12

Психотерапевт

По рекомендациям пикабушников, да и сам понимал, что нужно обратиться к специалисту, так как сам не смогу исправить то, что накопилось во мне. Через одного хорошего человека узнал номер психотерапевта, позвонил, договорились о встрече.
Пришёл на первый приём, оплатил 2500 (остальные приёмы были по 2000), нашёл кабинет, сижу жду, потому что немного заранее пришёл, чтобы не опоздать. Приходит врач, смотрит на часы и спрашивает: "ко мне?", "а чего так рано?". хотя на 15-20 минут раньше пришёл. Объясняю, мол, что бы не опоздать, потому что первый раз, нужно было понять, где кабинет и как его найти. Доктор меня выслушала и пригласила сразу в кабинет. Спросила, что меня к ней привело, я рассказал,что меня беспокоит, в процессе этого рассказа доктор вставляла фразы, по типу : то, что не испытываешь положительных эмоций - это нормально, у всех так. Тогда я даже стал сомневаться в том, что мне нужно было обращаться к специалисту, и в том, что мне нужно что-то исправлять. Доктор записывала что-то в процессе моего рассказа.
через несколько дней я пришёл на повторный приём, на котором мне показалось, что врач сильно старается тянуть время: делает неприлично большие паузы между фразами, очень долго обдумывает ответы, частенько отвлекается на телефон, говорит непонятными для меня словами, а потом очень долго рассказывает, что они значат, но это я уже тупенький, видимо. несколько раз она меня прямо спросила, есть ли у меня депрессия. А я не специалист, диагнозы ставить не берусь.
удивляло в докторе то, что она мне сначала мне рассказывала, что в современном искусстве нет смысла, а есть лишь желание показаться умным и интересным друг другу у обсуждающих, например картину, на которой стоит красная точка, а картина называется "радость", но через 10 минут она мне пыталась доказать, что "чёрный квадрат" это произведение искусства, и кроме Малевича ни кто не смог бы такое создать.
в процессе наших бесед врач делала выводы и мне их сообщала: мне сложно начать общаться с новыми людьми, я замкнут, не умею проявлять свои эмоции и т.д., хотя на первом посещении я это всё говорил, и она записывала, как мне показалось.
Врач мне сказала, что я очень мало работаю(с 8 до 17, труд физически не самый лёгкий), поэтому кому я такой нужен? ведь даже не хочу найти вторую, а может и третью работу. и вообще, так как я мужчина, то должен обеспечивать всех. меня всегда удивляло, почему я что-то должен, а мне не должны. при чём она имела ввиду не свою семью, а девушку, обязательно с ребёнком, с которой я познакомлюсь, то должен сразу начать обеспечивать и её и ребёнка, ведь я же мужчина.
когда я сказал, что хочется с кем нибудь посидеть за одним столом во время ужина, поговорить, подедиться мыслями и услышать сслова поддержки, то в очередной раз услышал, что мне мечтать об этом не стоит, "ты же мужчина, привыкай, что тебя не будут выслушивать, нуно постоянно добиваться всего без этих соплей". в общем я понял, что либо я хочу не того, что нужно, либо специалист не так меня понял.
занятия с психотерапевтом прищлось бросить, так как на работе сменилось руководство, и отпроситься стало невозможно. а ходил на приёмы я от пары раз в неделю до одного раза в две недели. и каждый раз платил по 2000, при этом пропускал работу. получается, нет у меня проблем, раз человек с высшим образованием по психиатрии мне твердила, что если у меня плохие эмоции, то это нормально, что суицидальные мысли есть у всех - так устроен мозг человека.
P.S. ходил на приёмы в течении 5 месяцев, но сейчас понимаю - не изменилось ничего

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы