Bekham, хочу спросить по пользованию тепловизором. Тепловизором недавно пользуюсь, вопрос простой. Давеча на Урале мороза стукнули около минус 30 и пошел я дома панельные термографировать. На тепловизоре вся картинка хорошо отображается, диапазон температур от минус 6 до, скажем, минус 30. Все детали видать, а в IRSoft загружаю - он температуру отрезает по минус 22. Обидно - тепловизор всё показывает, программа - обрезает, снимок становится как фотография с засветами, некрасиво, начальник не поймет вот снимок на тепловизоре хороший, вот из программы говно на выходе. Сталкивался с такой проблемой? Не нашел ни форума по Testo, ни саппорт не торопится отвечать. В руководстве, конечно написано - до минус 20, но он же работал, делал нормальные снимки. Есть ли способ вразумить программу не отрезать температуру. Если интересно - можем списаться как-то.
Привет! Убедись, что у тебя в настройках тепловизора стоит диапазон измерения ниже -20 (если там конечно есть такая настройка), например у меня в тесто было два режима -20....+300 и -40....+100 кажется. Если такой настройки нет, то видимо два варианта или все же в программе на ПК где то что то надо нажать, или внутренее ПО тепловизора искусственно ограничивает диапазон определяемых температур
у меня вот такой вопрос. Купил бы ты теплосканер за 100$, который бы мог снимать в таком качестве? (на фотке рука). Просто мы с другом провели реверс-инжиниринг проекта немца и думаем, не сделать ли пару штук для продажи.
а термограммы этот тепловизор сохранят в каком формате?! Если в формате bmt или подобный, где закладывается информация о температуре в каждой точке, то такой тепловизор вполне может иметь спрос, так как он все же способен искать "мостики холода" в помещении при особо внимательном обследовании и легко будет обрабатываться на ПК
То то картинка на выдаче знакомая. 875-1. Скажи, ты его как таскаешь с собой по городу - в машине и значит в его фирменном чемодане или как я - без машины и поэтом просто в сумке сам агрегат?
Привет! Насколько дорога такая камера и где ее можно искать на прокат? В каких отрослях их используют, чтобы можно было найти с просьбой одолжить) Дома просто котел работает на максимум, а в помещении ни смотря на это холодно. Хотелось бы увидеть "холодные места" дома.
Тепловизор, сам по себе - дорогое удовольствие - порядка 190 килорублей. А заказать тепловизионное обследование твоего дома можно легко, всего тысячи за 3 рублей - контор, оказывающих данную услугу множество, можешь поискать их на авито
Спрос на услугу велик, но и предложения много, как минимум в моем городе (Омск). Промониторь ситуацию у себя - если предложений мало, то можешь попробовать! Желающих проверить свою квартиру на предмет "где же оно дует сцуко" зимой всегда в достатке. Если спрос будет хороший - то за год вложение с лихвой окупится