3521

Проводил как то тепловизионное обследование, как вдруг....

Проводил как то тепловизионное обследование, как вдруг....
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
ТС подскажи пожалуйста, хороший ли спрос у народа на эту услугу, как долго он окупается? Думаю, может бизнес малый открыть
раскрыть ветку (6)
Спрос на услугу велик, но и предложения много, как минимум в моем городе (Омск). Промониторь ситуацию у себя - если предложений мало, то можешь попробовать! Желающих проверить свою квартиру на предмет "где же оно дует сцуко" зимой всегда в достатке. Если спрос будет хороший - то за год вложение с лихвой окупится
раскрыть ветку (5)
За аренду просят конских денег (у нас это 1500-2500 руб)
Мне надо 3 раза сделать обследование дома (снаружи, комнаты, и чердак(в будущем планируется жилая комната, сейчас на стадии утепления))
но чтобы мне 2-3 раза взять его на пару часов в прокат надо отвалить 5к денег
Дороговато получается к сожалению
Аналогично только дольше можно пирометром, но по трудозатратам это в десятки раз сложней и дольше, зато цена пирометра от 20$ начинается

ничего конкретного, так поныть. о насущной проблеме
раскрыть ветку (4)
ты те деньги за зиму отобьёшь раза 3-4, а за пару - тройку лет отобъешь и сам тепловизор, а вообще после окончания стройки его еще можно продать. А вообще тепловизор - это шаг в неведомое, невидимое и существенное, я лично полностью своё мнение о тепле изменил как поюзал.
раскрыть ветку (3)
"ты те деньги за зиму отобьёшь раза 3-4" - это очень спорный вопрос. если я плачу за отопление 1-1.5к. Тепловизор избавит от щелей, стану платить на 10-15% меньше. Но за зиму цену обследования точно не отбить.
"а за пару - тройку лет отобъешь и сам тепловизор" - 160к? серьезно?)
"после окончания стройки его еще можно продать" - у меня стройки нет, дом готов, первый этаж и чердак. в планах чердак сделать мансардным жылым помещением

Спс за ответ, ситуации разные бывают. коротко не получится ситуации обрисовать, в одном комменте не написать. обследование себя отобьет лет через 10-15 имхо. А цену самого прибора.... я столько не проживу уже (=
раскрыть ветку (2)
Да? прости, на дом хватило а 60 тыРов, чтоб решето до ума допилить нет? Сейчас тепловизоры есть гибридные у них одна камера 2мегапикселя а болометр 60х60, так он контур с камеры накладывает на тепловизионную картинку, аки частотное разложение в фотошопе, и не надо уже 160х160 за 160..., а пока мероприятия не провел, выхлоп не осознал и в карман не положил. Фото с гибридного
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Давай сохранять спокойствие
"чтоб решето до ума допилить " я не говорил что у меня проблема с отоплением, а уж "решетом" называть , новый кирпичный теплый дом, это уже смешно.
Я ж написал что чтобы описать мою ситуацию не хватит одного коммента, но это вызвало у тебя странные выводы.
И по поводу отобьет/ не отобьет вопрос остался и я мнения не поменял. У меня нет "утечек" тепла, есть подозрения на мелкие, не существенные косяки. И сейчас есть возможность, пока идет работа на чердаке их устранить.
1к за отопление и водоснабжение смешные деньги чтобы кричать о "решете" и зажатых 60к. Вопрос опять же в рентабельности. Купить пусть и за 60к чтобы воспользоваться 3 раза. спорная окупаемость. С учетом что я шабашить с его применением не планирую ессесно.

"Сейчас тепловизоры есть гибридные у них одна камера 2мегапикселя а болометр 60х60" - вот это уже по делу, спасибо , а вопрос цены? посоветуй модель
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку