Психопат - жестокий психотерапевт
Я в одном посте из этой серии написал, что восхищаюсь психопатами, чем вызыал противоречие и не понимание. И чем больше я живу, тем больше я убеждаюсь в своей правоте.
Психопаты - психологические хищники, среди людей. Они чуят кровь и раны и вгрызаются в раненых, слабых и покалеченых. А вы чего хотели? Эволюция именно так и работает. Виноват ли лев в том, что ест самых слабых травоядных? С точки зрения системы и природы - хищник необходимое звено. Все по образу и подобию и люди не исключение.
Нет плохих или хороших. Есть раненые, незрелые, заблуждающиеся, боязливые и т.д. Психопаты показывают нам наши раны и безошибочно вгрызаются в них. Человек оказывается в своей травме и при этом ее выворачивают и жуют на живую. Как ни странно именно это и есть работа с этой травмой. Полное погружение в нее и переживание ее находясь полностью в ней. И да, как правило жизнь человека делиться до психопата и после. Но не в этом ли весь смысл? Разве это не психотерапия с полным присутствием и погружением? Более того, это терапия, которую сам себе человек и устроил, бессознательно правда. А нет никого мудрее, чем бессознательное самого человека. А психопат помог человеку, сам конечно того не осознавая.
Случайностей не бывает. Бывет не зрелость мышления и не понимание в следствии этого. Все люди в нашей жизни - отражают нас самих в той или иной части.
И когда психотерапия психопата с вашей травмой закончится, он и отвалится сам по себе. Миссия будет выполнена. Он будет сытый, а вы в шоке от пережитого опыта. Но рана будет вами же залечена и вы станете здоровым. Возможно ))))
Вся сложность такой природной психотерапии в ее реальности. Она 100% эффективна, но сознание может не выдержать и понасоздавать новых обид и защит. Что приведет к еще большей травматизации в будущем. ПОТОМУ ЧТО ПСИХИКА ЧЕЛОВЕКА БУДЕТ СТРЕМИТЬСЯ ВЫЛЕЧИТЬ ТРАВМУ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ. И чем больше лейкопластырей сверху, тем больнее отдирать будет. Но это произойдет в любом случае. Иногда на это не хватает жизни и переходит на следующие. Количество жизней и времени значения не имеет. Так как Душа, которой и необходим этот опыт существует в не времени и пространства. В отличии от сознания и личности. Поэтому стоит прежде всего себе задать вопрос: а что же во мне привлекло психопата? За что он цепляется? А он цепляется за то, что вызывает у вас чувства эмоции. Разбеоитесь в себе и психопатам вы станете не интересны.
Психиатрия
2.4K постов12.5K подписчика
Правила сообщества
В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.
Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.
За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.
Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва