13199

Псих

Вчера проходила медосмотр на замену водительского удостоверения. Психиатр на приеме спрашивает:

- Четверть часа - это сколько?

- 15 минут.

- Неправильно.

- 25 минут?

- Правильно. Держите ваши документы.

Ну я и пошла. Чё с психами спорить?

Дубликаты не найдены

+696
ответный пост

Проходим профосмотр от организации. Рассчитывал, что приём у психиатра ограничится стандартными «жалобы есть/нет? Здоров, позовите следующего». Но наше с ним общение растянулось минут на 40.

Началось с обычных вопросов о жалобах на здоровье, приступах агрессии, перепадах настроения. Потом нужно было объяснить значение пословиц и поговорок.

Под конец приёма, врач задал самый каверзный, на мой взгляд, вопрос: «Какое сегодня число?

Увидев,  что я потянулся за телефоном, сделал замечание, что ответить нужно без подсказок 50/50, звонка другу и т.д.

Минут 7 высчитывал дату, с помощью его наводящих вопросов: когда была зарплата? Какое это было число? Сколько дней прошло с выходных? Посчитал, ответил правильно.

Уже когда собирался уходить, врач заметил, что дату можно было узнать на много проще , просто посмотрев на стену рядом с собой - там висел календарь, вроде такого.

P.S. Извиняюсь за грамматику.

Ответ на пост «Псих» Медосмотр, Психиатр, Bash im, Ответ на пост
комментарии 36
+1646

В прошлом году менял ВУ, проходил коммисию. Прихожу к наркологу, а надо сказать перед этим я десять дней ходил на процедуры по вливанию какого то снадобья в вену для чтстки крови, прицепилась какая то хрень и дерматолог выписал горячих. И вот захожу и говорю " Я на уколы ходил, вены на руках истыканы вот направление, вот лист посещений", а он мне  -: да пофиг, даже смотреть не буду, сейчас в вену колятся только конченные нарки, а ты скорее бухаешь а не колешься..." Попоосил руки вытянуть вперед, потом шлепнул печать в бегунок и пожелал удачи.

раскрыть ветку 298
+432
Пару лет назад брал справку у психа на водительское. В коридоре крики, вопли, кто в очереди, кто вне очереди, как обычно. Выходит врач и спокойно так спрашивает: " Господа а вы уверены что вам справки нужны а не направления на стационар?"
Таа тихо стало сразу )))
ещё комментарии
+1536
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 148
+154
Так и у автора доктор не псих. Его не точный ответ интересовал, а реакция пациента на то, что его заведомо правильный ответ назвали не верным. Пациент не стал доказывать с помощью калькулятора и кулаков, не стал кричать и обзывать доктора дибилом, он проявил гибкость и стремление к диалогу. А это отличает легковозбудимого человека с психическими проблемами от человека нормального.
раскрыть ветку 34
+143
В военкомате проходил медкомиссию, на просьбу доктора "покажи руки" показал ладони с согнутыми пальцами. Доктор нервно "вены покажи!", дёрнул меня бис пошутить в ответ "а я в руки не колюсь!". Так пристально меня ни разу в жизни не разглядывали, даром, что без микроскопа.
раскрыть ветку 84