162

Птеригоплихт, он же парчовый сом. Он же Василий.

Однажды на работе подошел один из сотрудников и сказал, что ликвидирует свой аквариум. Вместе с рыбками. Хочешь - забирай. Аквариум хотелось как воспоминание о детстве (у отца был стеллаж с аквариумами на 5 кубов). И я согласился.

Так ко мне попал трехлетний Василий. Жил он вот в такой банке (это именно банка от аккумулятора, не аквариум)

Текущая начинка банки отличается от того что было. А было пластиковое растение, три черных неона и птеригоплихт. 20 сантиметровый. В банке размером 21х24х50см. Я был в шоке, жена была в шоке. Птерику срочно дали имя Василий и стали его спасать. Был срочно найден аквариум на 100л, найден человек готовый отдать воды и растений. Аквариум быстро запустили. Рыбок пересадили.

Теперь у нас живет такой красавец

За прошедшие пять месяцев Василий подрос на 5 см, периодически гоняет соседей и мы стали задумываться о подарке ему на  6 месяцев совместной жизни - 200л аквариуме.

PS В банке живут 5 тернеций(светящихся), один анциструс, 5 хелен, куча катушек и малявка аптеронотус (рыба-нож) Режик. Которому и уйдет 100л аквариум.

Рыба-нож Режик и рыжий анцик(справа у керамики)

Тернеции, они же Glowfish

Жена моя, фотки ее, соответственно - моё.

Аква Лига | Aqua League

5K постов7.8K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну ок, вместо тысячи слов, я не знаю, ну пускай будет 4 ссылки:
1 https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=155863#p155863

2 https://givnost.ru/terneciya-karamelka-rybka-opisanie-osoben...

3 https://www.aqa.ru/forum/krashenaya-ternetsiya-92336-page1

4. https://fanfishka.ru/forum/topic/416-terneciya-karamelka-mul...

Хотя, что там знают аквариумисты и развозчики о ГМО и будущем, они ведь все тупые. Вон даже анонимус написал статью на Википедии и барыга на рынке мамой клялся, что рыба не крашенная, утверждал что она наполовину карал с медузой. А если словам торгаша не верить, то кому вообще можно верить, а?
P.S.: В общем, все ясно. Верь в сказки, как говориться лох не мамонт, рыбок только жалко, не было бы спроса не мучили бы их химией. Да и, обрадую тебя, все твое "ГМО" через пару месяцев рассосется, если конечно рыбки доживут.

раскрыть ветку (1)
6

А еще они выросли с момента покупки в полтора раза. А окраска не стала более бледной. Странно да? наверное продавец приходит ко мне ночью и подкрашивает рыбок.

показать ответы
проходят покраску со шприца?

Нет. Мальков данио погружают в слабый раствор кислоты для растворения защитного покрова из слизи. Затем в раствор с полуперманентными флуоресцентными красителями, После чего подвергают раздражающей ванне для того, чтобы восстановить слизистый защитный покров. Естественно большая часть мальков после такой процедуры гибнет, а выжившие имеют проблемы со здоровьем и ослабленный иммунитет. Такие рыбки обычно долго не живут.
Статья о методиках покраски рыб https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=155863#p155863

раскрыть ветку (1)
4

У вас устаревшая информация минимум 2011 года. А максимум - 40-ка летней давности.

9
DELETED

Когда жена выгонит - пойдешь жить к сому в 200 литровый аквариум.

раскрыть ветку (1)
4

Таки она подсела. Аквариумов уже 5. Мой - один.

показать ответы

1. Да мне собственно пофиг, что у тебя плавает в аквариуме. Мне больше интересен твой диссонанс и то, как ты отвергаешь реальность из-за простого нежелания осознать, что тебя обманул барыга.
2. Ух ты, после просмотра моего профиля, где очевидна страна моего пребывания, ты догадался в какой стране я нахожусь. Твоей дедукцией позавидовал бы сам Шерлок Хомс. Поздравляю. И все таки ты перешел, в разговоре о рыбках, на национальную тему. Я уже предчувствую, что через 3-4 месяца, ты будешь обвинить хохлов, но не себя, в том, что тебе втюхали крашенную фигню.

раскрыть ветку (1)
3

Как вы плотно подсели на национальную тему. Других аргументов нет, да?

показать ответы

1. Тоесть если я тебя назову тупым хомяком, то я укажу на твое поведение, а не назову тебя тупым и хомяком? Логика - во!
2. Ты, конкретно, предоставил патент в категории "абстрактный" (абстрактный, аха-хаха) на другой вид рыбы. Предоставил бы тогда ссылку на ГМО-кукурузу (можно даже не абстрактную :-)) или еще на что, ну а фигли? Ну вот как, как "абстрактный" (не устану это повторять) патент на другой вид рыб подтверждает, что у тебя не крашенная тернеция?
3. О, ты посмотрел мой профиль, молодец. Как думаешь, будет очень умным убедительным доводом если в дискуссии про рыбок кто-то решит "пройтись" по месту жительства собеседника? Вопрос риторический. Неужели это твой последний "аргументный аргумент"?

раскрыть ветку (1)
3

Опять передергиваете.

Ненене это Ваша задача доказать, что у меня крашеная а не ГМ. Почему? Сходите в полицию или что там у Вас, они доказывают совершение преступления, а не Вы. А Вы сейчас полицейский.

Таки я угадал. Круть. Сочувствую. У меня родственники есть на Украине, русины, наслышан.

показать ответы

1. Окей, прочел дальше патент из "Абстрактного ГМО". Речь идет исключительно про Данио. Я уже предвкушаю как ты меня убеждаешь, что твои тернеции - это данио или, что тернеции и данио - это одно и то же.
2. см. скриншот. Скрин кликабельный.
3. Ха-ха, ловко ты раскусил заговор продажных журно-шлюшек.
P.S.: Никто. Рыбки твои, за малым исключением, будут бледнеть или дохнуть. Обратное ты сможешь доказать только через несколько месяцев с помощью свежего фото.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Я сказал на что похоже поведение. А Вы указали кем являются. На скриншоте все ясно видно. И такими передергиваниями фактов является большинство ваших аргументов. Вам про технологию - Вы про то, что тернеции не указаны в патенте. Вам про неизменность окраски - Вы про изменение размеров 1,3 раза. Вы не с Украины? Больно поведение похожее на политиков оттуда.

показать ответы

Рулеткой мерил? А может не в 1.5 раза выросли, может в 1.3 раза или может в 1 раз. Я смотрю, ты себя уже убедил, что не лохонулся, теперь в этом же других пытаешься убедить? Ну зато, теперь мне ясна твоя позиция по поводу форумов на аквариумную тематику, видимо там никого убедить не получилось - это печально, искренне тебе соболезную.

раскрыть ветку (1)
3

Эк Вас зацепило-то )))). В форумные сказки про кормежку рыб с ложечки и чтение сказок на ночь не верю, как и страшилки. Ваша аргументация про цифры - несостоятельна. Отвечайте конкретно на вопрос - Кто пускает продавца ночью подкрашивать рыбок?

показать ответы
6
Я вчера, буквально пост про своего делал, тоже отдали. Хозяева говорили парчевый, а спецы с пикабушки сказали нет не парчевый и вообще птер ли. А мне все равно, он красивый и сомов у меня не было.
раскрыть ветку (1)
3

Вот именно после Вашего поста я и похвастаться решил

1
The Query ( ) was unparseable (Empty search box ).
В двух словах можете сказать :)
раскрыть ветку (1)
2

Chimeric gene constructs for generation of fluorescent transgenic ornamental fish

Abstract

Four zebrafish gene promoters, which are skin specific, muscle specific, skeletal muscle specific and ubiquitously expressed respectively, were isolated and ligated to the 5' end of the EGFP gene. When the resulting chimeric gene constructs were introduced into zebrafish, the transgenic zebrafish emit green fluorescence under a blue light or ultraviolet light according to the specificity of the promoters used. Thus, new varieties of ornamental fish of different fluorescence patterns, e.g., skin fluorescence, muscle fluorescence, skeletal muscle-specific and/or ubiquitous fluorescence, are developed.

показать ответы

Ну ок, вместо тысячи слов, я не знаю, ну пускай будет 4 ссылки:
1 https://aquastatus.ru/viewtopic.php?p=155863#p155863

2 https://givnost.ru/terneciya-karamelka-rybka-opisanie-osoben...

3 https://www.aqa.ru/forum/krashenaya-ternetsiya-92336-page1

4. https://fanfishka.ru/forum/topic/416-terneciya-karamelka-mul...

Хотя, что там знают аквариумисты и развозчики о ГМО и будущем, они ведь все тупые. Вон даже анонимус написал статью на Википедии и барыга на рынке мамой клялся, что рыба не крашенная, утверждал что она наполовину карал с медузой. А если словам торгаша не верить, то кому вообще можно верить, а?
P.S.: В общем, все ясно. Верь в сказки, как говориться лох не мамонт, рыбок только жалко, не было бы спроса не мучили бы их химией. Да и, обрадую тебя, все твое "ГМО" через пару месяцев рассосется, если конечно рыбки доживут.

раскрыть ветку (1)
2

Ссылка на патент.

http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Parser?Sect1=PTO2&Sec...

А не досужие разговоры зашитников рыбьих прав. Вы бы завязывали с форумами.

IMHO IQ старожилов форумов гигантская тема, требующая отдельного повествования,  в целом это выглядит так: распальцованная обезьяна, скачет по сцене тряся губами свой чёрный реп, и во круг неё трётся десятка два припевал-прихвостней, которые в перерывах между стихами, вставляя своё веское слово, выкрикивают - йо, комон-комон, еа и прочую хрень. Создают видимость массовки и неутихающего интереса, переспрашивая и смакуя, каждый ответ. Да и реакция этой толпы на несогласных с их мнением, по меньшей мере, вызывает удивление.

показать ответы

Самому то не смешно? Если ваша рыба выглядит в точности как крашенная, то она крашенная. Кто тебе рассказал, что твои рыбки наполовину медузы? Барыга на рынке/в магазине? Ну, хочешь верить в это - верь, но знай Glowfish, Янтарная тернеция, денежный карась - все это барыжные названия крашенной тернеции. Если не веришь мне, то просто вбей в гугл "крашенная тернеция". Хотя... поговорим через 3-4 месяца.

раскрыть ветку (1)
2

Вместо тысячи слов одна ссылка. https://ru.wikipedia.org/wiki/GloFish Будущее уже наступило. ГМО уже не только в продуктовом.

показать ответы
это технология генетического окрашивания рыб

Да какая генетика? Просто вкалывают краситель и все. Через пару месяцев краска выводится с организма рыбки, если конечно она доживет. При чем с покраской иногда доходит до полного ахтунга.
@nfn001, автор, как ты имея 5 аквариумов повелся на крашенных тернеций? Или тебе такой "ахтунг" нравится и выбор был осознанный?

раскрыть ветку (1)
2

Эта технология тоже не стояла на месте, добавили гены от медуз, кораллов и они стали светиться. У меня именно генетические - умельцы ломанули линию и стали разводить на продажу в обход копирайтов. Выбор....Когда детство и отрочество прошли примерно с таким выбором цвета реальности как на приложенной фоточке (не мое но похоже) начинаешь любить яркие цвета(и вообще все нестандартное). Я полюбил кислотные цвета, нестандартные облики и тд. Так что это осознанный выбор. Яркие и цветастые рыбки обычно морские, а я осознаю свои возможности и свою лень. У меня еще и подсветка сделана для их свечения. )

показать ответы
0

Слушай как себя ведет рыба-нож с другими обитателями аквариума? я хотел купить одного, мне в магазине сказали будет кусать других

раскрыть ветку (1)
1

Пока очень мирный и деликатный. Анциструс его периодически гоняет из трубок. Но пара мальков гуппи, пущеных специально для проверки чем кормить, пропала.

1. Патент в категории "Абстрактный". То есть кто-то что-то изобрел, а что именно не ясно(а че такого? ГМО - это же абстрактная наука, кек).
2.Ну да, ну да, все аквариумисты, разводчики тупые танцующие обезьяны которые трясут губами и что там еще делают? Другое дело торгаши-барыги с "птички", они вот вежливые, все объяснят, про будущее расскажут, про ГМО, про нано-технологии...

3. Также именитые журналы на аквариумную тематику тупые и пишут там тупые и читают их тоже тупые. А вот журналисты с журнала "Practical Fishkeeping" начавшие кампанию против на"балова с крашенными рыбками, вообще дауны необразованные ничего не знающие про "будущее которое наступило", так ведь?

P.S.: У тебя есть отличная возможность "утереть мне нос" через 2-4 месяца сделав фото своих рыбок. Не парься, подожди :-)

раскрыть ветку (1)
1

1 Читайте патент внимательно, там все описано, вся технология с картинками и генетическими цепочками.

2 Это не я сказал, это Вы сказали.

3 Журналистов кто платит тот и танцует. В данном случае очень похоже на задел на будущее от производителей подкрашивающих кормов. Которые станут не нужны.

ЗЫ Еще раз повторюсь - кто пускает продавана подкрашивать выросших рыбок?

показать ответы
0

Впервые слышу, чтобы гоплиты кого-то гоняли. Мой весь день проводит в вертикальном положении внутри башни и выходит только ночью. А 200л - правильно. Их размеры только размер аквариума ограничивает.

раскрыть ветку (1)
1

Когда гуппи и гурами пытаются сожрать его еду, он их гоняет.

показать ответы
0
А что за лампы у вас стоят?
раскрыть ветку (1)
0

Прожектора LED 10Вт 2 шт

2
Последняя дата, которая упоминается в приведённой вами статье, 1996 год. Вас это не смущает? Как и пруфы с любительского аквасайта.
К ппримеру, вики (так себе источник, но все таки :))
GloFish — запатентованный коммерческий бренд, под которым продаются генетически модифицированные флуоресцирующие аквариумные рыбки. Название образовано двумя английскими совами: glow - «сияющий», «свечение» и fish – «рыба».

Или вы считаете, что коммерческая аквариумистика застыла в прошлом веке?
З. Ы. Я не специалист, но интересуюсь вопросами селекции, гибридизации, окрашивания спец кормами и прочими генами :). Если не прав - пусть сведущие люди поправят.
раскрыть ветку (1)
0

А что ножу то 100л? Рыба то тоже очень не мелкая растёт,птеру минималка 300 и ножа туда,в 200 птер скоро ляжет бревном,в 300 хоть чутка свободней

раскрыть ветку (1)
0

На годик хватит. А там посмотрим.

Люди, называющие аквариумы банками. Вы ебанутые?
раскрыть ветку (1)
0

Но у меня реально банка от стационарного аккумулятора. Цельнолитая с непараллельными кривыми стеклами. Аквариум - это аквариум, с уголками или без. А тут стеклянное литье.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги