162

Птеригоплихт, он же парчовый сом. Он же Василий.

Однажды на работе подошел один из сотрудников и сказал, что ликвидирует свой аквариум. Вместе с рыбками. Хочешь - забирай. Аквариум хотелось как воспоминание о детстве (у отца был стеллаж с аквариумами на 5 кубов). И я согласился.

Так ко мне попал трехлетний Василий. Жил он вот в такой банке (это именно банка от аккумулятора, не аквариум)

Птеригоплихт, он же парчовый сом. Он же Василий. Аквариум, Птеригоплихт, Парчовый сом, Хвастовство, Длиннопост

Текущая начинка банки отличается от того что было. А было пластиковое растение, три черных неона и птеригоплихт. 20 сантиметровый. В банке размером 21х24х50см. Я был в шоке, жена была в шоке. Птерику срочно дали имя Василий и стали его спасать. Был срочно найден аквариум на 100л, найден человек готовый отдать воды и растений. Аквариум быстро запустили. Рыбок пересадили.

Птеригоплихт, он же парчовый сом. Он же Василий. Аквариум, Птеригоплихт, Парчовый сом, Хвастовство, Длиннопост

Теперь у нас живет такой красавец

За прошедшие пять месяцев Василий подрос на 5 см, периодически гоняет соседей и мы стали задумываться о подарке ему на  6 месяцев совместной жизни - 200л аквариуме.

PS В банке живут 5 тернеций(светящихся), один анциструс, 5 хелен, куча катушек и малявка аптеронотус (рыба-нож) Режик. Которому и уйдет 100л аквариум.

Рыба-нож Режик и рыжий анцик(справа у керамики)

Тернеции, они же Glowfish

Жена моя, фотки ее, соответственно - моё.

Аква Лига | Aqua League

4.9K поста7.6K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.