584

Пустой лист 2часть

В предыдущем посте я писала что получила письмо с чистым листом А4 внутри от новой жены моего бывшего мужа. Вчера я позвонила в суд, там мне сказали что да, они подали на алименты. Это письмо обозначало что она мне должна отправить копию иска, но вместо него отправила просто листок. Наверное чтоб я не знала что это и для чего. Ещё в суде сказали, что она подала на 1/6 часть и что на алименты моего ребёнка это никак не влияет. То есть на уменьшение алиметов она не подала. Для меня это немного странно и я чувствую какой-то подвох в этом, а какой не знаю. Либо она сначала на 1/6 подала, а потом подаст на уменьшение? Верно ли я думаю?

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А объясните мне, к чему эти ебанутые пустые конверты?!
раскрыть ветку (1)
31
Чтоб я не узнала о том что они подали на алименты. В суде предоставили что отправили мне иск, а на деле вместо иска прислали лист.
показать ответы
108
Я подумала и наверное попробую оспорить уменьшение алиметов. Он военный, получает вполне нормальную зарплату. У его жены есть два ребенка от её первого брака и она получает на них алименты. Ещё вот хочет с её мужа получать. Решила чем мой ребёнок хуже? Я хочу чтобы мой ребенок не был ущемлен в содержании от его отца. У него долг по алиментам с июня был, не приходили алименты вообще и сейчас их нет ещё. Хотя, он погасил долг в конце августа приставам, на счет мой ничего не поступило . За эти три месяца я ни разу ему не звонила и не говорила чтоб он помог. Так же он оформлял на себя пособие ребенку в 10000р от Путина втихую от меня об этом я узнала когда пришёл отказ от ПФР в выплате. Вернул он её только тогда когда я его родителям сказала что буду писать жалобу в Министерство обороны и командиру дивизии где он служит. Если он так относится недобросовестно, то думаю что стоит попробовать оспорить.
показать ответы
51
DELETED

Да охренеть! Нигде у него не засвербило от тех 10000 руб? Как вообще потом смотреть кому-то в глаза? Ребенку, своим родителям, общим знакомым? Ебаный в рот, куда мир катится?

раскрыть ветку (1)
41
Его даже совесть не мучила. Когда звонила и говорила верни деньги ребенку он говорил "Покажи мне закон где эти деньги даются именно на школу ребенку" 🤦‍♀️Сказала пусть почитает как выплата называется получше.
показать ответы
29

Представить сложно насколько маленьким должен быть хуй с микрояйченками чтобы такие вещи ради копеек проворачивать, ну и по классике стругануть 3-х детей с такими финансовыми проблемами, ммм)

раскрыть ветку (1)
18
Он двоих пока "струганул" а там может и ещё будут. А с финансами у него вроде все хорошо, мне кажется это либо жадность, либо просто чтоб мне насолить.
127
"Поговорила " с бывшим мужем, он сказал что делает все по закону. Это понятно) И что хочет чтоб его оба ребенка получали по 1/6части.Остается загадкой только то почему все делается в крысу, если итак все понятно теперь и я б все равно узнала.
показать ответы
В крысу, на стреме. Ты зону топчешь или чё? Выучи русский язык, нормальный. Читать противно.
раскрыть ветку (1)
46
Обязательно выучу, спасибо
показать ответы
8
DELETED

Да потому что ваш бывший муж, мягко говоря, не гений общения. Возможно, не будь проблем с коммуникацией, вы бы сейчас были женаты. Или с ним в первый раз не возможно нормально разговаривать нормально?

раскрыть ветку (1)
29
Он общался нормально до того как начал жить с новой женой. Сейчас с ним невозможно разговаривать, потому что грубит . Когда позвонила узнать за письмо он ничего внятного не ответил и бросил трубку сразу 🤷‍♀️
показать ответы
11
DELETED

Раз он бросил трубку, ему и звонить в следующий раз, для вас одной проблемой меньше. Я понимаю, что вам не приятно это все. С другой стороны, в суде очень адекватные люди работают, вошли в ваше положение, все объяснили.

Постарайтесь эмоционально в это сильно не вовлекаться.

раскрыть ветку (1)
9
Да, в суде все объяснили подробно, молодцы. Я в три суда звонила и все там нормально отвечали .
показать ответы
94

А можно вскрывать в суде, всё равно со всеми материалами можно ознакомиться.
У нас  так было: прислали пустой конверт, даже листы в него не положили. Ну, его и не вскрывали, дали посмотреть судье в заседании, на свету было видно, что конверт пустой. Знатно тогда другая сторона обосралась.

раскрыть ветку (1)
16
В суд я не смогу попасть, я живу за 2000км
показать ответы
20

Да, сначала просто подают на алименты, и только потом на уменьшение. На моей памяти никому не удавалось этого избежать.

раскрыть ветку (1)
7
Я и не собираюсь избегать. Не хочу ввязываться в разборки, тратить нервы.
показать ответы
101
DELETED

Потому что фактически все от имени вашего бывшего мужа делает его нынешняя супруга, это очевидно. Для нее вы - прямой конкурент. Мой вам совет, получите иск - идите к юристу на консультацию в реале. Юриста найти можно заранее и договориться уже сейчас. Если будете получать еще конверты от них, не от суда, вскрывать только на почте в присутствии работника почты, под видеозапись, и в идеале с составлением акта.

раскрыть ветку (1)
23
В понедельник пойду к юристу. Письма думаю что больше не придут, но буду теперь на стреме если что-то опять вычудят. Я не додумалась снять на видео, только сфоткала письмо.
показать ответы

Так ваш бывший развелся с новой женой? Почему она на алименты подает?

раскрыть ветку (1)
5
Нет, они недавно поженились. Можно подать на алименты в браке
показать ответы
А поясните почему по закону нормально выслать пустой лист? Вы с иском не ознакомились же
раскрыть ветку (1)
5
"По закону" я имела ввиду что его жена и он могут подать на алименты в браке. А лист чистый не по закону конечно.
показать ответы

Вас следовало бежать от него на второй день, когда он предложил познакомиться поглубже :)

раскрыть ветку (1)
9
Я это поняла потом, когда прожили уже 10лет вместе) Но сама ж выбирала его)
показать ответы
4
DELETED

Понятно, что вы переживаете, обычно расстаются люди не на хорошей ноте и для подозрений много поводов не надо. Только мне кажется, не надо циклиться на том, что они задумали (бывший и его новая супруга), можно просто посмотреть, что им положено по закону: как появление ребенка в новой семье влияет на алименты в старую семью. И не переживайте, что они еще там задумали, больше, чем положено по закону, они не возьмут.

раскрыть ветку (1)
8
Я переживаю только именно из-за того что они что-то ещё задумали. То что уменьшат алименты я не против как бы, так делают часто и я задумывалась о том что подадут , но не таким образом.
показать ответы
15

Готовьте обоснование, почему уменьшать размер выплат вам нельзя, чтобы к следующему иску быть готовой.

раскрыть ветку (1)
4
А какое основание может быть?
показать ответы
6
Иск из суда мне придет сказали.Ознакомиться со всем смогу только через неделю
показать ответы

Подать на алименты в браке это нужны веские основания, при условии что он уже платит 25%

раскрыть ветку (1)
3
У них в браке родился ребенок. Этот наверное веские основания
14

Что и требовалось доказать.

Схема такая - новая жена подаёт на 1/6 алиментов на второго ребёнка. Потом на содержание в ТДС (твёрдой денежной сумме) на себя до 3х лет второго ребёнка. Если она не работала и пособие в отпуске до 1,5 лет мизерное, тысяч 7, то могут быть основания для снижения алиментов на вашего ребёнка с 1/4 до 1/6.

Например, довольствие у БМ 48 в месяц.

Есть - 1/4 - алименты на первого ребёнка 48/4=12

Ему остаётся 36.

Может быть

1/4 - алименты первому.

1/6 - алименты второму

0,5 прожиточного минимума (условно 6 тысяч) новой жене до окончания её отпуска по уходу за ребёнком.

48-12=36

Но новая семья якобы забирает ещё 8 и 6 на алименты младенцу и его маме.

36-8-6=22 остаётся ему

22 меньше 50% от 48 тысячного довольствия.

Нервы тратить - последнее дело.

Меньше 1/6 не назначат, но и БМ мгновенно на уменьшение не сможет подать - пройдёт минимум 3 месяца.

Собирайте пока свидетельства Ваших необходимых трат на Вашего ребёнка.

Примерное заявление возражений на уменьшение алиментов - в комментах к Вашему первому посту.

Просто сами описываете обоснованность и необходимость именно Ваших трат на ребёнка. Посылаете возражение им ценным письмом с описью. В суд таким же ценным письмом с описью шлёте возражение, все прилагаемые документы об обоснованности трат и опись ценного письма с отправкой возражений им.

Даже на суд ходить не нужно.

Можно привлечь представителя. Если не МСК и не МО, то - 15-25 тысяч за всё.

раскрыть ветку (1)
3
В понедельник собиралась как раз пойти к юристу. В суд я по-любому не попаду, я живу далеко. Спасибо за объяснение
0

Чот ты мать, не договариваешь

раскрыть ветку (1)
0
А что мне недоговаривать? Написала как есть. Вражды с ним не хочу, мне итак хватило нервов потратить когда расставались
0

По указу так и есть. Но бывший муж то получал себе, а для того чтобы получить вы долго его гоняли, ребенок с вами, он алиментщик, мошенничество это называется. Хоть он и имел право. Тут еще будет важным момент, что вы обратились и вам отказали, т.к. муж уже получил.

раскрыть ветку (1)
0
Пусть живёт уже тихо и мирно. Буду лучше решать вопрос с алиментами
показать ответы
0

Нагни его по 159.2 УК, новая жена резко успокоится. И его яйца у тебя в кулаке на срок давности по этому преступлению.2 года с момента выплаты мошонка у тебя в руках

раскрыть ветку (1)
0
По закону он тоже мог получить эту выплату. У него такие же права как и у меня. Мне так в ПФР сказали. Получил тот кто раньше её оформил🤷‍♂️
показать ответы
0

Наличие постоянного дохода. Вот если вы его кончите по мошенничеству с детской выплатой, выбросите из армии, он останется без всего, станет ХЗ кем, тогда - го, вперед. Твердую денежную сумму вам присудят. Но он Вам потом скажет, ну и что ты добилась, получала 15, получала бы 10, а теперь хер ничего. На практике твердая денежная сумма это половина прожиточного минимума на ребенка в субъекте.

раскрыть ветку (1)
0
Не, я его кончать не хочу. Пусть служит в удовольствие.
показать ответы
0

Нет ли у вас жилья, полученного в военную ипотеку в браке? Если есть, можете бывшему супругу устроить маленький адок, в виде раздела

раскрыть ветку (1)
0
Нет, у нас общего жилья не было и ипотеки тоже
показать ответы
0

Это схема, которую применила новая супруга, о которой пишет ТС
У нее сейчас 1/4 (условно), новая супруга установит алименты на ребенка в новом браке в размере 1/6, а потом снизит алименты на ребенка от первого брака до 1/6 доходов. И суд на это пойдет, равенство положения всех детей. Единственный вариант- говорить об ухудшении уровня жизни ребенка от первого брака в связи с изменением размера алиментов. Но это так... пшик. Другой вариант - алименты в твердой денежной сумме, но при наличии з/п (военнослужащий) крайне печальные перспективы.

раскрыть ветку (1)
0
Да, все именно так. А почему в твёрдой сумме печальные перспективы?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги