7605

Просто жить2

Мне, по меркам Пикабу, уже почтидохрена лет - 55. Я родился еще при Брежневе. Обзавёлся семьей при Горбачёве. Выживал при Ельцине. И мне, по сути, всё равно, лучше было или хуже. Что ж народ так парится, постоянно сравнивает, приводит капец какие убедительные аргументы? Как будто это и впрямь важно.. Живите сегодня, будьте здоровы и счастливы. Всех обнял, удачи!

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Мужик, для тебя газ в дом роскошь, от которой ты прыгаешь как ребёнок, а это по факту базовая потребность, просто чтобы не сдохнуть в наших широтах. Не думал наперёд и не видя многого что есть в жизни, ты и не жил по сути. Просто постоянно боролся за базовые потребности.

раскрыть ветку (9)
0
Если это мне, то ты и прав, и неправ. Если въезжаешь в газифицированный дом, то воспринимаешь это как данность. Если власти наебали с сетями, то начинаешь бороться, пишешь, судишься, по итогу получаешь газ в дом и почему бы не порадоваться этому полезному и дешёвому ништяку? Насчет "не думал наперед" - так пост не об этом. Пост о том, что в каждом историческом моменте есть свое очарование. И, как я полагаю, намного полезней извлечь это очарование полностью и насладиться им, чем страдать о том, что кто-то или когда-то живет/жил лучше, чем ты сейчас. Тем более, если поменять ты ничего не в силах. Если в силах, конечно меняй!
0

А был выбор драться не за базовые потребности, а за «сокровища Сьерра мадрэ» ? Чёт я не в той очереди стоял походу. Видимо где-то существует кусок земли, где в сё выдают по факту рождения. А нет, не существует.

раскрыть ветку (7)
8

Существуют такие "куски земли", где за многие сотни лет уже поняли, что для развития общества необходимо закрыть человеку базовые потребности. Ведь он , этот человек ресурс, для развития его компании ( страны), ресурс должен служить как можно дольше и как можно преданее и с полной самоотдачей. А когда он начинает отвлекаться, на "обеспечить себя теплом в -27", "дать себе и своей семье воду в 2024м" и так далее, он не реализует свой потенциал, он старается не умереть.

раскрыть ветку (6)

Ну и что же ты еще не на куске земли где райские кущи ?

раскрыть ветку (5)
7

Оооо, я ждал этого оборота. Сам ведь завёл разговор про "по факту рождения", а теперь обычную песенку про : че ж ты здесь делаешь, как вы говорите " в этой стране? (С) Духлесс. Определился бы сначала за что спрашивать.

раскрыть ветку (4)

Не вижу противоречий. Я не верю в райские кущи, но не против тех, кто в них верит. А раз вера есть, то есть и смысл к стремлению. Вера у вас есть, а что со стремлением?

раскрыть ветку (3)
4

Подожди-Подожди,а как мы перешли с момента, где ты отвечаешь на мой вопрос , о том, что перескакиваешь с "по факту рождения", на "Ну и что же ты ещё на райское куске", к тому что ты снова съезжаешь со своих слов, на факт веры? Я понимаю, почему: легче перевести тему и ты уже в роли нападающего в споре, не в оборонительной позиции. Но все же лучше дочитать книжку по риторике до конца, дабы не попасть в такую ситуацию, как сейчас.

раскрыть ветку (2)

Где здесь перевод темы ? Или противоречия ? Как риторику дочитаете - расскажите тезисами ))

раскрыть ветку (1)
0
А просто он из тех, кто только и может всех критиковать, и всем на что-то указывать. Но сам при этом ничего в сторону реального изменения вектора политики/экономики не делает. Ну разве что проголосовать, например, за Грудинина))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы