4558

Пукать в операционной – не запрещается!

Что будет, если скучающим мужчинам дать в руки чашки Петри? Два австралийца решили проверить, так ли опасны пуки, как их малюют (спойлер: нет, если вы одеты)

Отличное мини-расследование провели австралийцы. Один доктор, услышал по радио вопрос медсестры: "Иногда, во время операции я тихонько пукаю. Это очень плохо?" Доктор не знал ответа, поэтому привлёк друга-микробиолога и начал искать ответ.

Они взяли две чашки Петри и пук.. пустили ветра прямо через штаны и приспустив их. На следующий день чашки проверили.

Оказалось, что та чашка, которую оскверняли через одежду, почти не пострадала. А вот на второй проросли сразу два типа бактерий, встречающихся в кишечнике. И не просто проросли, они образовали кольцо. Исследователи считают, что узнав радиус этого кольца можно рассчитать скорость испускания газов из кишечника.

"Не пердите голым рядом с едой!" - поучают нас доктора Крусцельники и Теннет. "И на чашки Петри", – добавлю я.

Лига биологов

11.5K постов18.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
245
Автор поста оценил этот комментарий

Отлично, посмотрел как реставрируют старую лавочку, послушал запись голоса Льва Толстого, узнал, что пукать голым рядом с едой не безопасно. Спасибо Пикабу.

раскрыть ветку (10)
20
Ага, как выпуск новостей (без политики) посмотрел
раскрыть ветку (3)
2
"Другие новости"
А дальше должна быть гифка с енотом
раскрыть ветку (2)
7

Еноты закончились, но есть сюжет про лису

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Кстати, в этих новостях однажды я видел запись эфира от 29 февраля 2007 года. Я даже это сфоткал, но фото на старом харде, взлом которого я откладываю на потом уже почти 5 лет.

6
Пикабу образовательный
раскрыть ветку (1)

Пикабу обычный

0
DELETED
Можно ссылку на голос Льва Толстого?
0
DELETED
Уже нашёл)
Попутно узнал, что толстовки от него пошли)
раскрыть ветку (2)
1
Прошу ссылку)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Голос Толстого вот - http://pikabu.ru/story/original_golosa_lva_tolstogo_5169992

Про толстовку вот - https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Толстовка
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы