Спрос на услугу велик, но и предложения много, как минимум в моем городе (Омск). Промониторь ситуацию у себя - если предложений мало, то можешь попробовать! Желающих проверить свою квартиру на предмет "где же оно дует сцуко" зимой всегда в достатке. Если спрос будет хороший - то за год вложение с лихвой окупится
За аренду просят конских денег (у нас это 1500-2500 руб) Мне надо 3 раза сделать обследование дома (снаружи, комнаты, и чердак(в будущем планируется жилая комната, сейчас на стадии утепления)) но чтобы мне 2-3 раза взять его на пару часов в прокат надо отвалить 5к денег Дороговато получается к сожалению Аналогично только дольше можно пирометром, но по трудозатратам это в десятки раз сложней и дольше, зато цена пирометра от 20$ начинается
ничего конкретного, так поныть. о насущной проблеме
ты те деньги за зиму отобьёшь раза 3-4, а за пару - тройку лет отобъешь и сам тепловизор, а вообще после окончания стройки его еще можно продать. А вообще тепловизор - это шаг в неведомое, невидимое и существенное, я лично полностью своё мнение о тепле изменил как поюзал.
"ты те деньги за зиму отобьёшь раза 3-4" - это очень спорный вопрос. если я плачу за отопление 1-1.5к. Тепловизор избавит от щелей, стану платить на 10-15% меньше. Но за зиму цену обследования точно не отбить. "а за пару - тройку лет отобъешь и сам тепловизор" - 160к? серьезно?) "после окончания стройки его еще можно продать" - у меня стройки нет, дом готов, первый этаж и чердак. в планах чердак сделать мансардным жылым помещением
Спс за ответ, ситуации разные бывают. коротко не получится ситуации обрисовать, в одном комменте не написать. обследование себя отобьет лет через 10-15 имхо. А цену самого прибора.... я столько не проживу уже (=
Да? прости, на дом хватило а 60 тыРов, чтоб решето до ума допилить нет? Сейчас тепловизоры есть гибридные у них одна камера 2мегапикселя а болометр 60х60, так он контур с камеры накладывает на тепловизионную картинку, аки частотное разложение в фотошопе, и не надо уже 160х160 за 160..., а пока мероприятия не провел, выхлоп не осознал и в карман не положил. Фото с гибридного
Давай сохранять спокойствие "чтоб решето до ума допилить " я не говорил что у меня проблема с отоплением, а уж "решетом" называть , новый кирпичный теплый дом, это уже смешно. Я ж написал что чтобы описать мою ситуацию не хватит одного коммента, но это вызвало у тебя странные выводы. И по поводу отобьет/ не отобьет вопрос остался и я мнения не поменял. У меня нет "утечек" тепла, есть подозрения на мелкие, не существенные косяки. И сейчас есть возможность, пока идет работа на чердаке их устранить. 1к за отопление и водоснабжение смешные деньги чтобы кричать о "решете" и зажатых 60к. Вопрос опять же в рентабельности. Купить пусть и за 60к чтобы воспользоваться 3 раза. спорная окупаемость. С учетом что я шабашить с его применением не планирую ессесно.
"Сейчас тепловизоры есть гибридные у них одна камера 2мегапикселя а болометр 60х60" - вот это уже по делу, спасибо , а вопрос цены? посоветуй модель