2605

Пусть сама себя покачает

Муж подрабатывал на кройке натяжных потолков, когда дочке был месяц. С самого рождения были у неё проблемы со сном, и в ту ночь я уже третий час качала её на руках, но всё было бесполезно-плачет, стоило начать класть её в кроватку. Бужу мужа, вопрошая помощи...
Далее диалог:
-Любимый, покачай, пожалуйста, дочку, у меня сил уже нет
-Пусть сама себя покачает.
-В смысле сама себя покачает? Как?
-На подушке.
на какой подушке? Она вообще без подушки пока что спит
Вскакивает с кровати, указывая руками на детскую кроватку, громко провозглашает:
-ВОТ!!!!
-Что вот?!
-НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК!!! (Смотрит на меня, продолжая показывать руками на кроватку)
-Какой натяжной потолок?!) Ты чего? (Начинаю ржать, не понимая в тот момент, как будучи в вертикальном положении и с открытыми глазами можно такую ересь пороть :D))))
Вырывает у меня из рук дочь, садится на кровать и орёт:
-Иди-ка ты нахуй отсюдова!!!

В шоках, еле держась на ногах ухожу на кухню, пью чай, через 5 минут возвращаюсь-
извиняется, не понял почему меня послал и не помнит как вообще события развивались:D

Через пару месяцев я и на себе испытала прикол переутомления, когда проснулась среди ночи от того, как объясняю мужу какую ночную лампу мне надо сделать, подробно излагая какой должен быть дизайн и как правильно подсоединить провода, а муж лежит, смотрит на меня и уссывается) Уже будучи в сознании я говорила абсолютно незнакомые мне мысли и слова, как будто язык от мозга отсоединился, и я как блютус колонка звук воспроизвожу)

Всем здорового сна и по больше отдыха:DDD

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то совсем нехорошо. А невропатологу ребенка показывали?
раскрыть ветку (11)
20
Она до полутора лет вообще ночью не спала в итоге. Зато сейчас хер разбудишь)
4
Иллюстрация к комментарию
7

У меня тоже такой ребёнок. До года сон только на руках. Все валились с ног. У меня была одна мечта-выспаться.

Невропатологу, и не одному, показывали. В поликлинике по ОМС мне сказали «а как вы хотели?». Платные назначали какое-то лечение, которое мало помогало. Среди прочего был назначен массаж, вот он хорошо помог, но только когда мы нашли хорошего массажиста. К третьему курсу нашли профессионала, а это было уже к 8 месяцам.

Так что, не все так просто.

Да и препараты назначались не самые безобидные.

раскрыть ветку (7)
3
Мой стал спать только к трем годам, но были тяжелые роды, гипоксия, тройное обвитие. Потому и спрашиваю про невропатолога .
Насчет небезобидных препаратов - полагаю, врачу виднее. Моему после судорог на высокую температуру назначили фенобарбитал, у бабушки истерика - нельзя, это наркотик!
А что можно? Бабушка не видела этот ужас, а я видела, поэтому пропили курс как положено, а температуру сбивали уже при 37,5, как сказал невролог.
Насчет массажа вы правы, но им нельзя увлекаться - ребенок подсаживается как на наркоту, необходим перерыв между курсами минимум 3 месяца. Мы пошли на массаж , когда мелкому и месяца не было - подвывих 3,4 шейного позвонка. И он реально стал намного спокойнее, потом перерыв и все вернулось. До года три курса хватило
раскрыть ветку (6)
1

Сестра)) Фебрильные судороги в 2,5 года, ребёнок синеет, перестаёт дышать-врагу не пожелаю такого пережить. За одну зиму три раза пролежали в инфекционках. Жили с градусником подмышкой. До 6 лет всё, что выше 37-сбивать.

Насчёт врачу виднее-не знаю, хорошему врачу, наверное, виднее. Но в нашем случае у меня сложилось впечатление, что тыкали пальцем в небо и не особо знали, что с нами делать.

раскрыть ветку (3)
3
У нас судороги начались под капельницей уже в больнице - налили жидкости и не укололи мочегонное.
Реаниматолог схватил на руки и вместе с одеялом бегом понес по лестнице, лифт ждать не стал.
Вернули на следующий день с тампоном на спине - брали СМЖ на менингит. Градусник наш лучший друг, это да.
раскрыть ветку (2)
3

А сейчас какой возраст? У нас, как и говорили, после 6 лет прошло. Температуру все равно плохо переносит, но чем старше, тем легче в этом плане все равно.

брали СМЖ на менингит

Я не подписывала согласие на эту процедуру. Никаких других признаков, говорящих за менингит, не было. Но после второго приступа с судорогами обследовались на эпилепсию, к счастью, ничего не нашлось.

Когда меня спрашивали, чего я не рожаю ещё ребёнка, у меня начинал дёргаться глаз 🙈😂

раскрыть ветку (1)
2
В экстренных случаях согласие не спрашивают

Ну и зачем фенобарбитал, если температуру с 37,5 сбивать, то судорог не будет. У меня все трое такие, никаких препаратов не назначали, все выросли нормально.

раскрыть ветку (1)
2
Фенобарбитал назначал невролог сразу после судорог как раз затем, чтобы избежать повторения. Дозировка мизерная - детская.
Если у вас все нормально, вам повезло, а нам с неврологическими проблемами с рождения надо слушать врача и лечиться.
Слететь в эпилепсию приятного мало
0
Зубы, газики, это норма.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы