61

Провинциальная стоматология 

Больше двух лет назад заболел у меня зуб. (Дело было в маленьком старинном городке). Ну, думаю, зарплату получу, съезжу в платную стоматологию. Сяду в кресло, расслаблюсь. Рот открою — укол поставят и все вылечат. Красота!

А стоматологов я как огня боюсь. Только мысль об уколе спасает! И то, на кресле меня дрожь пробивает. Даже ноги подскакивают. Мне их медсестра по моей просьбе держит, и воду с валерьянкой приносит.

Получила зарплату — сломалась машина. На работу без нее не добраться. Починила. Деньги ушли. Жду следующий месяц. Зуб болит все сильнее. Терплю.

Получила новую зарплату — с детьми непредвиденные траты. На зуб уже не хватит. Ну, ничего, в следующем месяце точно зуб вылечу! А болит все сильнее и сильнее. Мне уже спать не очень и работать тяжело. Терплю, как могу.

Наконец, терпение кончилось: заехала в государственную стоматологию. Каждый день мимо нее на работу езжу. Здесь тоже люди работают. Обезболивающее ставить умеют. Инструменты везде одинаковые. А оплата будет гораздо дешевле. Мне на зуб хватит.

Прохожу, сажусь в кресло.

— Мне, пожалуйста, самый хороший укол. Пломбу получше. И я бы хотела заморозку перед уколом, чтобы не так бояться.

Тетечка на меня посмотрела, удивилась. Рассмеялась.

— Вы знаете куда пришли? Это государственная стоматология. Обезболивающего у нас отродясь не было. Даже заморозки. Пломба только самая простая, цементная. Бор машина на ладан дышит. Сверла почти умерли. Что есть, тем и лечим.

У меня глаза из орбит вылезли. Я ночь не спала, решалась. И так попасть! Зуб предательски заныл.

— Если пришли, давайте посмотрю. Да-а, кариес. Придется потерпеть. Сейчас сверло достану.

Я сижу и понимаю, что до платного врача не дотерплю. Началась слезная истерика. Зуб заныл еще больше. Я сижу, сопли-слюни по лицу размазываю. Жду ругани и когда меня из кабинета с позором выгонят. Стоматолог меня успокаивает, как может.

Золотая врач оказалась! Со мной так в платной не возились. Через уговоры открыла я рот. Под ласковые речи все мне почистили. Во время работы доктор давала мне отдышаться и прореветься, хотя в коридоре была очередь. Поставили мышьяк. Вышла я из кабинета опухшая, но с большим облегчением.

Приехала в следующий раз. Страх тут как тут. Опять в рев. Врач с уговорами-прибаутками зуб долечила. Снова давая время прореветься.

На лечение я не потратила ни копейки. Только на благодарность врачу. Она мое представление о бесплатных врачах перевернула. В дальнейшем я убедилась, что она не одна такая. Дорогие врачи, спасибо вам!!!

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы