем доме, через подъезд или вроде того. Я окликнул его.
-Эй, стой. Не беги. Там уже ничего нет. Снаряд угодил прямо в наш дом.
Его взгляд изменился. Опустел. Может быть и я в тот момент выглядел так же. Мы простояли в молчании пару минут, после чего он спросил.
-Что теперь делать?
-Не знаю, парень, не знаю. Не думаю, что безопасно оставаться на улице. Стоит найти место, где нас не пристрелят по случайности.
Мы двинулись в противоположную сторону от звуков стрельбы. Нашим шагам вторила канонада артобстрела и случайные выстрелы. Нам было нечего терять и единственное, что мы хотели-протянуть еще хотя бы день.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Набор клише, прям как будто надергал фраз из книжек и воспоминаний про войну и расставил в произвольном порядке
раскрыть ветку (11)

Соглашусь. Я пытался придать реалистичности, опираясь на некоторые рассказы моих знакомых. Но как ни странно, вся наша жизнь-сплошные клише. 

раскрыть ветку (10)
Реалистичность дается не набором клише и стандартными фразами - а мелкими деталями и манерой повествования. Ну и еще знанием темы. Почитайте Загорцева или Миронова на artofwar. Про штурм грозного. Вот там - реалистичность. А у вас "пустеющие" глаза, дома разрушенные одним снарядом и скитания по руинам. Так писали в советские времена воспоминания фронтовиков - после бездарной лит обработки. Надо было еще добавить открытое, честное лицо соседа и сжатые кулаки, потом слезу из "опустевших" глаз и клятву отомстить
раскрыть ветку (9)

Дак это только вступление по сути.

раскрыть ветку (8)

если это вступление  -все на что ты способен - не пиши больше. У тебя в одном абзаце три раза слово руины. Повествование унылое. Реализма - 0. Ни один город, если он больше 3 домов и дальше 3-х километров от границы ни одна армия мира не может полностью окружить и наполовину разрушить через несколько часов после  начала войны, так, чтоб ты не успел до дома добраться.  А вообще - для того чтоб хорошо писать - надо сначала много читать. Разрабатывать свой словарный запас и стиль.

раскрыть ветку (7)

Громко вы заявляете, товарищ. С плеча рубите. Не пиши больше...Да вы просто палач.
Я неопытен в этом деле. Я знаю, что то, что я написал нельзя назвать шедевром. Но на то оно и начало. Я специально выложил это,чтобы получить критику и в конечном итоге стать лучше. Вы сказали много полезного, но вы сделали это с таким ЧСВ, что вас не хочется и слушать. Критиковать тоже нужно уметь.

раскрыть ветку (6)

Я думал что ты выложил сюда свой опус не для того, чтобы мы прочитали частями охренительный роман. Ты спросил мнения по поводу твоих писательских талантов. Констатирую - их на данном этапе нет. Язык скуден, образы непрописаны, какой то идеи сногсшибательной тоже нет. На выходе - нет ничего. За что хвалить? ЧСВ юных писателей профессионально обламывают на писательских форумах. Талантливые люди очень много работают, в том числе над умением писать, строить фразу, работать с синонимами, речевыми оборотами, прежде чем что то опубликовать. А такие рассказы как у тебя может писать каждый и по 5 штук в день.

раскрыть ветку (5)

Прочитай критику других и поймешь, в чем твое ЧСВ зашкаливает, мой друг. Учись критиковать, и может когда я научусь писать, ты достигнешь высот в этом поприще.

раскрыть ветку (4)

Другая критика - это либо похвала - либо переделка твоей работы, мой друг. Если автор признается что единственным синонимом слова "руины" является слово "развалины" - становится все понятно. Вот скажи, к примеру, как выглядел твой друг с "пустыми" глазами? почему его глаза стали такими - кто жил в этом доме, что он там потерял? Как его зовут? А твой главный персонаж - что ждало дома его? почему ты в первую очередь побежал туда? Почему спокойно ушел, не пытаясь найти выживши? что ты почувствовал? Какие синонимы слова Канонада взрывов? Как многоподъездный дом мог быть разрушен одним снарядом?

все эти вопросы перекликаются с твоими предыдущими постами. Тебе просто лень писать. Я тоже пробовал - но в 10-12 лет. Быстро понял что слишком ленив и забросил роскошный роман про пиратов написав 2 страницы детским почерком в тетрадке. Потому что там всегда дул "сильный южный ветер" все положительные герои имели "волевые открытые лица" а корабли шли "с полными парусами под канонаду пушек". Поэтому мой тебе совет - прочти 100 книжек. ну вот просто возьми список в интернете топ 100 и прочти. А потом перепиши эту главу, продумав начало, конец, середину и персонажей. и сравни с тем что написал сейчас. Надеюсь это пойдет тебе на пользу. И кстати лучшее произведение про войну (твоя тема) На западном фронте без перемен Ремарка. Ну и время жить время умирать - туда же. Все один в один. Удаааачи 

раскрыть ветку (2)

Другая критика-это конструктив, как в этом комментарии, такая критика толкает к самосовершенствованию, улучшению "продукта", для чего собственно и создана критика. Спасибо за советы.

раскрыть ветку (1)

ты путаешь критику с учебой. Учитель рассказывает КАК сделать правильно. на уроках. Когда же ты приходишь на экзамен, чтобы показать на что ты способен -он ставит тебе оценку  - говорит о недостатках, а не о том как сделать правильно.  Ты плохо подготовился - и попер на экзамен - выложил на общее обсуждение совершенно сырую вещь. А на "двойку"  - обиделся. На экзамене ж тебе никто не разжевывает азы...

http://pikabu.ru/story/uprazhneniya_dlya_nachinayushchikh_pi... попробуй - может сгодится. Ну и совет - потом посчитай количество одинаковых существительных и глаголов в каждом упражнении

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы