3521

Проводил как то тепловизионное обследование, как вдруг....

Проводил как то тепловизионное обследование, как вдруг....
Автор поста оценил этот комментарий
Bekham, хочу спросить по пользованию тепловизором. Тепловизором недавно пользуюсь, вопрос простой. Давеча на Урале мороза стукнули около минус 30 и пошел я дома панельные термографировать. На тепловизоре вся картинка хорошо отображается, диапазон температур от минус 6 до, скажем, минус 30. Все детали видать, а в IRSoft загружаю - он температуру отрезает по минус 22. Обидно - тепловизор всё показывает, программа - обрезает, снимок становится как фотография с засветами, некрасиво, начальник не поймет вот снимок на тепловизоре хороший, вот из программы говно на выходе. Сталкивался с такой проблемой? Не нашел ни форума по Testo, ни саппорт не торопится отвечать.
В руководстве, конечно написано - до минус 20, но он же работал, делал нормальные снимки. Есть ли способ вразумить программу не отрезать температуру.
Если интересно - можем списаться как-то.
раскрыть ветку (1)
Привет! Убедись, что у тебя в настройках тепловизора стоит диапазон измерения ниже -20 (если там конечно есть такая настройка), например у меня в тесто было два режима -20....+300 и -40....+100 кажется. Если такой настройки нет, то видимо два варианта или все же в программе на ПК где то что то надо нажать, или внутренее ПО тепловизора искусственно ограничивает диапазон определяемых температур
Хотел бы заказать у Вас тепловизионное обследование своей квартиры. Москва. ЦАО.
раскрыть ветку (1)
Я бы с радостью Вам помог, но я живу в Омске, и столь дальняя командировка будет дорого стоить.
у меня вот такой вопрос. Купил бы ты теплосканер за 100$, который бы мог снимать в таком качестве? (на фотке рука). Просто мы с другом провели реверс-инжиниринг проекта немца и думаем, не сделать ли пару штук для продажи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
а термограммы этот тепловизор сохранят в каком формате?! Если в формате bmt или подобный, где закладывается информация о температуре в каждой точке, то такой тепловизор вполне может иметь спрос, так как он все же способен искать "мостики холода" в помещении при особо внимательном обследовании и легко будет обрабатываться
на ПК
показать ответы
То то картинка на выдаче знакомая. 875-1. Скажи, ты его как таскаешь с собой по городу - в машине и значит в его фирменном чемодане или как я - без машины и поэтом просто в сумке сам агрегат?
раскрыть ветку (1)
В машине и в фирменном чучудане)
Застал в самый неподходящий момент
показать ответы
А че фокус не настроил?) Или это спонтанный кот?
раскрыть ветку (1)
Исключительно спонтанный кот, предательски выскочивший прямо перед моментом съемки и успевший мгновенно сделать свое пакостное дело
На месте хозяина я бы побеспокоился за температуру кота. 25 градусов это не норма.
раскрыть ветку (1)
Он замерз, на улице +8. Ни один котик не пострадал - все коты были отогреты и накормлены
показать ответы
Привет! Насколько дорога такая камера и где ее можно искать на прокат? В каких отрослях их используют, чтобы можно было найти с просьбой одолжить) Дома просто котел работает на максимум, а в помещении ни смотря на это холодно. Хотелось бы увидеть "холодные места" дома.
раскрыть ветку (1)
Тепловизор, сам по себе - дорогое удовольствие - порядка 190 килорублей. А заказать тепловизионное обследование твоего дома можно легко, всего тысячи за 3 рублей - контор, оказывающих данную услугу множество, можешь поискать их на авито
показать ответы
Какая модель тепловизора, коллега?
раскрыть ветку (1)
Testo 875-2, коллега
показать ответы
ТС подскажи пожалуйста, хороший ли спрос у народа на эту услугу, как долго он окупается? Думаю, может бизнес малый открыть
раскрыть ветку (1)
Спрос на услугу велик, но и предложения много, как минимум в моем городе (Омск). Промониторь ситуацию у себя - если предложений мало, то можешь попробовать! Желающих проверить свою квартиру на предмет "где же оно дует сцуко" зимой всегда в достатке. Если спрос будет хороший - то за год вложение с лихвой окупится
показать ответы