Просвещение от Пикабу
Здравствуйте уважаемые пикабушники! Планирую посетить город Уфа в ближайшие выходные. Расскажите, пожалуйста, какие места стоит посетить (достопримечательности)?
Есть ли какие-то скидки для студентов (в том числе и на общественный транспорт, и сколько вообще стоит проезд в общественном транспорте)?
P.S. подскажите, пожалуйста, еще бюджетные и хорошие столовые в районе центра.
Желательно с адресами или остановками, чтобы примерно сориентироваться, т.к. "сами мы не местные".
Комментарий для минусов прилагается.
Дом музей Аксакова есть в центре, геологический музей раньше был (не знаю, если до сих пор есть), мечети (одна самая высокая, вроде как, другая просто норм, правда находятся далеко друг от друга). Можно по набережной погулять, там и лесок и парк и аллея рядом есть. Парки, опять же, норм (я имею в виду парки с деревьями, не парки развлечений).
Из ресторанов могу посоветовать Индокитай в центре (помню был там, уютно), Бирбери в районе Юнешеской библиотеки (хорошее у них пиво, а я в Праге начал немного разбираться в пиве).
Пропалю моё любимое место - Эврен на горсовете, там есть блюдо "лахмаджун" (или как-то так, афигенская штука).