на ужин углеводов быть не должно в принципе. В идеале все в завтрак. На ужин белок. На обед что хотите.
Если нет особо физ .труда, ужин можно отменить)
??? А какая логика??? Дети живут сами по себе, мы вдвоём. Каждый день на работе допоздна. Свободного времени летом совсем нет. О такой пенсии как у вас даже и не мечтаем, а холодильники и погреб полные. У меня 80-летние родители по 10 т.р. пенсию получают, а продуктами с огорода себя обеспечивают процентов на 90. У вас же пенсии в два раза больше, чем у них, а про пустой холодильник ноете вы.
А уж решать, чем занять себя летом, это дело каждого.
Кстати, Всем огромное спасибо за внимание к моему посту!
И прошу Вас не беспокоиться, холодильник часто пуст от того, что не люблю я перемороженные продукты, красивые коробочки из супермаркетов, варенье мед люблю, но это лучше от меня держать подальше.
всем удачи!
Я живу недалеко от ТС, тоже в райцентре, доход аналогичный. Почему у меня 3 полных холодильника и полный погреб ?
Пора всем задумываться как будем жить в старости.
Судя по лемографическим прогнозам пенсионеров будет все больше, трудосплсобного населения все меньше.
Пенсии если и будут ещё меньше чем сегодня.
Остается прокачивать здоровье, чтобы меньше тратить на лекарства, сажать на даче деревья, сделать полупромышленную теплиц, погреб.
Традиционные методы создания финансовых подушек могут перестать работать.
Лучше готовиться к самообеспечению заготовками.
Не спасёт, но будет повеселее.
Имхо
Мы в стадии перестройки принципа питания. На завтрак варили каши, ели фрукты. Сейчас каши отменили ( они, кстати да, сварил - съел) выбрали завтрак полегче. На обед салаты, суп или плов.
на ужин тоже можем приготовить на пару дней. Не больше.
раньше часто стряпала, люблю, но лишний сахар в крови ....
Заметьте, могло быть и хуже.
Например, с бюджетом страны стало все так плохо, что пенсии платить вообще перестали.
Нам по 65+. Одна из двух пенсий полностью уходит на еду.
Что-то мне кажется что кто-то просто набрасывает и зарабатывает рейтинг.
Сорок тысяч пенсии на двоих мало? У меня куча знакомых, которые вдвоём работают (в том числе и кто в нефтянке) и 40 тысяч это у них семейный бюджет. Самое интересное, что у всех у них по две-три забитых доверху морозильных камеры, где хранятся заморозки с огородов. Ягоды, овощи, грибы - всё заморожено. Хотелки у них гораздо приземлённее - выспаться бы.

Моя Семья
3.1K постов5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.