223

Псков в Minecraft

Лента в ВК иногда выдает что-то годное. И вот вчера попались мне на глаза новости проекта buildEarth, а точнее команды TeamCIS, которые воссоздают в Minecraft города и веси Российской нашей Федерации.

Решил я поглядеть лично, что там такое запиливают, и отправился на сервер. Получилось зайти не сразу, так как я не очень разбираюсь, что куда нажимать и писать. Но очень хотелось посмотреть. И я смог. Заодно почувствовал себя хакером :))

Впечатляет, хотя конкретно Псков построен далеко не весь. Подробно отстроен Кремль и территории вокруг.

Есть Золотая Набережная со всем кварталом, Детский Парк, Псков ГУ, отдельно построен вокзал. Имеется несколько кварталов Завеличья и горка с монументом в память об осаде Пскова Стефаном Баторием.

Масштаб вроде был заявлен как 1:1, но по-моему это не так. Во всяком случае воссозданная Дворцовая Площадь в СПб (а я и там побегал и вообще) выглядит более реалистично по высоте.

Но все равно очень круто. Люблю такое. Все эти архитектурно-дизайнерские решения из ограниченного набора конструктора, а также уловки чтобы обойти проблемы углов, то есть построек, которые стоят не строго по сторонам света.

На часик я в этом Пскове залип, конечно. Скриншоты не мои - взяты из группы команды в ВК - так то у меня комп такие шейдеры и ресурспаки не потянет :))

Еще в Псковской области очень неплохо воссоздан центр города Великие Луки - я там как раз был прошедшим летом, и реконструкция прям отлично зашла. Надо про В.Луки уже отдельный пост написать - давно собираюсь.

Ниже любителям Псковских далей и Майнкрафта расскажу, как попасть в Псков.

Строго техническая информация. Сервер легко находится в Java Edition (в Bedrock не получилось). Но имеется два ограничения. Во-первых, нужна лицензия (это не точно). А во-вторых пришлось ставить версию 1.21.5. На версии выше сервер отказывается принимать посетителя. В мультиплеере пишем поиск сервера BuildTheEarth.net Подключаемся. Попадаем в какое-то лобби-презентацию. Далее из инвентаря выбираем опцию BTE - это список команд разработчиков, работающих над частями света. Выбираем Европу, а далее - Россию. И вот мы уже почти на месте. Через консоль пользуемся командой /warp ru_pskovskaya-obl_pskov_kreml И наслаждаемся прогулкой по кубическому псковскому Кремлю.

Полезные ссылки:

СЗФО в Майнкрафт | TeamCIS https://vk.com/szfo_teamcis Собственно, отсюда я узнал про проект

TeamCIS | СНГ [Build The Earth] vk.com/teamcis Группа в ВК проекта по воссозданию РФ в Майнкрафте.

Наложение меток на карту мира: https://umap.openstreetmap.fr/ru/map/teamcis_564630#11/57.8135/28.4793 Здесь можно увидеть параметры для консольной команды warp, чтобы погулять по разным городам в майнкрафте. От Ивангорода до Владивостока.

Псковские дали

76 постов317 подписчиков

Правила сообщества

Сообщество для постов о красивых местах Псковщины и для фоточек этих красивых мест. Ну, может иногда что-нибудь историческое или познавательное, так и быть.  А вот бытовые новости, криминал, жесть, иные, не относящиеся к теме достопримечательностей посты будут скорее всего возвращены в общую ленту.

В остальном, всё, как и везде: плохое поведение не поощряется.

Правила будут дополняться по мере возникновения споров.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы