554

Простой стенд для промывки и проверки форсунок

Вот не давно понадобилось мне проверить и промыть три комплекта форсунок, посмотрел ценник вокруг, 1200-1500 всего за комплект :-) Жаба сказала что не фиг на сторону платить, по сему решил сам себе стенд сделать, да и в будущем он еще пригодится. Вот выкладываю что получилось. Вышло очень удобно и практично.

Начать решил с насосного блока. Для него у меня ничего не было но был рядом Саша,  у него свой сервис по VAGам. Заехал в гости, посмотрел что творит он в этот погожий денек. Он натягивал кулек и голову мучил от tfsiшки :-)

Разжился у него подходящей железной канистрочкой и насосом от ТТ и VW какого то, оба немного не тянут по давлению на максимальных нагрузках, для машины критично а для моего стенда нет :-) Спасибо большое :-)

Покрутил в руках насосы и решил что от ТТ использовать буду, стакан идеально под канистру подходит. Разобрал стакан, почистил грязь веков, припаял провода.

Далее приступил к канистре, вскрыл ее и промыл.

Примерил, идеально подошло :-)

Купил топливный фильтр, от чего не знаю, по размеру подбирал, на глаз. Убрал с него краску. Он в сольвенте плавать будет, краска с него растворится и загрязнит сольвент.

Подобрал удобные штуцеры, не большой затык вышел с проходкой для проводов, но придумал из чего ее сотворить :-)

Далее сделал отверстия, где мне удобно, и впаял штуцера с проходкой.

Сделал финальную примерку компоновки. Все очень удобно вышло :-)

Из жестяной ленты сделал крепежки и закрепил насос. Ленту крепил пайкой, сее быстро, удобно и герметичность не нарушается.

Теперь надо подсоединить шланги к штуцерам, протянуть провода и закрыть канистру. Я ее просто и банально запаял :-) Ну а что? Не обслуживаемая же вещь :-)))

Залил сольвента и проверил, отлично вышло :-)

Все, насосный блок готов. Вот такой он симпатичный и не громоздкий вышел :-)

Ну вот, самое сложное сделано. Осталось сущая мелочевка, блок управления и держалка для форсунок.

Блок управления я давно сделал, использовал его для промывки с помощью баллончика, если интересно то могу отдельный пост за пилить. Хотя можно и к компу подсоединить и с помощью красивой программы всем этим управлять, но вот для меня реально удобней именно с помощью отдельной, маленькой, коробочки управлять :-)

Роль держалки форсунок у меня будет рампа с регулятором давления исполнять. Ну и все остальное из подручного материала.

Вот такой набор мне потребовался.

Вход-выход рампы подогнул в нужную сторону.

И все свинтил. Высоту подобрал что б мензурки нормально вставали. Ну и разъемы - провода спаял, разъемы от ВАЗа купил, там тоже форсунки бошик.

Рампа с насосным блоком у меня будут соединятся через быстросъемы родные, они с рампой шли. Это для того что б можно было легко и быстро расстыковать стенд и убрать куда ни будь :-)

Вот так вот все симпатично и удобно вышло у меня :-)

Ну вот, стенд готов. Теперь надо проверить все это в действии :-)

Вот такие два комплекта мне помыть надо ну и за одно свои помою :-)

Сначала проверяю сопротивление форсунок, оно должно быть 12-13 Ом. У меня у всех 12.2 Ома.

Устанавливаем на стенд и промываем форсунки в разных режимах, не торопясь промываем. Я примерно вот так мою.

1. 800 оборотов скважность 25% 20 минут.

2. 6000 оборотов скважность 50% 10 минут.

3. 6000 оборотов скважность 100% 2 минуты, проливка типа.

Моем до тех пор пока форсунки не будут лить равномерно во всех режимах, на всех оборотах. Обороты и режимы выставляем с помощью блока управления.

Ну и в конце свои помыл. За три года они в принципе и не загрязнились :-)

На промытых форсунках меняю фильтры и колечки. Колечки обязательно, их сольвент немного повреждает. По этому мойте или на отдельных, для промывки, или меняйте на новые.

После промывки удаляю сольвент, замещаю его бензином чистим, калошей, и вакуумирую форсунки, ибо один комплект сразу в дело а второй не известно сколько лежать будет, нефиг им с атмосферой контактировать, влагу «сосать» :-)

На этом все, ни гвоздя вам ни жезла :-)

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы