5927

Провайдер⁠⁠

- Что случилось с вашим интернет-провайдером?

- Я позвонил, чтобы сообщить о проблеме с их сетью, но попал на первую линию техподдержки.

- И что?

- Они посоветовали мне перезагрузить роутер.

- И ты перезагрузил?

- Да. Перезагрузил им несколько маршрутизаторов. Поднялись пока что не все.

IT-юмор

7.6K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
573
Автор поста оценил этот комментарий

Хуже - когда ты главный энергетик в городе и тебе советуют выключить и включить снова..

раскрыть ветку (94)
97

не, у нормальных провайдеров УБП есть, не прокатит

раскрыть ветку (68)
106
Ну можно подождать полчасика, временные рамки они не обозначают
раскрыть ветку (64)
135

В девяностые годы на одном из семинаров товарищ рассказывал как он предлагал навороченные бесперебойники в аэропорт. Характеристики сейччас уже не скажу, но вроже хвастался, что держат час. А ему в ответ, мол, у нас и сутки держит. И двое. Тот, мол, невозможно! Ведут в помещение, там стоит дизель и бак на кубометр. В армии таких бесперебойников в каждой радиотехнической части.

раскрыть ветку (60)
61
Ну это разные вещи. Бесперебойник врубается спустя миллисекунды, а дизель пока запустят, пока он выйдет на рабочий режим уже прошло больше нескольких минут, а то и десятков минут.
раскрыть ветку (55)
5

У нас дизель с подогревом картера от сети, так что всегда тёплый и от запуска до запитки с него ровно 30 секунд, до этого ещё 30 секунд сидим на бесперебойнике, вдруг кратковременно перебои.

25

Когда у нас узел связи переходил на питание от дизелей этого никто не замечал. Если все проходило штатно.

раскрыть ветку (11)
53
Как мой узел связи переходил на дизель: отключается свет, все выползают с постов, крик прапора: "Бляяяяять заводи дизель!11", бежим с АКБ в руках, запускаем дизель, летом нормально запускается, зимой только с помощью такой-то матери
раскрыть ветку (3)
16

Я служил на узле связи штаба корпуса, и возможно у нас оборудование было лучше. На дизеля переходили регулярно.

Хотя, я вот тоже не понимаю, как это происходило так незаметно.

В случае с аэропортом возможно стояли еще и недорогие слабые UPSы, которые рассказчик не посчитал нужным упомянуть.

раскрыть ветку (2)
8
У на стояли аккумуляторные батареи которые включались пока не запустились дизеля. Раз попал переносить их. Аккумуляторы одна или две банки 50*50*30 см в деревянной раме весом килограмм сорок.
8
У нас то небольшой был, и хоть дизель был самый современный питания не хватало
22

Там скорее всего ибп в том или ином виде есть, так как двигатель генератора выходит в рабочий режим не сразу и обычно этот момент на себя берут ибп.

Ибп не всегда похожи на компьютерные ибп... Например в случаях мощных потребителей используют "инерционные ибп" это когда энергия запасается не в аккумуляторах, а во вращении здоровых маховиков. Или есть вариант с мини ГЭС, когда воду качают в емкость пока есть энергия, а при необходимости открывают задвижку и вода крутит турбину генератора.

7
Через ИБП однозначно, бесперебойно можно только через батареи перейти. У связного оборудования обычно подрывы менее полсекунды проходят без последствий для вещания/связи
раскрыть ветку (2)
1

Есть такое понятие - горячий резерв, когда оборудование работает на холостых оборотах и похватывает просевшее.

раскрыть ветку (1)
2
С дизелем так не работает, он не может постоянно в горячем резерве стоять, солярки не напасешься. Может где то у вояк или на флоте такое возможно, но не слышал о таком.
3
Сам служил на узле связи, при отключении электроэнергии запускались аккумуляторы а подом дгу. Если вы автомобилист подумайте как можно запустить двигатель мгновенно, чтобы он вышел на заданный режим.
раскрыть ветку (2)
1

Я тележного скрипа шарахаюсь.

Но, да, такое незаметное переключение меня удивляло еще тогда. Я понимаю, что должен быть какой-то буфер, но про аккумуляторную тогда ни разу не слышал (наверняка была), и там потребителей было на сотни киловатт наверно. Убиться сколько аккумуляторов надо. В восьмидесятых.

А дизелями у нас отдельная рота занималась, и мы вообще не представляли где у них что.

раскрыть ветку (1)
1
Я чуть позже писал в другом коменте, у нас был отдельный пост аккумуляторный на узле где были здоровые шкафы два метра высотой и шириной, что внутри не знаю, но раз участвовал в переноске банок аккуляторов 50*50*30 может больше кг 40-50 весом и 1-2 банки.
2
Есть бесперебойники с двойным преобразованием, они всегда онлайн и у них нет периода включения.
3
Сейчас ДГУ могут и за 5 секунд выйти на рабочий режим, если есть АВР (автоматический ввод резерва)
раскрыть ветку (20)
4
Хм прям 5 секунд??)
раскрыть ветку (18)
6
DELETED

Маломощные даже быстрее, мегаваттник на рабочий режим выходил секунд через 20-25. Имеется ввиду ДГУ которые заточены под это - постоянный подогрев воды и масла, поддержка давления масла и топлива, АВР, и т.д.

раскрыть ветку (17)
1
Поддержка давления масла?? Мегаватник 20 секунд 😂😂 да волшебник, обычно стоит ибп и запуск дизеля)) 20 секунд 😂😂😂 а сколько стартер крутит у дизеля??
раскрыть ветку (12)
3

Обслуживаю в аэропортах пожаротушение в дизельных, соответственно, чтобы два раза не ездить, местные в это же время обслуживают дизеля. Не особо разбираюсь в них, но на слух хорошо слышно - вырубают вводной, начинвет жужжать шкаф с аккумами, одновременно раскручивается дизель. Секунд 6-7, щелчок и шкаф перечтает жужжать.

2
Чё здесь делаете?
Смотря какой стартер. Если воздушный пуск (сжатым под 300 кгс/см² воздухом толкают) - то он фактически мгновенно запускается. Особенно если это специализированная установка, с подогревом масла и постоянным давлением топлива на форсунках.
раскрыть ветку (10)
1
Странно как то у меня и с пнемтстартеров мгновенно не заводятся, а тут прям мгновенно. Или даже за 5 секунд.
раскрыть ветку (5)
0
Расскажите подробнее в каком двигателе постоянное давление на форсунках в режиме горячего резерва)) куда подаётся воздух под давлением 300 кгс/см2? В цпг?
раскрыть ветку (3)

мегаваттник только разгоняться до мегаватта будет минуту, не считая старта.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Отнюдь, запуск 5-7 сек., через 20-25 срабатывал АВР, основная нагрузка эл. мотор 250 кВт, 0.4 кВ., всё в автоматическом режиме. ДГУ контейнерная, "каммингс" 1500л.с. 16 горшков.

раскрыть ветку (2)
0

основная нагрузка эл. мотор 250 кВт
что-то до мегаватта это не дотягивает, вам не кажется?

раскрыть ветку (1)
4
Все равно потребители первой (особой) категории записываются от ИБП.
1

У нас стояла связка ИБП+ДГ.

Пропало эл-во - все перешло на бесперебойники + пошла команда на раскочегарку дизеля. Дизель выходит на рабочий режим и подает питание, бесперебойники выключаются.

0
Несколько минут упс выдержит, за это время дизель заведется и в рабочий режим выйдет.
0
Работал на АЗС и там стоит дизель. Ну максимум секунд 10 нет света при отключении. И то кассы и компьютеры остаются работать
0
Современные от 20 до 40 секунд выходят, когда могут на себя нагрузку взять
0

насколько помню APC серия smart всегда онлайн. то есть он всегда на акк и нет времени переключения. как то так. за это и ценим, и стабилизацию он всегда выполняет. а бэки только когда выйдет за пределы. в общем тоже не все просто.

раскрыть ветку (10)

Вот то, что вы описали в терминологии APC называется realtime.

Smart это обычный offline ИБП с синусоидой на выходе.

раскрыть ветку (9)
0
Спс, уже позабыл. Я для себя пытался разобраться, когда то на работе нужно было
раскрыть ветку (1)
0

правильно так

#comment_196010586

0

не realtime, а online.

еще есть line interactive.

Но всё-таки в линейке APC SmartUPS - это именно линейка online. В таких ИБП 220 всегда преобразовывается в синусоиду и никакого переключения нет.

А offline - у APC это BackUPS.

раскрыть ветку (6)
0

В таких ИБП 220 всегда преобразовывается в синусоиду
?

Лень спорить, т.к. сейчас APC это шлак.

Давайте лучше обсуждать какие сейчас есть нормальные маленькие ИБП на рынке с нормальным управлением, и отдачей предпологаемого времени жизни на аккумуляторе. OS: linux без java.

раскрыть ветку (5)
0

В онлайн ИБП всегда на вход подается 220, оно преобразовывается в 12В и заряжает АКБ внутри, а выход всегда работает от АКБ с преобразованием в 220 синусоиду.

Т.е. комп или сервер как бы всегда питаются не от входящего 220, а от батарей.

Поэтому когда пропадает вход, то ничего не отрубается.

А в бэкупсах входящее 220 передается на выход, и заряжает АКБ.

Когда пропадает питание, то реле переключает на АКБ.

Есть процесс переключения. И иногда не успевает быстро переключить и комп перезагружается.

У онлайна этого не происходит, т.к. выход всегда от АКБ питается.

А вход просто подзаряжает АКБ.

Еще есть подвид линейно-интерактивные ИБП.

По второму вопросу -  хз.

На юзерские компы мне пофиг.

Там и back и  smart встречаются.

В зависимости от поставки.

А серверные все смарты в стоечном исполнении и одна симметра.

Внутри на 2 обычных 7ач АКБ.

Но к линуксу я их не прикручивал.

Единственное что я за жизнь прикрутил к линуксу это powerware 9125.

Это серверный ИБП на 1500 Ач.

Тоже смарт.

раскрыть ветку (4)
0

"В онлайн ИБП всегда на вход подается 220, оно преобразовывается в 12В и заряжает АКБ внутри, а выход всегда работает от АКБ с преобразованием в 220 синусоиду."

Модель в студию, пожалуйста. Я утверждаю, что ИМЕННО таких ИБП не существует.

И то, что вы описали это как раз  realtime, и именно в терминологии APC.серии: SURT,SRX.

То что вы утверждаете, что smart от APC дважды преобразует напряжение

готов подтвердить графиком что это не так. Что он также, как и BACK, только при выходе напряжения за пределы перейдёт на питание от батарей.

"А серверные все смарты в стоечном исполнении...

Внутри на 2 обычных 7ач АКБ."

А это что за чудо? 1000ВА? Это точно APC?

"powerware 9125" Каким интерфейсом подцеплялся? Время жизни отдаёт?

раскрыть ветку (3)
0
В армейских узлах связи даже на милисикунды нет падения напряжения. По крайней мере в рвсн.
раскрыть ветку (3)
2
У нас так все падало)
раскрыть ветку (2)
5
Я имел ввиду если обычное электроснабжение падает то сначала работают аккумуляторные там несколько комнат под завязку забитых щелочными аккумами, потом дизеля в работу вступают причём везде идёт как минимум двойное резервирование
раскрыть ветку (1)
0
Таким же образом делаются ЦОД тк кратковременный перебой напряжения и там уже жопа, даже когда пожар не выключают все, только что горит)
А зачем его выключать?)
1
Напомнили службу на флоте. Дежурный по ПЭЖ (Пост энерго живучести) считал особым шиком запустить ДГэшку (дизель генератор у нас их 3 шт. было одна сотка и 2 шт. 150 кВт) своевременно
. Вот тогда я увидел армейский ИБП. Берег отключился 5 секунд и ты снова с электричеством нужной мощности.
0

суть бесперебойника в том, что бы можно было дать время релехе переключиться на другую сеть или же дать время на запуск генератора

0
Это да. У нас в части камазы с дизелями стояли. Два дизеля по 30kW и к ним бак на 660литров. Все это только на одну станцию. А таких станций целых четыре штуки.
Но больше всего меня добила цена на такую станцию. Лярд за одну штуку, в общем и целом
0

Не может быть дизеля без ибп в серверной инфре, у вас на старте генератора умрёт половина оборудования, без ибп контролирующего и гасящего скачки. Плюс старт дизеля это 15 минут, т.е. ибп на 30мин железно должен быть.

Часто у аэропорта своя электростанция.

0
Пока дизели не включатся?
раскрыть ветку (1)
0
Видимо пока дизели не привезут )
0
Я в Ростелекоме работал, у нас требование было чтоб не менее 10 часов могло работать оборудование на аккумуляторах. И оно работало.
12
Смерть лишь начало

Его наличие, не означает что он исправен.

На основных площадках хоть как то следят, на жилых корпусах и прочих мелких площадках если и есть УПСы, то если ток пропускают значит живые.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ох нихуя подобного, работал на Билайн, заебался по КД менять батарейки.
1

ИБП*

16
Ную так выключи и включи им снова весь их офис
22
- Посчитайте сколько лампочек горит на модеме.
- Не лампочек, а светодиодов и не на модеме, а на роутере.
- Понял, проблема у нас.
раскрыть ветку (9)
9

Работал я в своё время в техподдержке... Такие вот умники на самом деле бесят больше всего.

- Попробуйте перезагрузить роутер.

- Да ты чё, меня учить будешь? Знаешь, какой я институт с красным дипломом заканчивал? Да я в оборонке работал, в Кремль секретную линию связи тянул, а ты мне "перезагрузи роутер"! Всё у меня нормально, это у вас ничего не работает! Приедь и исправь!

Приезжаешь, прозваниваешь линию, она в порядке. Перезагружаешь роутер, всё работает.

И ведь даже нахуй таких не послать!((

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Обратная ситуация. Роутер был старый иногда сбоил, поэтому чтоб проверить что у меня делает мозг подключал кабель напрямую к компу. Подключил к компу - не работает, понятно. Звонок в тп. Как вы подключены? Через роутер по проводу или по вафле? Напрямую. Нет, вы не поняли, у вас есть такая черная/белая/хуйпойми коробочка с огонечками..... Я. Подключен. Сука. Напрямую. Ну вы может еще поищете? ДА БЛЯТЬ У МЕНЯ ПРОВОД ИЗ ПОДЪЕЗДА СРАЗУ В КОМПУХТЕР ВОТКНУТ, ЕБ ТВОЮ МАТЬ! А..переключаю вас на 2ю линию тех.поддержки.

Бесит. Пысы. Немножко сисадмин распределенной сети на 3к машин.

раскрыть ветку (1)
3

Так надо было кодовое слово сказать. "Я патчил KDE2 под FreeBSD".

0

Почему не послать ?)

11
DELETED

Работал несколько лет в одном интернет провайдере. На самом деле 90% проблем с интернетом именно у пользователей  внутри квартиры. Начиная от забитости каналов вайфай сети в ебучем человейнике на 10к квартир, до засранного древнего компа и лишних хромосом у абонента, который купил оборудование(роутер\комп\мобилы\планшеты\смарт-тв\...) но не знает как им пользоваться. Переводя на автомобильный язык - человек купил авто, сел в закрытом гараже в багажник этого авто и со спущенными колесами и пустым баком звонит и охуевше предъявляет магазину, в котором он купил это авто, почему оно никуда не едет и где тут руль. прав у этого еблана тоже естественно никаких нет. и таких вот конченных 90% "пользователей" интернета.

раскрыть ветку (4)
11

Надеюсь вас достаточно часто крыли хуями остальные 10% Перезагрузите блеать роутер

раскрыть ветку (2)
6
А что такого? Роутер перезагрузить это на самом деле одно из первых действий. Когда обращаюсь к провайдеру сразу оповещаю что уже сделал и ни разу не было проблем
0

У нас сисадмин такой. У меня вырубило видюху, черный экран. Ресет, зашел в события системы. Скинул ему скрин с фатальной ошибкой памяти видеокарты которая савпадает с тем что я видел. Совет: выключи и включи экран.

ещё комментарий
42
DELETED
Смех смехом, а когда у нас в 90е повально отключали свет, в нашем единственном доме на весь район свет был, потому что в соседнем подъезде жил какой-то важный хрен с РЭС
раскрыть ветку (8)
58
Ну и дурак ваш хрен был. У нас друг с семьи в то время акимом был(как мэр города в Казахстане) и у них единственных свет был, так он позвонил куда надо и наорал чтобы им тоже свет отключили, чтобы было как у всех, иначе бы «добрые» соседи от зависти все стёкла бы выбили
раскрыть ветку (7)
16
DELETED

Тупой аким. Достаточно самому было свет выключить, чтобы окна не светились.

раскрыть ветку (2)
9
А ты думаешь другие жильцы тоже свет отключать будут ?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Упс) не подумал, что он не один

0
Какой умный человек, однако)
0
Аким у нас) не мэр) хотя суть та же

«добрые» соседи
Главное иметь таких соседей

раскрыть ветку (1)
3
Наоборот, главное как раз таки таких соседей не иметь
1
Ну а чего? Они же как связь на первой особой.
0
Тоесть у Дятлова просто интернет пропал и он попал в тех поддержку?
0
... Ядерный реактор.
0
Выключить свет в городе?
0

Хуже, когда ты главный энергетик, но до сих пор нуждаешься в советах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы