3514

Психанул11

Коллега рассказывает: поехал на выходные к родителям в гости (у отца день рожденья выпал как раз), накупил всяких деликатесов и ништяков к столу, ну там икорки черненькой, рыбки красненькой, колбаски, сыры, вино хорошее, сладостей к чаю. Решил, говорит, порадовать стариков хорошими продуктами, а так как к ним на ДР должны были придти в гости их друзья и родственники (такие же пенсионеры), то объемы закупленных продуктов тоже были учтены.

Нужно сказать, что родители моего коллеги это люди старой закалки, привыкшие на всем экономить и деньги никуда не тратить, хотя пенсию получаю оба, но копят на депозитах. Он же, за свой счет (благо средства позволяют), все время пытается улучшить условия их существования: поменял, против их воли, все трубы и сантехнику, ибо старые уже не внушали доверия, поменял им окна, так как старые уже не выдерживали зимних холодов и через них дуло. Все его инициативы встречались категорическим протестом, аргументируя, что это так дорого, и зачем нужно менять, ведь стояки еще не текут, а окна они на зиму заклеивают.

Короче, на ДР он им накрыл шикарный стол и сам с женой отчалил по делам, чтоб гостям не мешать и не смущать их своим присутсвием. Когда вечером вернулся к родителям, то увидел, что ни кусочка из всей еды не съедено. На вопрос: "Почему ничего не поели?" они ответели, что слишком дорогие это блюда для них. На вопрос: А что ели гости? ответили, что гости принесли с собой какую-то еду и ели ее. Родители сказали, что все чистое никто ничего не ел, можешь забрать себе. У коллеги от такого поворота буквально сорвало крышу: он взял мусорное ведро и все диликатесы начал в него скидывать, со словами: "Раз вы ничего не съели, то и мне ничего не надо".
Родители в шоке, коллега злой как собака, говорит: "Для них стараюсь, а они этого не понимают".

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
418
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
о, знакомый типаж. до самой смерти будут жить как монахи в скиту, словно у них потом будет ещё одна жизнь, чтоб тратить накопленное. и это в лучшем случае, если не отдадут скопленные миллионы рандомным мошенникам.
раскрыть ветку (38)
24
В моем варианте не совсем. Если сын что-то возьмёт. То как так столько денег потратил зачем тратил, как можно ,это вот не буду,вынос мозгов. Принесли друзья или родственники ништяк круто все буду. Как будто мы родные дети такое не покупаем....
раскрыть ветку (1)
0

Сколько лет прошло, пока родители не перестали обсирать не корректно отзываться про айран, тофу и хумус. Когда готовил себе мисо суп - обзывали сектантом. Когда ел хумус: хумус - это гумус. А сейчас хоть привыкли к этому, как к обычным продуктам. Сами, конечно и кусочек не съедят, но хоть есть критикой не мешают. А вот суши в дом я до сих пор еще раз принести не рискну.
С 8:46

Предпросмотр
VK23:05
21
DELETED
Так это их жизнь, им так хорошо. Почему бы просто не отвалить от них? Почему их мнение никто не учитывает?
раскрыть ветку (5)
39
DELETED
в случае со старшим поколением это их психологическая деформация, человека приучили к мысли, что комфорт - это мещанские замашки, что жить в своё удовольствие - плохо. и ещё жизнь научила, что надо в ущерб комфорту делать накопления на чёрный день, а то вдруг в стране снова пиздец наступит, как в 90-е. то, что при таком пиздеце все их скопленные миллионы превратятся в туалетнкю бумагу, им похуй. то, что горы разной крупы и консервов на антресолях, накопленные для новой голодной поры, давно просрочились (даже тушёнка, Карл!) - им тоже похуй, консервы же не портятся, да. и то, что с таким образом жизни они устраивают себе тот самый чёрный день, которого боятся, но только длится этот чёрный день у них целую жизнь.

я гляжу на бабушкины фотки. она выглядит более-менее довольной жизнью только там, где мама вытаскивала её в поездку на юг, или по Волге на теплоходе, или в санаторий. но здесь, у себя дома, у неё вечно было серое мрачное лицо и она вечно была всем недовольна, на всех смотрела цепким взглядом, особенно на свою дочь (мою маму), в её взгляде так и читалось "я знаю, ты хочешь меня убить и забрать всё, что у меня есть". и нет, я не возвожу напраслину, бабушка иногда высказывала мне про мою маму именно такие мысли. особенно насмотревшись телепередач по типу встать, суд идёт.

если вы считаете, что это нормально - что ж, дело ваше.
раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Я не считаю это нормальным. Я считаю, что надо отстать от людей. Каждый покупает себе душевное спокойствие тем способом, который ему нравится.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
а кто к ней приставал? всякий раз, когда я к ней заходил, это она пыталась учить меня жить. нет, не по вопросам финансов, если что. по вопросам моих отношений с женщинами, например, либо пыталась настроить меня против мамы, либо по поводу моих пищевых пристрастий - это она поучала меня всему. это она наслаждалась тем, чтоб как можно чаще напомнить мне, что моя музыкальная карьера не сложилась и "музыка - это твоё хобби". она упивалась тем, что я не смог пойти по пути, который ей не нравился, и открыто это демонстрировала.
заходить пореже и общаться поменьше? - пробовал. сама звонила и начинала ныть в трубку, что вот совсем я бабушку забыл.
попробовать объяснить, что мне многое неприятно - "ну если так, то можешь со мной вообще не общаться".
5
Я тоже не понимаю, вот доебались до людей. Сука, так хотят причинить добро, что аж до нервного срыва с обеих сторон.
0
DELETED
и да, мнение бабушки мы учитывали. мы никогда не ругали её за её образ жизни. это она нас постоянно поучала, что и дочь, и внук её неправильно живут.
80
Ну так их право. Умышленный аскетизм - это скорее жизненная позиция, чем серьёзное отклонение в психике.
Дарить подобным людям дорогие подарки - это всё равно что пытаться насильно накормить идейного вегана мясными деликатесами. Мол, "Ешь, глупец! Я лучше тебя знаю, чего ты хочешь и что тебе нравится! Скотина неблагодарная!"
раскрыть ветку (23)
84
Лол, нет, это отклонение в психике, так как это отклонение в логике. Вот скажите, нахуя копить деньги на похороны и в наследство, ты заработал деньги ради чего? Ради того, чтобы после вашей смерти родственники получили вашу денюжку? Нахуя, скажите нахуя это бабушке надо вообще? Чтоб хорошим словом поминали? У меня бабушка такая, она хочет все наследство отдать некоторым внукам (сыновей и дочерей у неё уже нет). У неё, можно считать, 4 внука. 2 внука к ней иногда приезжают, раз в полгода-год видятся быстро и уезжают.другие 2 внука и мать этих двух внуков бывают у неё раз в полмесяца каждый, покупают ей кровати, возят памперсы из соцслужбы каждый месяц так как она лежачая, ремонтируют ей дом когда что-то сломается, разговаривают, покупают что-то. Угадайте теперь, какие из внуков получат наследство, а какие шиш с маслом)
ну, если быть точным, собственно, бабушка как бы на нас обидилась за то, что квартира, в которой она проживает, наша. А то что она забывает специально, что её сын эту квартиру купил у неё уже лет 15 назад за полный ремонт этой квартиры, что подтверждается расписками с подписями и чеками на всякий случай, ну это пофиг, несущественный аспект, а вот "я же рабочего, который ремонтировал квартиру, кормила и поила, так что я сама немалую сумму в квартиру вложила, так что она всё еще моя" и все с помыслом что мы на неё не имеем права, обманули бедную старушку. Тьфу блять, я блять процитировал нахуй замечу. То что её сын, который, сука, за матерью своей до самой смерти ухаживал это похуй, он меня тоже обманул, сука. С нец лучше так- чем дальше родственник, тем лучше, все кто близ меня твари и обманщики. Это блять, расстройство, сука, мозгов ебаное. Но и по жизни до старости, как я понял, она была не очень хорошим человеком.
Но жизнь её уже довольно-таки покарала, эх
раскрыть ветку (7)
41
Ну стоит заметить мне так-то похуй куда наследство она денет, её деньги. Но сука, то что она неуважала своего сына, моего отца, который для нее оочень дохуя делал- это меня прям вымораживает
13

У мужа бабушка чем то похожа. Дочь с внуком рядом живут, ухаживают, кормят, поят, купают, в доме все делают, и во дворе. За хозяйством следят. Бабушка уже еле ходит. А чуть что поскандалят, обещает все имущество на соседку перекисать. Ишь какие! Не по моему делают! Ловите угрозу! Короче все на стрессе

3

Именно так - забота о детях/внуках даже после смерти. Накопила денежек, а те потом получат. И эта мысль греет бабуле душу сейчас, при жизни

2

мои не на похороны копят а на уход, мало ли окажутся лежачими или что то подобное. а если нет то наследство будет.

им особо ничего не надо, хотя иногда какие то покупки делают

раскрыть ветку (3)
2
Моей бабушке требуется уход, она неходячая же, и вот деньги на уход она тратит ооооооооочень неохотно, мы буквально её заставляем временами покупать особо важные ей вещи. Благо сиделку она спокойно оплачивает с пенсии и ей хватает, даже копит. Забавный момент: сиделка подарила бабушке плед на день рожденье её, чтобы она хотя бы не на тряпках лежала. Она этим пледом не пользовалась ниразу, она хочет его передарить внуку, который приезжает раз в... Незнаю, раз в год-три. Маразм старческий, чистый. (Уточнение, чтобы вопроса не возникло, вот те 2 внука, которые приезжают раз в полгода-год, вот один приезжает раз в полгода год, а второй приезжает раз в 2 года, может больше, я незнаю)
раскрыть ветку (2)
1

Это не маразм. Это её понимание своей заботы о внуке. Её любовь не зависит от количества раз, которое внук приезжает. И всем его долгим отсутствиям давно придуманы логические оправдания.

Такая вот у нее любовь....

раскрыть ветку (1)
0
Ну, любовь вообще то тоже недалека от заболевания (если коим не является ещё, а вроде по воз уже является вроде бы, но могу и пиздеть), и у таких бабушек это именно болезнь
29
DELETED
всё же это скорее всего отклонение, так как их цель не сама по себе скромная жизнь, а копить на чёрный день. и эти же люди чаще всего скупы и по отношению к близким.

я лично получил от бабушки наследство, в т.ч. квартиру и кучу денег. и что же?

часть денег пришлось потратить на ремонт её квартиры. который можно было сделать ещё при жизни бабушки, чтоб она сама пожила в большем комфорте. но нет, она и сама дожила свой век в замшелой хибаре, и на меня с мамой взвалила все оргмероприятия по ремонту.

другую часть денег я счёл правильным отдать маме, поскольку она (дочь моей бабушки) в завещании указана не была и на свою долю претендовать не стала, хотя при жизни всегда помогала и заботилась. вот так моя бабушка любила родную дочь.

и на последнюю часть денег я купил себе новый ломовейший игровой ноут (не стационарный ПК, но это уже другая тема, почему).
так вот что мешало бабушке ещё при своей жизни дать мне эти 385 косарей на мою хотелку? она знала, что я коплю, она сама всё равно не воспользовалась ни копейкой этих денег. где в её поведении логика?
раскрыть ветку (14)
19

Моя бабушка по папе(не виделись никогда в живую, только письма, переговоры на почте раз в месяц, потом по мобильному) завещала квартиру мне и сиделке своей. Про сестру мою что то забыла. Сиделка тоже интересная. Когда бабушка умерла, сказала что квартиру ей завещали. Ну, мы и не против. Мы не могли за бабушкой ухаживать, жили в разных странах. А через пол года оказалось что я в завещании. Может схитрить решила, но не прокатило видимо

7
А ты просил у бабушки 385 косарей?
раскрыть ветку (2)
11
DELETED
нет, но она знала, что я пытаюсь скопить весьма крупную сумму. и только сетовала, мол, эх, @usiple, жаль что у меня ничего нет.
раскрыть ветку (1)
26

Какой Вы алчный маленький пиздюк...😈

22
Ты охуел? Тебе оставили хату и бабло, молись на свою бабушку, дурень. Люди ебашат всю жизнь на ипотеку, а тебе досталось на халяву, ещё и губы дует. Ну ты и тип.
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
она оставила всё мне, своему внуку который ей почти никакой пользы не принёс, а родной дочери не завещала нихуя, хотя моя мама о ней постоянно пеклась и кучу своих сил потратила, и физических и душевных.
примерно половину бабла я отдал маме, когда вступил в наследство, хату мы де-юре делить не стали, считаю её нашим общим активом.
но блять, почему моя бабушка была такая неблагодарная и подозрительная к своей дочери?
я свою матушку люблю и ценю, мне за неё попросту обидно. или мне типа должно быть насрать, раз меня облагодетельствовали - заткнись и радуйся?
5
так вот что мешало бабушке ещё при своей жизни дать мне эти 385 косарей на мою хотелку? она знала, что я коплю, она сама всё равно не воспользовалась ни копейкой этих денег. где в её поведении логика?

Логика в том, что при жизни это были её деньги, которыми она была вольна распоряжаться на своё усмотрение. А не тратила она их, т.к. эти деньги были её финансовой подушкой на случай форс-мажора. Отдай она эти деньги Вам, осталась бы без подушки, т.к. вы сразу же их потратили. И в чём же она неправа?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
начнём с того что бабло на ноутбук было примерно четвертью её накоплений, а не всей кубышкой.

и, когда я брякнул о своей мечте, на которую коплю, она могла не лицемерить мне, что с радостью помогла бы мне, да только вот совсем-совсем нет денег. она могла бы хотя бы просто промолчать или похвалить, мол, молодец что копишь, не находите? но нет, она лицемерно соврала.

или скажете, что каждый человек имеет право врать на ровном месте, в т.ч. своим близким, а отношение близких после того как ложь вскроется, не должно стать хуже? я должен считать, что ай молодчина бабушка, что соврала мне, хотя я не просил у неё ни копейки, а просто мимоходом сболтнул о своих делах и планах?
13

Бабушке мешало, как минимум, непонимание, на что пойдут такие огромные деньги. Да что там бабушка. Я, будучи намного моложе вашей бабушки и уже очень хорошо понимающий, что такое игровой ноут, тоже не дал бы деньги на него, ибо это в чистом виде хотелка и на пользу не пойдёт. Хочешь себе такую игрушку - заработай. Пусть это прозвучит "по-старпёрски" (а на самом деле просто по-взрослому), большие деньги для больших целей - обучение, лечение, улучшение жил. условий, инвестиции, а не баловство.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

на пользу не пойдёт

пойдёт. радость, удовольствие, эндорфины-серотонины. то, что вы называете баловством - это и есть инвестиции. в удовольствие от жизни.
Хочешь себе такую игрушку - заработай

...или получи по завещанию. ага. те же самые деньги, только в силу инфляции успевшие изрядно "похудеть". Л - логика.

и самое главное. я бы на её месте эти деньги своему внуку или сыну дал бы без проблем.

но ладно ноут, допустим это хуйня, которую вы не можете понять. то, что она жила в замшелой, буквально заплесневелой по углам мрачной хибаре и не делала ремонт - вроде вписывается в категорию "улучшение жил.условий"? но нет, она оставила мне гору бабла, а сама дожила свой век в свинарнике.

а то, что она была неблагодарна к своей дочери, как вы объясните? человек имеет право смотреть суды и подозревать родственников? "@usiple, вот скажи, за что твоя мать меня так ненавидит?". это она про свою дочь, которая ей кучу путёвок подгоняла, в давнем прошлом пару раз спасла жизнь, оперативно вызвав скорую, и которая выла белугой над её телом в глубокой коме, за день до смерти. в то время как у меня, дохуя обожаемого ею внука, тогда лишь пара слезинок скатилась.

так что нет. ноутбук прекрасно вписывается в её типаж. и даже по поводу ноутбука, когда я брякнул о своей мечте, на которую коплю, она могла не лицемерить мне, что с радостью помогла бы мне, да только вот совсем-совсем нет денег. она могла бы хотя бы просто промолчать или похвалить, мол, молодец что копишь, не находите? но нет, она лицемерно соврала.

раскрыть ветку (3)
3

то, что она жила в замшелой, буквально заплесневелой по углам мрачной хибаре и не делала ремонт - вроде вписывается в категорию "улучшение жил.условий"?
Но ремонт это же беспокойство, заботы, нервы, временное ухудшение жилищных условий. Может это всё старому человеку уже и не нужно и его и так всё устраивает?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Может это всё старому человеку уже и не нужно и его и так всё устраивает?

Ремонт, ремонту рознь.

Если человека устраивает косметический ремонт столетней давности  и такая же мебель, то пусть так и живет, тем более старикам сложно перестраиваться под что-то кардинально новое.

Но вот коммуникации такой же давности это уже не шутки - зальет лопнувашая прогнившая труба, это ладно еще можно пережить, а вот разрушенный взрывом газа дом, или пожар от замыкания древней проводки это уже совсем не шутки. Так что нужно, не нужно это уже не имеет значения.
1
пойдёт. радость, удовольствие, эндорфины-серотонины. то, что вы называете баловством - это и есть инвестиции. в удовольствие от жизни.

Любовь к жизни

0
1
У нас намедни одна мадам, на минуточку дохторесса, преклонных годов отправила 9 (девять, сука) лямов телефонным разводилам!!!
Всю жизнь копила, крайне некрасиво поступила с роднёй в плане наследства ( город маленький - шило из мешка торчало слишком жирно) и вот на тебе - прокол!
Что движет этими людьми, когда филиал банка в 300-х метрах от дома, а они в течение двух недель каждый день переводят по несколько сотен тысяч мошенникам?!
раскрыть ветку (2)
1
Жесть, от такого кондратий хватить может.
раскрыть ветку (1)
1
Не хватил - старая закалка!
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы