Психушка и 14Б в военнике при прохождении профосмотра. Требуется юридическая консультация
Несколько лет назад проходил комиссию в военкомате, где забраковали меня из-за наличия судимостей и вовремя брошенной школы по статье 14Б. Чуть позже столкнулся с трудностями при прохождении профосмотра на права. Погнали меня из местной психушки в военкомат за расшифровкой статьи ибо в военном билете просто "ограничено годен". На основании которой отказали мне выдать справку и отправили на комиссию. Затянули получение справки недель на 5. С горем пополам тогда всё это было пройдено, но по некоторым обстоятельствам тогда вышло только полностью пройти обучение в автошколе, но после несдачи последнего экзамена всё это отложилось на неопределенный срок. (С августа 2017).
Сейчас появилась необходимость всё же получить права, но живу в другом городе и начались снова свистопляски с прохождением профосмотра. Запросили справку с диспансера по месту жительства что не состою на учёте, в этом ничего страшного, всё в порядке и на учёте естественно я никогда не состоял и не состою. В местной психушке сразу же потребовали военный билет, на сколько я понимаю вопреки 344н приказа Минздрава, который исключает военник из списка обязательных документов. Увидя вкладыш со ст.14Б моментально отказыват мне а справке и направляет снова на прохождение комиссии. В постановлении Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. N 1604) описан перечень заболеваний по которым могут отказать в выдаче справки в них входят только с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями. Которые ст.14Б не затрагивает.
Собственно возник вопрос: они там не @#уели?
На сколько вообще это законно и на каком основании они могут повторно собирать анамнез при наличии карты и справки с диспансера по месту жительства где проблем не указано.
Как и в каком порядке их можно натыкать носом?
Лига Юристов
39K постов39.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.