3521

Проводил как то тепловизионное обследование, как вдруг....

Проводил как то тепловизионное обследование, как вдруг....
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Привет! Насколько дорога такая камера и где ее можно искать на прокат? В каких отрослях их используют, чтобы можно было найти с просьбой одолжить) Дома просто котел работает на максимум, а в помещении ни смотря на это холодно. Хотелось бы увидеть "холодные места" дома.
раскрыть ветку (27)
Тепловизор, сам по себе - дорогое удовольствие - порядка 190 килорублей. А заказать тепловизионное обследование твоего дома можно легко, всего тысячи за 3 рублей - контор, оказывающих данную услугу множество, можешь поискать их на авито
раскрыть ветку (5)
Закажу, чтобы смотреть на срущего кота.
раскрыть ветку (1)
Да вы, батенька, философ!
Точнее 190 - это стартовая цена за самые младшие модели. Охлаждаемые системы с нормальным разрешением стоят от 3-5 миллионов.
раскрыть ветку (2)
Да нах он нужен за 3 ляма? От 70 за простой до 890 тыр за топовый.
http://www.testo.ru/ru/home/products/_teplovizory/teplovizio...
раскрыть ветку (1)
Тот что "топовый" не такой уж и топовый. Для аудита может больше и не надо, но задачи тепловизоров только им не ограничиваются. А так да, младшие модели значительно дешевле, чем я думал.
самые холодные места дома-окна и двери.
раскрыть ветку (3)
стандартно-да, но частные дома очень часто имеют хреновую изоляцию с подвалом/цоколем и чердаком/крышей. лично обшивал подвал пеноизолом(или как эта хрень называется) и листами пенопласта 200*100*5 - температура поднялась на 6 градусов
раскрыть ветку (2)
блин, я не думала про частные дома(
у нас именно так. Дом трех-этажный и гадать откуда дует, просто нереально. Куда легче по мне, было бы просто пройтись по стенам и углам дома тепловизором, приблизительно понять где холоднее и дальше трогать, щупать, обнимать эти места и все же думать как их утеплить.
у меня вот такой вопрос. Купил бы ты теплосканер за 100$, который бы мог снимать в таком качестве? (на фотке рука). Просто мы с другом провели реверс-инжиниринг проекта немца и думаем, не сделать ли пару штук для продажи.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
а термограммы этот тепловизор сохранят в каком формате?! Если в формате bmt или подобный, где закладывается информация о температуре в каждой точке, то такой тепловизор вполне может иметь спрос, так как он все же способен искать "мостики холода" в помещении при особо внимательном обследовании и легко будет обрабатываться
на ПК
раскрыть ветку (10)
это сделать несложно. Пока программа может выдавать картинки и текстовый файл с температурой в каждом пикселе.
раскрыть ветку (9)
Вроде бы неплохо. Есть возможность подтянуть качество? И хотелось бы взглянуть на корпус.
раскрыть ветку (8)
Хорошее качество стоит хороших денег, но я пытаюсь:з Корпус в разработке.
раскрыть ветку (7)
Это конечно хорошо, но исследование рынка делали? Уже все занято флиртом тесто и флюком
раскрыть ветку (6)
За 100$, как предлагает meade4you, никем не занято
раскрыть ветку (1)
Тогда да. Только тут брать не будут, потому что побоятся. А если повышать цену- тут уже есть от флир байда для айфона - тепловизор насадка на достойном уровне за 15к рублей.
но они намного дороже.
раскрыть ветку (3)
Говорю же, вполне качественный флир за 15000 рублей.
раскрыть ветку (2)
а тут всего 100$) тем более флир некачественный, там разрешение довольно низкое. Они просто хорошо умеют интерполировать.
раскрыть ветку (1)
Я в КБ работаю, есть такая фишка, что дешевую продукцию брать боятся. Поднимаем цену - начинают брать .
Какое устройство то? Если ИК термометр с сервоприводами - то весьма сомнительная идея.
раскрыть ветку (3)
и в чем же она сомнительная? В том что вы прочитали статью на хабре, о том, как человек плохо собрал готовый проект немцев? Так вот, этот сканер не от немцев. Тут больше скорость, лучше качество и он дешевле.
раскрыть ветку (2)
Да потому что такая конструкция интересна только как DIY. Каким ты себе потенциального покупателя представляешь? Профессионалам она будет неинтересна, им проще взять нормальный тепловизор. Обычным людям проще заказать замеры у профессионалов. Тем же, кому любопытна подобная тематика, гораздо интересней собрать все самому, чем брать готовый девайс.
Суть то не в том, от немцев он или нет, сам принцип точечного приемника на сервоприводах тупиковый: матричные тепловизоры, даже самые бюджетные модели, все равно будут на голову превосходить их по всем параметрам.

Не пойми меня неправильно, то что ты делаешь - это мегакрутая штука, были бы у меня руки не из жопы в области электроники, я б может сам бы попробовал собрать что-нибудь подобное. Но вот продаваться, как мне кажется, она не будет.
Какие кстати характеристики ты может выдавать? Разрешение/время экспозиции/разрешение по температуре?
раскрыть ветку (1)
100х100. 0.02 градуса - разрешение. 3 минуты - время экспозиции. Я не собираюсь продавать массово. Просто было бы интересно, если купят человек 20.
Привет! Такая около 2-х лямов стоит, можешь поспрашивать в инжиниринговых компаниях. Используют в различных видах диагностики
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку