Прямые яйца.

В заведениях общественного питания, где нужно готовить быстро и максимально привлекательно, обычные варёные яйца не особенно удобны для использования.

В Дании и Японии эту проблему решили оригинально – здесь наладили выпуск варёных яиц в виде длинной колбасы. Такая форма позволяет быстро и аккуратно нарезать яйцо идеально ровными ломтиками.

Идея не нова – технологическая линия для изготовления яичной колбасы SANOVO 6-32 была изобретена еще в 1974 году. Сейчас она переживает второе рождение, так как блюда с варёными яйцами стали необычайно популярны  в Европе и у японцев.


Берут обычные куриные яйца и «заряжают» ими конвейер. Почти все операции дальше проводятся в автоматическом режиме.

Для начала яйца моют.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Потом разбивают.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Желтки отделяют от белков и сливают в разные емкости.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Белки заливают в специальные формы, в которые вставляют трубки

В этих формах белки варят.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Потом трубки вынимают и заливают в отверстия желток и яйца довариваются вместе с желтком.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Готовый продукт замораживается и фасуется.

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост
Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост

Рай для перфекциониста. Приятного аппетита!

Прямые яйца. Яичная колбаса, Прямые яйца, Гифка, Длиннопост
Прямые яйца (или яичная колбаса) продаются во многих странах  Европы.

По этому  же принципу длинные яйца можно приготовить дома.

В таком виде яйца берут с собой на пикник, на работу, в поездку.  Длинное яйцо удобно нарезать на слайсы и укладывать на тарелку или хлеб.

В нашей стране таких яиц в продаже не встречал.