Не слушай фанатика Интел. Посмотри тесты, посмотри разницу в производительности на практике, посмотри цены. 2 фпс из 100 не стоят переплаты в несколько тысяч. Вот канал рекомендую https://www.youtube.com/channel/UC6uFoHcr_EEK6DgCS-LeTNA
сборка на 10400ф обойдется в 17к
сборка на 2700х обойдется в 19
Не слушай фанатика Интел. Посмотри тесты, посмотри разницу в производительности на практике, посмотри цены. 2 фпс из 100 не стоят переплаты в несколько тысяч. Вот канал рекомендую https://www.youtube.com/channel/UC6uFoHcr_EEK6DgCS-LeTNA
единственное, что материнки для 1200 сокета дороговаты
Как знаешь, если бы я сейчас покупал, взял бы 12 поточный :D
Я просто покупал сразу как вышел 9400F
Я же говорю, я бы не брал амуде ни в каком случае.
Я бы лучше i3-10100 восьмипоточный взял, чем 2700x
Я же говорю, я бы не брал амуде ни в каком случае.
Я бы лучше i3-10100 восьмипоточный взял, чем 2700x
а вот я хз как будет вести себя 1080 в связке с 9400
У рязани беды с памятью и кэшем, и там где интуль может загрузиться на полную, ЦП ряжаный просто не успевает обрабатывать информацию и простаивает.
Как и в фуфыксе было, но там вообще пиздец.
Задержки в памяти огромные, когда в интеле по 40-50 Нс.
Скорость кеша медленная, по этому туда и пихают 32 мб, что бы компенсировать скорость количеством.
Топовые райзены имеют по несколько чиплетов в одном цп, там вообще еще хуже все.
В 3 поколении скорость записи пониженая в 2 раза по сравнению со скоростью чтения памяти, якобы из за особенностей архитектуры.
https://www.cyberforum.ru/memory/thread2508109.html
"Полная скорость записи только на 3900X/3950X. Никакие манипуляции с памятью скорость записи в 2 раза не увеличат."Амд срало в уши пользователям еще со времен фикусов, (обосралось в суде из за неполноценных ядер) а теперь продолжает это делать.
Ничего не меняй. Оставляй свой I5. Покупать сюда I7, который такой же, как новый I3 это вообще не выгодно.
Или покупай уже полностью новую мать/проц/возможно и оперативку.
9400F лучший выбор по соотношению цена/производительность.
Он между кукурузой 2600 и 3600.
свою мамку и проц я выставил на авито, продам их и буду копить дальше
вот правда я хз что брать, либо 9400ф, либо рязань 2700х
на калькуляторе соотношения проца и видюхи выбор падает однозначно на рязань
а вот с интелом дела похуже, дизбаланс между картой и процом 35%, когда норма не больше 10%
В смысле много или мало? Смотри настройки схемы электропитания. Там минимальная и максимальная частота. Можно выставить 100% и 100% как в схеме высокой производительности, чтобы всегда было 100%, можно взять сбалансированную схему. Там 5% и 100%. Тогда под низкой нагрузкой частота будет падать.
Вот я сейчас, пока жара и не играю, выставляю сбалансированную схему, чтобы лишний раз железо не насиловать.
утром тогда в электропитании пороюсь, спасибо за разъяснения
У меня в ГТА 5 все отлично было. 4к 60 фпс. Правда я сглаживание всегда выключаю за ненадобностью. Может у тебя трава выкручена на максимум и просадки за городом? Она не оптимизирована.
Я тебе говорю. i5 3570k 4 ядра/4потока/разгон до 4 Ghz + Asus 1080Ti ROG Strix OC нормально справляются в 4096х2160 60 фпс. Максимум пару кадров может где теряю.
у меня щас i5 6500,по характеристикам такой же, как и 3570к
правда в гта у меня постоянно проц нагружен на сотку и 30-40 фпс)
Ну он типа думает, что у него видюха будет работать на 10% от своей мощности со слабым процессором. Раскрывать 1080Ti собрался. Вот с Тьюрингом там чуть сложнее. Они чуть требовательнее к процессору.
ну так у тебя то понятно,потому что карточка намного слабее,чем у меня
и вот я хз,не будет ли проц брать всю нагрузку на себя,если брать тот же самый 9400 f
да i9 хватит да. хотя и5 хоть и 6 ядер без хт но грузится знатно но и не греется особо. ксго и старкрафт потянет
и вправду))я ща посчитал на калькуляторе - батлнек между процом и видюхой составляет 0.7%))
это очень мало)значит реально скорее всего буду его брать