Пруфы из Библии о плоской Земле1

В догонку к ветке комментов http://pikabu.ru/story/_800_lvla_3567513#comment_51355952

Некоторые не особо сознательные/образованные граждане утверждали, что в Библии нет отсылок к тому, что Земля плоская. Хотелось забить сначала, но я решил, что небольшой ликбез всё-таки не повредит. Итак, читайте, внимайте, просвещайтесь.

Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней — как саранча пред Ним. (Ис. 40:22)

Ты из всего круга земного избрал Себе одну пещеру, и из всех цветов во вселенной Ты избрал Себе одну лилию. (3Езд. 5:24)

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их (Мф. 4:8)

Видения же головы моей на ложе моем были такие: я видел, вот, среди земли дерево весьма высокое.
Большое было это дерево и крепкое, и высота его достигала до неба, и оно видимо было до краев всей земли. (Дан. 4:8)

Под всем небом раскат его, и блистание его — до краев земли. (Иов. 37:3)

И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. (Ис. 11:12)

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, —
ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: «ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя» (Ис. 41:8-9)

и ты, сын человеческий, [скажи]: так говорит Господь Бог; земле Израилевой конец, — конец пришел на четыре края земли. (Иез. 41:8-9)

И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. (Откр. 7:1)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. (Откр. 20:8)

Предвосхищая поспешные комментарии не очень сообразительных людей напоминаю - круг плоский, а шар нет. У шара нет краев. Они есть у плоских фигур и у фигур с углами.

Всем добра и постоянного повышений знаний о нашем прекрасном мире.
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь, а ведь для того, чтобы быть безмозглым фанатиком, вовсе не обязательно исповедовать какую-либо религию. 

раскрыть ветку (1)

Знаю

Эм, ты, видимо, сам не видишь разницу. Вот скажи, в твоих цитатках из Библии, сколько раз употреблено слово "плоский" ?

раскрыть ветку (1)

Во-первых, цитатки не мои, их придумывали куча древних верунов. Во-вторых, слово "плоский" там не упоминается. Но, достаточно иметь в голове такую вещь как логика, и можно довольно легко увидеть, что речь идёт о Земле имеющее края. Где-то намекается на круг, где-то на что с углами. Но факт остается фактом - создатели Библии и не думали что Земля есть шар.

показать ответы

извини что опять дойобываюсь.

а библия отрицает/объясняет как-то наличие на плоскости гор и ям?

раскрыть ветку (1)

Ну, это в самом начале. Тема про твердь земную и небесную, моря и пр. которые Бог создавал. Думаю горы и ямы к этому этапу творения относятся.

Ты, видимо, сам не понимаешь разницу между "круглым" и "плоским"

"Круглый" - имеющий форму круга

"Плоский" - совсем другое дело. 

Если там говорят "круглая", то она могла выглядеть хоть так

http://s47.radikal.ru/i115/1011/e3/b874c415a05b.jpg

Да и круг - двухмерная фигура. 

раскрыть ветку (1)

Круг двухмерная фигура, естественно. Но не трехмерная. Возможно ты сам запутался?  В принципе тут суть того, что в древности люди представляли землю плоской. Сейчас мы знаем, что она форме шара, приплюснутого по полюсам. А тогда не знали.  Вот и представляли свой мир как некое блюдце имееющее края.  Эти же несоверешенные знания нашли свое отражение в Библии, которую писали эти же самые древние люди.

показать ответы

ОК. Земли имеют границы? К примеру Африка имеет свои края?

раскрыть ветку (1)

Земли? Земля одна. Африка это материк. И края имеет. 

показать ответы
DELETED

Не то что бы я христианин.

Но как по твоему устроен мир?

И не стоит забывать о смертности и ограниченности наших сил, я про то что, так приятно верить в то что однажды обретешь вечность и т.д. и т.п.

П.С. библия правилась и переписывалась много раз, не стоить думать что ее текст неизменен все эти 2000+ лет. Плюс эта книга написана древними людьми и переведена такими же.

раскрыть ветку (1)

Я немного не понимаю, что ты бы хотел услышать в ответ на "Но как по твоему устроен мир?".

"Пруфы"

ну хоть маленько заморочился бы а?
вот смотри как сделаны пруфы тут http://www.ateism.ru/article.htm?no=2304   и сравни со своими "цитатами из какой-то версии перепечаток". там люди постарались и обосновывают свои примеры.

раскрыть ветку (1)

Ну а ты бы мозг сам бы поднапряг, а? Обленилсся народ, нынче, все нужно разжевывать. Все хотят какой-то развлекухи, а у тебя так вообще ни одного поста нет. И да, я не понимаю, что ты имеешь ввиду под какими-то "перепечатками". Обыкновенная Библия

показать ответы

Аргументируй, почему все приведенные места следует воспринимать в прямом а не в переносном смысле?

раскрыть ветку (1)

Аргументируй, почему все приведённые мной места следует воспринимать в переносном, а не в прямом смысле?

показать ответы

Ты слишком узко мыслишь. Если у них земля не была шарообразной, это ещё не значит, что она плоская. Почему ты думаешь, что существует только два варианта событий? 

раскрыть ветку (1)

А какой третий?

показать ответы

Ну вот, может быть там и имелись в виду края материков?

раскрыть ветку (1)

Ты так хочешь чтобы в Библии все было взаправду?) Нет, имелось ввиду край земли, мира. 

показать ответы

Автор, когда вы говорите "кругом одни идиоты" вы имеете в виду что они стоят вокруг вас по идеальной окружности? Или все же что куда не глянь - везде они?

Все эти "края земли", "кругом земли" и т.д. вообще не имели ввиду какие-то географические границы, тут просто приведены эпитеты, подразумевающие вообще все-все-все земли.

раскрыть ветку (1)

Ну... Как бы да. Границы всех-всех-всех- земель.

показать ответы

нет. я занудный.

раскрыть ветку (1)

Тогда вопросов больше не имею

я как видишь напряг уже, в отличии от.
посмотрел твои посты. угу. обленился народишко-то.
даже если допустить что ты даешь цитаты первой русской версии библии она была переписана с греческой версии которая в свою очередь была переписана с древнееврейской. кажется примерно так, может больше было. не "обыкновенная" = не исходная. не изначальная. "не та самая которую писали свидетели и стенографы бога".

раскрыть ветку (1)

А, ты религиозный, что ли?

показать ответы

вот поэтому придумали теологию. и уже много сотен лет люди на полном серьёзе занимаются вопросами о том, сколько ангелов помещается на кончике иглы, насколько плоской можно воспринимать землю с учётом того, что у неё есть толщина ( огороды все копали, знаем, что земля не совсем плоская), может ли круг быть с углами... и прочая, прочая шушера из священных писаний, которая доказывает, что всё окружающее - божий промысел.

вот и британские учёные, извините за корявый почерк...

раскрыть ветку (1)

Кстати, а знаешь сколько ангелов помещается на кончике иглы?

DELETED

Да как ты смеешь... да в суе.... да его имя...

раскрыть ветку (1)

Бес либеральный попутал

Может, Земля тогда К Р У Г Л А Я, а не плоская? Не? 

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, вы либо плохо геометрию помните, либо еще ее не проходили. КРУГ это ПЛОСКАЯ фигура. А вот объемом обладает ШАР. Не КРУГ, а ШАР. Понимаете разницу? 

показать ответы

Каждый считает своим долгом навырывать цитат из контекста и трактовать как ему самому хочется...

раскрыть ветку (1)

И какой же там контекст?)

показать ответы

И почему тогда ты не выложил свои изыскания в комментарии к тому посту? Все заинтересованные увидели бы.

раскрыть ветку (1)

Чтобы это увидело большее количество людей. Лишних знаний не бывает. И вообще, ликбез дело добровольное - интересна тема - читай, комментируй. Не интересна - листай дальше. 

Он есть Тот, Который восседает над **кругом** земли

находящиеся на **четырех углах** земли

Дело за малым, осталось просветить, как выглядит круг с углами

раскрыть ветку (1)

Примерно также как мозг религионых фанатиков

показать ответы

Христиан на Земле всего 33%. А ты просто кармодрочер, создающий посты вместо комментариев.

раскрыть ветку (1)

Да какое тут кармодрочерство, если плюсуют только котиков, сиськи и посты о великом Путине?

показать ответы

Ровно такой же, как и твои.

раскрыть ветку (1)

Мои доводы взяты из любимой сказочной книги большинства населения планеты. И там явно видно (во всяком случае для человека, который умеет думать мозгом), что говорится именно о плоской Земле. Либо в форме круга, либо в форме какого-то прямоугольника или квадрата. 

показать ответы

Зато края есть у континентов. Твои цитаты ничего не стоят.

раскрыть ветку (1)

Очень ущербный у тебя довод. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы