Проверил квартиру за 7 минут — и ни копейки риэлтору
Более 10 лет работаю юристом в крупном федеральном агентстве в городе-миллионнике. И с каждым годом разочаровываюсь всё сильнее: в отрасли наметилась чёткая тенденция - уход от ответственности. Дошло до абсурда: даже платные отчёты от «зелёного» и «синего» банков теперь пестрят фразами вроде «риск ниже среднего», за которые невозможно спросить.
В конце прошлого года решил объединить свой юридический опыт с давним хобби - программированием и создать что-то полезное.
За годы работы я понял: проверка недвижимости перед покупкой - это, по сути, рутинный алгоритм. А что лучше всего выполняет алгоритмы? Правильно - компьютер. Если процесс можно автоматизировать, почему бы не сделать такой сервис бесплатным?
Получилось - и, на мой взгляд, неплохо 😊
Представляю «Инспектор недвижимости» - бесплатный инструмент в рамках будущей системы «Моя сделка». Сервис задаёт вопросы об объекте и собственниках, а затем формирует подробный чек-лист:
✅ заключение по каждому пункту;
⚠️ возможные риски;
🔍 как проверить самостоятельно;
📝 как прописать в договоре;
⚖️ ссылки на законодательную базу.
За 5-7 минут пользователь получает готовый план действий: что и как проверить, на что обратить внимание - и может принять взвешенное решение: покупать или отказаться.
📹 Короткий ролик с демонстрацией работы - ниже (для тех, кто хочет быстро понять суть).
🔗 А кто заинтересовался - добро пожаловать в сервис: https://msdelka.ru/quiz/
Рад буду услышать здоровую критику, так как понимаю, что в данный момент это уровень минимально жизнеспособного продукта, а не готового качественного решения. Может кто хочет поделиться своими мыслями на тему решений в этой области.
Лига Недвижимости
3K постов5.8K подписчик
Правила сообщества
Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.