Псс, подписчик Аннра...

Прямо сейчас поставь минус этому посту.
Не спрашивая,
не думая,
ставь минус – я объясню дальше.

Верь мне – ставь минус!

Жопа ты, если не поставил, но к сути: я 10-11 июля буду в Москве и предлагаю собраться вживую. Только не ололо сбор Пикабу, а собраться любителям Строительных историй. Втихаря собраться.

Для этого нам нужна конспирация: этот пост должен утонуть в минусах, чтобы прочитали только подписчики. Без участников горячего. Такой вот план.

Не факт, что умный план)

Давайте придумаем, где соберемся и что будем делать.
Предлагаю 10 июля в спокойной кабачке, немного накатить и поболтать какая жизнь тяжёлая стала.
Ну, в общем и целом, чат создал https://t.me/+GJLs73eTFLdlOWY6

Шесть лет назад, кстати, круто было, я почти отошёл от той посиделки!
п.с. пост не дубль, если что.

7
Автор поста оценил этот комментарий

У меня таких историй особо и нет, я по объектам не катаюсь, да и рассказчик из меня херовый, но вот от одной истории я охуел.
Контора, в которой я раньше работал, делала в 19-20 году, самый разгар ковидлы, проект переоснащения детского театра им. Наталии Сац. Но как водится, что-то пошло не так.
Послали меня на этот объект в 23 году с целью дать пояснения на месте, почему у подрядчика не получается что-то там сделать. Ну и началось. Оказывается, театр продолжает работать. У них сцену со зрительным залом кхуям снесли, а они дают спектакли в фойе, размещая зрителей на стульях вокруг пятачка игровой зоны. Имущество не вывезено. Там, где нужно делать трубные трассы с загибами - хранилище костюмов, огневые работы запрещены. Там, где трубные переходы меж этажей варить надо - архив, бумага, огневые работа запрещены. А ещё репетиции, девки ноги тянут, болгаркой пилить только после 18 (парни монтажники как раз заканчивают работу и домой идут). Административная часть на пол-этажа сдвинута, поэтому из одного помещения в соседнее выйти нельзя, из запотолочки попадёшь на уровень коленок. А там где планировался переход, между ригелей на верхнем этаже, за эти годы мудрое и дальновидное начальство заебенило натяжной потолок. Да, демонтировать нельзя. Нет, других путей нет. Заебыс.

А ещё за прошедшие годы изменилась архитектура, да настолько, что в одном месте, где у меня лотки должны были проходить над дверью, я прям ещё раз охуел. Открываю дверь - а за ней стена. За второй створкой остался небольшой проходик. Эти охуительные специалисты там вентшахту вкорячили! Прямо на пути системы оповещения... С одной стороны - можно было бы и подвинуться, если бы не ригели. Тот подрядчик, который делал трубные трассы, сбежал оттуда, как только представилась возможность. И никакого ИД не сделал. Поэтому я туда поехал ещё в 24, уточнить, что они там нахуевертили.

В целом ничего страшного, парни всё таки профессионалы, но изменения нужно было зафиксировать. Я отметил, где что поменялось, и передал чертежи ПТОшнику, чтобы тот заканчивал вместе с генщиком оформление. Но нет, сука. Они при согласовании оформления потеряли один лист. Звонит мне новый ГИП генщика и говорит - чото я не пойму, откуда берутся здесь вот эти линии? Я ему отвечаю, что вот же, здесь серверная, вот вертикальная шахта, вот поэтажные отводы... А у него их нету. Вот так и выяснили, что листов не хватает.

Потом я уволился и ушёл в другую контору, где были другие приколы, типа сперва выходят монтажники, работают чисто на опыте и интуиции, а потом делается проект по их работе, но вроде завязали с такими опытами. Последние объекты уже по-нормальному делаются.

раскрыть ветку (1)
3

классная история, можно на целый цикл растянуть и подробнее расписать)

показать ответы
30

И все бы хорошо, если б не ебаный пикабу, где посты с отрицательным рецтингом все еще выходят в горячее...

Отличный план, надежный, как швейцарские часы. Стадион забронируй, пригодится.

раскрыть ветку (1)
5

В прошлый раз человек 10 всего было, очень комфортно

показать ответы
5

А Питер? Заедьте в Питер, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
2

конечно!

показать ответы
вуглускр

Надо игнорировать пост, минусы - реакции, много минусов, горячее обеспечено

раскрыть ветку (1)
2

Да не, мне ж уведомление приходит, когда пост в горячее попадает

2

Москва это конечно очень хорошо, дай знать, когда на юг соберёшься. Точнее Архыз какой-нибудь (:

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо 👍

0

А в Екб встреча не планируется?

раскрыть ветку (1)
0

https://t.me/pikeburg

Встречаемся периодически)

показать ответы
0
LoSt

Твой план провалился. Я вижу этот пост в горячем.

раскрыть ветку (1)
0

не может быть(
уведомления не было.
да и по просмотрам явно не горячее - 2к всего!

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги