Привет! Насколько дорога такая камера и где ее можно искать на прокат? В каких отрослях их используют, чтобы можно было найти с просьбой одолжить) Дома просто котел работает на максимум, а в помещении ни смотря на это холодно. Хотелось бы увидеть "холодные места" дома.
Тепловизор, сам по себе - дорогое удовольствие - порядка 190 килорублей. А заказать тепловизионное обследование твоего дома можно легко, всего тысячи за 3 рублей - контор, оказывающих данную услугу множество, можешь поискать их на авито
Тот что "топовый" не такой уж и топовый. Для аудита может больше и не надо, но задачи тепловизоров только им не ограничиваются. А так да, младшие модели значительно дешевле, чем я думал.
стандартно-да, но частные дома очень часто имеют хреновую изоляцию с подвалом/цоколем и чердаком/крышей. лично обшивал подвал пеноизолом(или как эта хрень называется) и листами пенопласта 200*100*5 - температура поднялась на 6 градусов
у нас именно так. Дом трех-этажный и гадать откуда дует, просто нереально. Куда легче по мне, было бы просто пройтись по стенам и углам дома тепловизором, приблизительно понять где холоднее и дальше трогать, щупать, обнимать эти места и все же думать как их утеплить.
у меня вот такой вопрос. Купил бы ты теплосканер за 100$, который бы мог снимать в таком качестве? (на фотке рука). Просто мы с другом провели реверс-инжиниринг проекта немца и думаем, не сделать ли пару штук для продажи.
а термограммы этот тепловизор сохранят в каком формате?! Если в формате bmt или подобный, где закладывается информация о температуре в каждой точке, то такой тепловизор вполне может иметь спрос, так как он все же способен искать "мостики холода" в помещении при особо внимательном обследовании и легко будет обрабатываться на ПК
Тогда да. Только тут брать не будут, потому что побоятся. А если повышать цену- тут уже есть от флир байда для айфона - тепловизор насадка на достойном уровне за 15к рублей.
и в чем же она сомнительная? В том что вы прочитали статью на хабре, о том, как человек плохо собрал готовый проект немцев? Так вот, этот сканер не от немцев. Тут больше скорость, лучше качество и он дешевле.
Да потому что такая конструкция интересна только как DIY. Каким ты себе потенциального покупателя представляешь? Профессионалам она будет неинтересна, им проще взять нормальный тепловизор. Обычным людям проще заказать замеры у профессионалов. Тем же, кому любопытна подобная тематика, гораздо интересней собрать все самому, чем брать готовый девайс. Суть то не в том, от немцев он или нет, сам принцип точечного приемника на сервоприводах тупиковый: матричные тепловизоры, даже самые бюджетные модели, все равно будут на голову превосходить их по всем параметрам.
Не пойми меня неправильно, то что ты делаешь - это мегакрутая штука, были бы у меня руки не из жопы в области электроники, я б может сам бы попробовал собрать что-нибудь подобное. Но вот продаваться, как мне кажется, она не будет. Какие кстати характеристики ты может выдавать? Разрешение/время экспозиции/разрешение по температуре?