Прыжок с самой высокой в мире площадки для банджи1
Всем привет! Вчера осуществил прыжок с самой высокой в мире площадки для банджи - Башни Макао. Это мой первый банджи-прыжок и впечатлений уйма!
Башня Макао - 338 метров в высоту и это самое высокое сооружение в Макао и 19-я по высоте телевизионная башня в мире. Я давно думал о банджи, но все никак не решался. Мне казалось это более страшным, чем прыжок с парашютом.
Сначала хотел прыгнуть в Гуанчжоу, с горы Байюнь, но выснилось, что аттракцион прикрыли.
А тут китайское правительство отменило, наконец, коронавирус, и, появилась возможность съездить в Макао. Как я проходил границу это отдельная история. Вкратце, 7 января все еще был нужен тест на коронавирус, но вот сделать его в Гуанчжоу оказалось тем еще квестом. В общем, со второго раза я прорвался через границу и рванул на башню.
Первым делом надевают сбрую, подстраивают и взвешивают. В полном обмундировании я весил 112 кг. Вес пишут на руке. Потом ждешь своей очереди. Пока ждал - разговорился с одним из сотрудников. Примерно 1 из 30 не может прыгнуть. Деньги не возвращают. Если с первого раза не получилось, можно подождать и прыгнуть позже в течение дня. Была клиентка, которая так и не смогла за весь день прыгнуть. Некоторые специально приходят прыгнуть в дождь.
После того, как подошла очередь, тебя выводят на площадку (высота 233 метра), усаживают в спецкресло, проверяют, чтобы обувь плотно сидела, шнурки завязаны. Потом надевают специальный ножной крепеж и пристегивают. Параллельно в это время другие сотрудники готовят все к прыжку. Когда все готово, слезаешь с кресла и мелкими шагами идешь к краю пропасти )) Чем ближе к краю - тем сильнее чувствуешь, как тебя тянет за ноги вниз. Волнительно. Когда доходишь до самого края, нужно остановиться, вытянуть руки и посмотреть вдаль. Потом идет отсчет от 5 до 1 и нужно просто наклониться вперед. Скажу честно, смог только со второго раза.
После первого отскока нужно дернуть спецшнур, который откроет карабин и ты из положения вниз головой переходишь в положение параллельно земле. В таком виде тебя плавно опускают на батут, где 3 человека оперативно снимают с тебя все снаряжение и ты довольный идешь обратно к лифту, чтобы подняться и забрать вещи. В общем и целом - все очень понравилось, обязательно повторю. После всего - направились на Котай стрип, в Studio City, обмывать ))
P.S. Стоимость прыжка - 2888 MOP и 600 MOP за съемку. Итого - 3488 MOP, это примерно 31000 руб.
Китай
2.8K постов7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя разжигать межнациональную вражду
2. Не оскорблять пользователей
3. Не постить ложную информацию
Любить и уважать друг друга ;)