21

Психологические проблемы

Очень часто такая формулировка или заявление о том, что у меня депрессия, действует на людей, как красная тряпка на быка. Я слушаю о том, что это выдуманная болезнь, что раньше жили без депрессий, что это модно, это способ давить на жалость.
Да, у всех бывают проблемы, но люди по разному реагируют на стресс. Когда мы с подругой писали диплом, она могла поплакать от нагрузки и взяться за работу, я валялась на полу и рыдала, и каждый день задыхалась от панических атак. Мне выписали антидепрессанты, таблетки не убрали боль, но позволили функционировать. Диплом я защитила только потому, что мама сказала: если ты не закончишь университет, мне будет за тебя стыдно.
Периодически моя жизнь снова превращается в борьбу, в тяжёлую, невидимую, и, находясь в каком-нибудь помещении, в очередной раз прикидывая, умру ли я сразу, выйдя из окна на этом этаже, я знаю, что не сделаю это. Читая в очередную ночь без сна гадкие комментарии о том, что я симулянтка, я верю, что кто-то прочитает меня и пойдёт к врачу и ему станет легче.
Статистика говорит о том, что люди чаще стали обращаться за психологической помощью, даже в нашем провинциальном городке. Парни, правда, реже девчонок. Ребят, не бойтесь, там над вами никто не будет смеяться. Вы тоже не железные. И не обязательно, как я, рассказывать об этом друзьям и знакомым.

Психология | Не молчи

417 постов810 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я особо не вижу смысла обращаться к психиатру т.к. прекрасно знаю что на меня давит но по тем или иным причинам не могу этот груз с себя скинуть. А по факту хождение к психиатру только прибавит мне источников стресса в виде уменьшения средств и времени...
раскрыть ветку (1)
1
У нас психотерапевтический центр на государственной основе, следовательно, бесплатный. И специалисты хорошие.
показать ответы
3

"мама сказала: если ты не закончишь университет, мне будет за тебя стыдно".

Простите, если лезу не в своё дело, но вот такие фразы от родителей зачастую и приводят к таким проблемам. Вы может и плакали не по тому, тяжело вам писать диплом или нет. А по тому, что будет, если не получится. И какое наказание вас ждёт. Психиатрия это совершенно прекрасно, но такие вещи надо прорабатывать у психолога параллельно. Извините ещё раз, если лезу не в своё дело.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, детские травмы никто не отменял, когда-нибудь я расскажу, как вела и ведёт себя со мной мама, и меня закидают говном и фразами о безусловном уважении к родителям)
2

Что за чушь я прочитал? Депрессия не психологическая проблема и психолог тут ничем не поможет.

раскрыть ветку (1)
Психолог помогает разобраться в причинах депрессии и минимизировать шансы попасть в неё снова. Я занималась когнитивно-поведенческой терапией, прорабатывала ошибки мышления, делала задания на уменьшение уровня тревоги и т.д. Таблетки помогают стабилизировать эмоциональный фон, дают возможность услышать психолога, а не просто реветь у неё на приёме, разумеется, к психологу меня отправила психотерапевт, которая меня приняла, разбиралась в проблеме, подбирала антидепрессанты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы