Простой способ стать дальше с Ютейром.
Если вдруг есть тут Юристы, рассудите, пожалуйста. Довелось мне тут сгонять в отпуск в Уфу. Решил лететь Utair, т.к. багажа нет и цены там самые низкие. Скачал приложение, оформил невозвратные билеты. При оформлении они предлагают ознакомиться с правилами и согласиться, ок. Немного о том, как ты знакомишься с правилами в приложении:
Может быть это, конечно, проблема на 9 android, но слабо в это верится.
Так случилось, что я опоздал на 10 минут на посадку на рейс в начальной точке следования. На стойке посадки зарегистрировали факт опоздания, ну и само собой я не улетел с этими ребятами, но зато улетел Аэрофлотом через 16 часов. Находясь в Уфе за 10 часов до вылета я обнаруживаю, что мне не пришло уведомление о начале регистрации, а позже и то, что мне вообще не доступна регистрация. Позвонив на горячую линию мне сообщают: "Вы задержались на рейс и мы аннулировали все ваши последующие перемещения по купленному маршруту - таковы наши правила. Деньги не вернем". Окей, из всего что я читал перед покупкой, помню только одно:
Но это не правило, а описание. И это не мой пункт, я не решал не лететь, за меня это решили. Заполнив обращение на сайте, мне пришел примерно аналогичный ответ, что я нарушил правила компании, но не уточнили какое. Для достоверности, я решил спросить в сообществе в контакте, что именно я нарушил, какое из правил?
Ну теперь хоть понятнее стало, действительно, есть такой пункт на сайте
Но есть одно небольшое но - если посмотреть где находится это правило, можно невольно задуматься о настрое перевозчика:
Utair, вы серьезно считаете пассажиров провозной емкостью? На сколько такие правила не противоречат закону о защите прав потребителя, ведь услуга оплачена? Компания действительно может ссылаться на правила из раздела "бронирование провозной ёмкости.." в адрес пассажира?

Лига Юристов
40.3K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.